Какие животные встречаются в северной америке


Северная Америка не затрагивает только экваториальный климатический пояс. Это обуславливает разнообразие животного мира континента. Быть разнообразным ему помогает также обилие ландшафтов. Есть горы, низины, пустыни и болота, степи и леса. Их фауна во многом близка к Евразийской.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-1

Млекопитающие Северной Америки

Кугуар

Иначе — пума или горный лев. Встречается кугуар на западном побережье Америки, вплоть до Канады. Хищник убивает добычу, вонзая клыки меж шейными позвонками. Повреждается спинной мозг. Добычу парализует.

Метод работает и с людьми. В год происходит примерно по одному смертельному нападению пумы на американцев. Агрессия животных связана с заселением диких территорий, либо обусловлена защитой зверей, к примеру, во время охоты на них.

Пумы — животные Северной Америки, отлично лазающие по деревьям, слышащие шаги на расстоянии в несколько километров, развивающие скорость 75 километров в час.


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-2

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-3

Полярный медведь

Обитая на северной оконечности континента, набирает 700-килограммовую массу. Это максимум для живущих на планете хищников. Изменение климата толкает гигантов к жилищам людей. Ледники тают.

Белые медведи истощаются, преодолевая водные просторы, и с трудом находят пищу на оставшихся клочках заснеженных земель. Поэтому сокращается численность полярных косолапых. При этом контакты животных с людьми учащаются.

За 20 век зафиксировано лишь 5 случаев нападений полярных медведей на людей. Чаще агрессорами становятся двуногие. Браконьеры отстреливают медведей ради меха и мяса.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-5

Американский бобр

Среди грызунов он второй по величине и первый среди бобров. Кроме американского есть еще европейский подвид. Что же касается лидера по массе среди грызунов, им является капибара. Африканская водосвинка весит 30—33 килограмма. Масса американского бобра равна 27-ми кило.


Американский бобр является неофициальным символом Канады. От европейского грызуна животное отличается увеличенными анальными железами, укороченной мордой и треугольной формой ноздрей.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-6

Черный медведь

Иначе называется барибалом. В популяции насчитывается 200 тысяч особей. Поэтому барибал занесен в Красную книгу. Увидеть редкого косолапого можно на высотах от 900-от до 3 тысяч метров над уровнем моря. Иначе говоря, барибалы выбирают гористые территории, деля ареал обитания с бурым медведем.

У барибала средние размеры, заостренная морда, высокие лапы, удлиненные когти, короткая шерсть. Переднего плечевого горба нет. Это главное отличие от гризли.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-7

Американский лось

В семействе оленевых он самый крупный. Высота копытного в холке достигает 220-ти сантиметров. Длина тела американского лося равна 3-ем метрам. Максимальная масса тела животного — 600 килограммов.

От прочих лосей американские отличаются также длинным рострумом. Это предглазной отдел черепа. Еще у копытного широкие ветви рогов с выдающимся передним отростком.  Он тоже разветвлен.


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-8

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-9

Белохвостый олень

В Америке это грациозное животное ежегодно становится причиной 200 человеческих смертей. Олени неосторожны при переходе автомобильных трасс. Гибнут не только копытные, но и люди в машинах.

Ежегодно на американских дорогах давят примерно 100 тысяч оленей. Поэтому в правилах ГИБДД США есть понятие DVC. Расшифровывается как «столкновение оленя с транспортным средством».

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-11

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-10


Длиннохвостый броненосец

Им может «похвастаться» только животный мир Северной Америки и Южной. Полуметровое млекопитающее весит около 7-ми килограммов. В моменты опасности броненосец сворачивается, становясь похожим на круглый камень. Уязвимые области прячутся внутри панцирного булыжника.

Как и олени, броненосцы неосторожны при переходе дорог, гибнут под колесами авто. Столкновения часты по ночам, поскольку днем реликтовые животные неактивны. Ночью же броненосцы выходят на поиски пропитания. Им служат насекомые.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-12

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-13

Койот

Койот примерно на треть меньше волка, тонкокостный и обладает длинной шерстью. Последняя почти белая на брюхе хищника. Верх тела койота окрашен в серый с черными вкраплениями.

В отличие от волков, койотов фермеры часто принимают за компаньонов.  Хищники уничтожают грызунов на полях, не претендуя на скот. Правда, курятник койот разорить может. В остальном зверь больше помогает фермерам, нежели вредит.


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-14

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-15

Мелвинский островной волк

Его еще именуют арктическим. Обитает хищник на островах вблизи северного побережья Америки. Животное является подвидом обычного волка, но окрашено белым и мельче.

Вес самца доходит максимум до 45-ти килограммов. К тому же, у островного волка маленькие уши. Будь их площадь стандартной, испарялось бы много тепла. В условиях Арктики – непозволительная роскошь.

Животные, обитающие в Северной Америке, создают малочисленные стаи. У обычных волков объединяются 15—30 особей. Мелвинские хищники живут по 5—10. Вожаком стаи признают наиболее крупного самца.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-16

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-17

Американский бизон

Двухметровый гигант весом 1,5 тонны. В Америке это крупнейшее наземное животное. Внешне оно схоже с черным африканским буйволом, но имеет коричневый окрас и менее агрессивно.

Учитывая размеры бизона, он подвижен, развивает скорость 60 километров в час. Некогда распространенное копытное ныне занесено в Красную книгу.


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-18

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-19

Мускусный бык

Иначе его называют овцебыком. Еще одно крупное и массивное копытное североамериканского континента. У животного большая голова, короткая шея, широкое тело с длинной шерстью. Она свисает по бокам быка. Его рога тоже расположены по бокам, касаются щек, отходя от них в стороны.

На фото животные Северной Америки часто стоят среди снегов. Овцебыки встречаются на севере континента. Дабы не утопать в снегах, животные обзавелись широкими копытами. Они обеспечивают солидную площадь контакта с покровом. К тому же, широкие копыта мускусных быков эффективно роют сугробы. Под ними животные находят пропитание в виде растений.


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-20

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-21

Скунс

Не встречается за пределами Северной и Южной Америки. Железы животного вырабатывают пахучий этилмеркаптан. Двух миллиардных долей этого вещества достаточно, чтобы запах ощутил человек. Внешне пахучее вещество — маслянистая жидкость желто цвета.

Секрет скунса трудно выстирывается с одежды и смывается с тела. Обычно, попавшие под струю животного, не рискуют показываться в обществе 2—3 дня.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-22

Американский хорек

Относится к куньим. В 1987-м году американского хорька признали вымершим. Восстановить вид позволили находки единичных особей и генетические эксперименты. Так создали новые популяции в Дакоте и Аризоне.

К 2018-му году на западе Соединенных Штатов насчитали почти тысячу особей американского хорька. От обычного его отличает черная окраска ног.


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-24

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-23

Поркупин

Это грызун. Он крупный,  в длину достигает 86-ти сантиметров, обитает на деревьях. Местные именуют животное иглошорстом.

В России поркупина называют американским дикобразом. Его шерстинки имеют зазубрины. Это защитный механизм. «Иглы» поркупина вонзаются во врагов, оставаясь в их телах. В теле же грызуна «оружие» крепится слабо, чтобы легко выскочить при необходимости.

Лазить по деревьям поркупину помогают длинные и цепкие когти. Впрочем, встретить грызуна можно и на земле и, даже, в воде. Поркупин отлично плавает.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-25

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-26

Луговая собачка

К собакам не имеет отношения. Это грызун семейства беличьих. Внешне зверек похож на суслика, живет в норах. Собакой же грызун назван, поскольку издает лающие звуки.


Луговые собачки — животные степей Северной Америки. Большая часть популяции проживает на западе континента. Там проводилась компания по уничтожению грызунов. Они вредили фермерским полям. Поэтому к 2018-му осталось лишь 2% от 100 миллионов насчитываемых ранее особей. Теперь луговые собачки — редкие животные Северной Америки.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-27

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-28

Рептилии Северной Америки

Миссисипский аллигатор

Распространен на юго-востоке Штатов. Отдельные особи весят 1,5 тонны при длине в 4 метра. Однако большинство миссисипских крокодилов меньше.

Основная популяция крокодилов проживает в штате Флорида. В год там фиксируют минимум 2 смерти от зубов аллигатора. Нападение связано с посягательствами людей на территории, заселенные рептилиями.

Проживая рядом с людьми, аллигаторы перестают их бояться. Американцы же порой проявляют беспечность, пытаясь, к примеру, покормить крокодилов рыбкой  или куском ветчины.


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-29

Гремучая змея

Под общим названием скрываются несколько разновидностей змей. Все они — животные пустынь Северной Америки и все имеют громыхающее утолщение на хвосте. С его помощью рептилии предупреждают врагов, что опасны.

Ядовиты же у гремучников, как и прочих змей, зубы. Через них проходят каналы, по которым поступает гемотоксин. Пораженное им место сначала отекает. Потом распространяется боль, начинает тошнить. Укушенный слабеет. Может развиться сердечная недостаточность. В этом случае через 6—48 часов наступает смерть.

Гремучие змеи Северной Америки бывают размером от 40-ка сантиметров до 2-ух метров. Последний показатель относится к техасскому гремучнику. Он не только крупный, но и агрессивный, наиболее часто нападает на людей.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-31

Жилатье

Эта ящерица ядовита, чем выделяется среди прочих. Для человека токсины желатье не опасны. Яд действует только на жертв ящерицы, коими становятся небольшие грызуны. Нападениям они подвергаются ночью, когда желатье активна. Днем рептилия дремлет меж корнями деревьев или под опавшей листвой.

Строение желатье плотное, мясистое. Окраска животного пятнистая. Основной фон коричневый. Отметины зачастую розоватые.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-33

Каймановая черепаха

Живет в пресных водоемах Северной Америки и иначе называется кусающейся. Народное прозвище связано с агрессивностью черепахи, готовой впиться в любого. Острые зубы больно впиваются даже в человека.

Но, с целью поживиться, каймановая рептилия нападает лишь на тех, кто меньше нее. Укусить человека черепаха решается, лишь обороняясь.

Каймановые черепахи крупные, достигают 50-ти сантиметров в длину. Весят животные до 30-ти килограммов. Минимум составляет 14 кило.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-35

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-36

Рыбы Северной Америки

Бычерыл

Это североамериканский скат. Его плавники-крылья считаются деликатесом. Поэтому бычерылов нещадно истребляют. Численность вида сокращается.

Бычерыл может вырастать до 2-ух метров в длину, но зачастую не превышает полутора. Держатся рыбы стаями возле рифов. Соответственно, животное морское, встречается у побережий Северной Америки, в основном, восточных.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-37

Радужная форель

Типично американская рыба, в водоемы Европы подселена в прошлом веке. Второе название животного — микижа. Так прозвали рыбу индейцы. Они испокон веков наблюдали форель на западе Северной Америки.

Радужная форель относится к лососевым рыбам, водится в чистых, пресных и прохладных водоемах. Там микижа достигает в длину 50-ти сантиметров. Максимальный вес рыбы равен 1,5 килограмма.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-38

Большеротый окунь

Еще один коренной американец. За пределы континента тоже вывезен в 20-ом веке. Название рыбы обусловлено размерами рта. Его края заходят за глаза животного. Обитает оно в пресных водоемах. Они должны быть чистыми, без быстрого течения.

Большеротый окунь крупный, в длину достигает метра, а весит до 10-ти килограммов. Окраска рыбы серо-зеленая. Тело нетипично для окуня вытянуто и сжато с боков. Поэтому животное сравнивают с форелью, называя форелеокунем. Однако родства меж рыбами нет.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-39

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-40

Маскинонг

Это североамериканская щука. Ее еще называют гигантской. Она дорастает до 2-метровой длины, веся 35 кило. Внешне рыба похожа на обычную щуку, но лопасти хвостового плавника заострены, а не закруглены. Еще у маскинога низ жаберных крышек лишен чешуи и сенсорных точек на нижней челюсти больше 7-ми.

Маскиног любит чистые, прохладные, вялотекущие водоемы. Поэтому североамериканская щука встречается в реках, озерах и разливах крупных рек.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-41

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-42

Светлоперый судак

Из-за расцветки называется еще желтым судаком. Бока рыбы золотисто- или оливково-коричневые. Весит американец меньше обыкновенного судака. Масса заморской рыбы не превышает 3-ех килограммов. Самки больше самцов. Такое разделение биологи называют половым диморфизмом.

Подобно обыкновенному судаку, светлоперый любит чистые, прохладные и глубокие воды. Они должны быть насыщены кислородом.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-43

Насекомые и членистоногие Северной Америки

Аризонский древесный скорпион

Восьмисантиметровое создание жалит так, что жертвы сравнивают повреждение с ударом тока. Впрыскивая нейротоксический яд, скорпион обрекает жертву на боли, рвоту, диарею, онемение. Смерть наступает в редких случаях, в основном, при укусе детей и стариков.

Древесный скорпион обитает на юге континента. Из названия животного понятно, что оно любит лазать по стволам. Большинство из остальных 59-ти видов североамериканских скорпионов обитают в пустынях и не представляют опасности для человека. Токсины волосатого и стрипедтальского скорпионов, к примеру, вызывают лишь аллергические реакции.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-44

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-45

Бодушка бизонья

Ярко-зеленое насекомое длиною около 8-ми миллиметров. С боков животное сплющено, а в вертикаль вытянуто. Надкрылья выдаются над головой, придавая ей угловатость. Такой контур напоминает морду бизона. По бокам тела бодушки располагаются прозрачные крылья.

Бодушка вредит деревьям, проделывая в них ходы, в которые откладывает яйца.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-46

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-47

Черная вдова

Этот паук действительно окрашен в черный, но на брюшке есть красное пятно. Животное ядовито. Пять сотых грамма токсина убивают человека.

Вместе с черной вдовой опасность среди пауков Северной Америки представляют отшельник и бродяга. Яд последнего плотояден. Пораженные ткани буквально разъедает. Картина жуткая, но токсин паука не смертелен, а сам он отличается мирным нравом, на людей нападает редко.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-48

Цикада 17-летняя

Насекомое яркое, окрашено в коричневый и оранжевый. Глаза и ножки животного красные.  Длина тела цикады составляет 1—1,5 сантиметра, но крылья более вытянуты.

Семнадцатилетней цикада названа благодаря циклу развития. Он начинается с личинки. От первых дней ее существования до гибели старой цикады проходят 17 лет.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-50

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-51

Монарх

Это бабочка. Ее оранжевые крылья с коричневыми прожилками окружены черной каймой с белыми точками. Тело тоже темное со светлыми отметинами.

Питается монарх пыльцой. Однако гусеница бабочки поедает молочай. Это растение токсично. Желудок гусеницы приспособился к яду, подобно пищеварительной системе коал, поедающих токсичный эвкалипт. Тело насекомого буквально пропитано экстрактом молочая. Поэтому на монарха не охотятся птицы, лягушки, ящерицы. Они знают, что бабочка отравлена.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-53

Птицы Северной Америки

Острохохлая синица

Она серая. Под крыльями есть охристые пятна. Брюшко птахи молочное. Перья на голове образуют выраженный чуб. Еще у острохохлой синицы большие глаза черного цвета.

Острохохлая синица примечательна привычками и семейным укладом. Какие животные в Северной Америке крадут у гремучих змей их чешуйки? Синицы. Из змеиных пластин и клоков шерсти животных птахи строят гнезда. Первый выводок остается в домике, помогая высаживать и растить младших братьев, сестер.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-55

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-56

Краснозобый колибри

Весит птаха не больше 4-ех граммов. Название пернатому дано из-за цвета части горла под клювом. Она окрашена в вишневый. Верх тела птицы изумрудно-зеленый. По бокам есть коричневые вкрапления. Брюшко колибри белое.

За секунду колибри вида 50 раз машут крыльями. На это уходит масса энергии. Поэтому птахе нужно постоянно есть. Буквально час без пищи смертелен для животного.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-58

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-57

Источник: givnost.ru

Ареал обитания животных Северной Америки

  • Животный мир АмерикиВ тундре можно встретить белого медведя, северного оленя, волка и зайца.
  • В тайге животный мир более интересен. Там обитает американский лось, куница, норка, скунс, выдра. Здесь также можно встретить бурого и черного медведя, волка, рысь и росомаху. Среди грызунов здесь встречаются крыса ондатра и канадский бобр.
  • В широколиственных и смешанных лесах обитают сурки, землеройки, хомяки. Также, здесь можно встретить опоссумов.
  • На юго-востоке северной Америки обитают аллигаторы и аллигаторовые черепахи. Среди земноводных тут можно встретить лягушку-быка.
  • Бескрайние равнины материка населяют бизон и антилопа-вилорог. В Кордильерах встречаются степные козлы и бараны, а также можно встретить медведя-гризли.

Некоторые животные Северной Америки находятся на грани исчезновения. Для этого здесь были созданы национальные парки и заповедники.

Животный мир Северной Америки

Млекопитающие Северной Америки

Какие животные живут в Северной АмерикиАмериканская норка. Это хищник из семейства куньих. Длина такого животного обычно не больше 50 см. Питается норка грызунами, насекомыми, земноводными, рыбой. Американская норка отлично плавает и ныряет. Постоянного жилья у нее нет. Обычно она ищет готовые норы и обитает в них. Количество таких нор может достигать 8. Селится она обычно вдоль озер и рек. Врагами американской норки являются рыси, лисы, медведи, дикие собаки и выдры. Норка имеет стабильную численность из-за огромного ареала обитания. Но в некоторых районах ее уничтожают из-за набегов на птицефермы.

Барибал. Другое название — американский черный медведь. Они наиболее распространены на американском континенте. В основном черные медведи обитают в Канаде. В США они обитают на севере страны и Аляске. Рацион барибала на 85% состоит из растительной пищи. Питается фруктами, ягодами и падалью. Также употребляет в пищу рыбу, мед и насекомых. Врагом для черных медведей считается медведь-гризли.Несмотря на то что на них идет охота, этот вид распространен, а популяция увеличивается.

Белый медведь. Самый крупный хищник североамериканской тундры – белый медведь. Они обитают в снегах и льдах Северного Ледовитого океана. Белого медведя считают самым близким родственником бурого медведя. Этот хищники питается моржами, рыбой, тюленями и морскими зайцами. Зверь в пищу обычно употребляет только сало и шкуру жертвы. У белых медведей очень малый потенциал к размножению. Самка может принести потомство раз в три года. При этом на свет рождаются 1-3 детеныша. На сегодняшний день белый медведь занесен в Красную книгу. Этому поспособствовали браконьеры и загрязнение среды обитания животных в результате выкачки нефти.

Бурый медведь. Этот хищник является одним из самых крупных представителей наземных хищников Северной Америки. Бурый медведь является одним из самых опасных в мире животных. Он обитает в густых лесах, а зимует глубоко в них. С первого взгляда медведь довольно неуклюжий, но на самом деле он очень ловкий, может высоко прыгать, плавать и быстро бегать, а также залезать на деревья. Бурый медведь может найти себе еду в любое время года. Он питается фруктами, овощами, ягодами, бобовыми, грибами, птицами, грызунами, насекомыми. Также он очень любит рыбу.

Осенью животное набирает вес и устраивает берлогу. Зимой он впадает в спячку. Но в случае плохого питания летом, медведь может искать еду и зимой. В этот период он очень опасен, может напасть на травоядных и даже на человека. Люди веками охотились на бурого медведя. Его мясо очень вкусное, а жир богат витаминами. Шкура хищника ценится особо. Но сам медведь на людей не нападает, он, наоборот, старается держаться подальше от поселений людей.

Обитание диких животныхВолк. Волки живут стаями, отчего занимают некоторую территорию. Хищники любят открытые места, а лесных массивов избегают. Питаются волки в основном домашними и дикими парнокопытными. Поэтому их места обитания обычно недалеко от ферм. Своих сородичей они предупреждают об опасности разными звуками, а особенно воем.

Хищники могут проходить до 1000 км, преследуя добычу. Они отлично ориентируются на местности. Главным врагом волка является человек. В некоторых странах волк находится под охраной. На Украине, России и Беларуси волк считается врагом и на него открыта охота в любое время года. В Европе же, напротив, волк занесен в Международную Красную книгу и находится под охраной.

Горностай. Горностай принадлежит к семейству куньих. Ареал обитания зверька расположен в тундре, лесостепи и тайге. Обычно зверек не любит забираться в чащу леса, он предпочитает обитать поблизости с водоемом. Он любит одиночество, поэтому избегает открытых пространств. Питается горностай грызунами, бурундуками, хомяками,а также он лакомится птицами и их яйцами, насекомыми и ящерицами. Горностай находится под угрозой исчезновения. Он занесен в Международную Красную книгу.

Медведь-гризли. Это животное является одним из самых агрессивных в мире. Если он поднимется на задние лапы, то его рост будет достигать 3 метров. Питается медведь растениями, рыбой и мелкими животными. Зимой хищник впадает в спячку на шесть месяцев без пищи и воды. Хоть хищники и не едят людей, но их всё-таки стоит опасаться. У гризли плохо развито зрение, поэтому он может Вас перепутать с любой другой добычей. Медведи гризли в течение последних десятилетий имели небольшую численность, поэтому стали создаваться национальные парки и заповедники. В некоторый местах они настолько расплодились, что стали разрешать сезонную охоту. На сегодняшний день медведь-гризли занесен в Красную книгу.

Енот-полоскун. Этот хищный зверек относится к семейству енотовых. Такое название зверек получил из-за его привычки перед употреблением внутрь мыть свою пищу. Енот обитает в смешанных лесах вблизи водоемов. Он питается грызунами, насекомыми, птичьими яйцами,рыбой и растительной пищей. Животное предпочтительно ведет ночную жизнь, а днем спит. Шкура енотов очень ценится. Их истребляют также многие фермеры не только за порчу сельского хозяйства, но и из-за того, что еноты являются яркими разносчиками инфекции. Но несмотря на все это численность енотов не вызывает опасений.

Канадская рысь. У этого хищника отлично развит слух и зрение. Она обитает на Аляске, в Канаде и штатах Вашингтон, Монтана и Колорадо. Обычным рационов для канадской рыси является заяц-беляк. Врагами для рыси является бурый медведь, волк, сова и койот. От плохой погоды хищник прячется в пещерах и на деревьях. Канадская рысь находится под угрозой исчезновения из-за частого браконьерства и уничтожение среды обитания.

Пума. Относится к семейству кошачьих. Охотится животное обычно по ночам. В рационе у него абсолютно любые животные, а том числе и домашние. Этих животных продолжительное время истребляли, но сейчас охота на пум строго запрещена.

Росомаха. Росомаха считается самым крупным представителем ласок. С виду похожа на маленького медвежонка. Росомаха известна неутомимым аппетитом. Это очень опасный зверь. Обычно животное питается падалью, но порой и нападает на других животных. Она отлично передвигается по земле, деревьям и хорошо плавает.

Скунс. Маленький зверек «славится» своим защитным эффектом. Как только животное почуяло опасность, оно выпускает две струи жидкости ужасно невыносимого запаха. Это защита может также на время ослепить врага. Питается скунс разнообразной пищей. Их рацион составляют растения, насекомые, птицы, мелкие грызуны и мелкая рыба.

Рыжая рысь. Животное является грозным хищником, шерсть которого покрыта пятнами. Ареал обитания находится в лесу и горах. Рысь считается отличным охотником. У нее очень хорошо развито зрение, слух, она гибкая и пластичная.

Источник: zveri.guru

Канадский бобр

Канадский бобр, в воде, грызун, млекопитающее

Канадский бобр — один из двух видов ныне живущих членов семейства бобровые, второй вид — обыкновенный бобр, или речной бобр, обитающий в Европе и Азии, а также является национальным животным Канады. После капибары, они вторые по величине грызуны в мире, и могут достигать веса свыше 30 кг. Канадские бобры — это коренастые, с компактными телами и короткими ногами животные. Лапы у них перепончатые, а хвосты широкие, плоские и покрыты чешуйками. Чтобы укрыться от хищников или неблагоприятных погодных условий, канадский бобр постоянно строит дамбы из палок, листьев, грязи и веток.

Бурый медведь

Бурый медведь, хищник, млекопитающее, трава, деревья, небо

Бурый медведь — один из самых крупных и мощных наземных хищников Северной Америки. Эти медведи оснащены невтяжными когтями, которые используются в первую очередь для рытья, а также обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью во время бега. Несмотря на массу тела, свыше 500 кг, эти животные развивают скорость до 50 км в час. Название животного говорит само за себя, бурые медведи имеют темно-коричневую или желтовато-коричневую шерсть.

Американский аллигатор

аллигатор, американский, миссисипский, рептилия

Не столь опасные, как их репутация рептилии, но все же достаточно распространены на юго-востоке США, чтобы озадачить местных жителей. Некоторые взрослые аллигаторы могут достигать длины более 4 м и массы около 500 кг, но большинство из них имеют гораздо более скромные размеры, даже принимая во внимание склонность жителей Флориды, сильно преувеличивать габариты аллигаторов при вызове 911.

Привычка отдельных граждан кормить американских аллигаторов, является не самым лучшим занятием, которое приучает животных к контакту с людьми, и в результате может закончится смертельным исходом.

Лось американский

Лось американский, травоядное млекопитающее,

Лось американский — самый большой член семейства оленей. Тело американского лося тяжелое с длинными ногами и вытянутой мордой. Мех имеет темно-коричневый (почти черный) окрас. У самцов вырастают большие рога (самые крупные из живущих в наше время млекопитающих).

Данаида монарх

бабочка Данаида монарх, черно-оранжевая бабочка, на цветах, на цветке, зеленый фон

Каждый школьник знает, что бабочка данаида монарх имеет темное с белыми пятнами тело, а также ярко-оранжевые крылышки с черной каймой и прожилками (иногда в черных частях крыла наблюдаются белые пятна). Монарх является ядовитым для хищников насекомым, из-за токсинов в молочае, которым питаются гусеницы данаиды монарх, прежде чем начнут метаморфоз, а их яркий окрас служит предупреждением для потенциальных врагов.

Бабочка монарх известна прежде всего своими невероятными ежегодными миграциями, от южной Канады и северной части США до Мексики.

Девятипоясной броненосец

Девятипоясной броненосец, млекопитающее, сухие листья

Наиболее распространенный вид из семейства броненосцев в мире, обитающий в Северной, Центральной и Южной Америке. Длина туловища девятипоясного броненосца с головой составляет от 38 до 58 см, хвоста от 26 до 53 cм, а средняя масса тела колеблется от 2,5 до 6,5 кг (максимальная 10 кг). Это одиночные, ведущие ночной образ жизни, насекомоядные млекопитающие, что объясняет, почему они часто становятся жертвами машин на североамериканских автомобильных дорогах. Поразительным является тот факт, что девятипоясной броненосец способен прыгать на расстояние больше метра.

Острохохлая синица

Острохохлая синица, птица,

Острохохлая синица — маленькая, серо-серебристая, певчая птичка, узнаваемая по гребню серых перьев на головы, а также большим черным глазам и рыжеватым бокам. Острохохлатые синицы известны своим чувством моды, они используют сброшенную кожу змей, а в некоторых случаях даже выдергивают шерсть у живых собак для обустройства своего гнезда. Необычно то, что птенцы острохохлатой синицы могут задерживаться в родительском гнезде на протяжении всего года, помогая своим родителям со следующим потомством.

Арктический волк

Мелвильский островной волк, арктический волк, хищник, млекопитающее,

Мелвильский островной волк, или арктический волк — североамериканский подвид серого волка, обитающий на значительной части арктических островов и северных районах Гренландии. Арктические волки обычно живут группами от 7 до 10 особей, но иногда встречаются стаи численностью до 30 особей. Этот подвид является менее агрессивным, чем большинство волков, и лишь изредка нападает на людей.

Аризонский ядозуб

Аризонский ядозуб, ящерица, рептилия

Аризонский ядозуб — единственные ядовитые ящерицы, обитающие в США, тем не менее, эти рептилии не заслуживают своей страшной репутации. Их вес составляет всего 1-2 кг, а движения настолько вялые и медлительные, что вам придется сильно постараться замедлить себя, чтобы получить укус. И даже если вас укусят, то летальный исход очень маловероятен. Нет ни одного подтвержденного случая смерти человека от укуса аризонского ядозуба с 1939 года, что не мешает людям реагировать совершено неразумно и намеренно убивать ящериц при встрече.

Карибу

карибу, северный олень, травоядное животное, млекопитающее

На территории Северной Америки обитает четырех подвида карибу, начиная от небольшого северного оленя Пири (вес самца около 90 кг) к гораздо крупному лесному северному оленю (вес самца около 180 кг). Самцы карибу славятся своими экстравагантными рогами, при помощи которых они борются с другими самцами за право спаривания с самками.

Обыкновенный рубиновогорлый колибри

обыкновенный рубиновогорлый колибри, маленькая птица, птичка

Обыкновенный (рубиновогорлый, краснозобый) колибри — крошечные птицы, вес которых около 4 грамм. Оба пола имеют золотисто-зеленое оперение вдоль спины и светло-серые перья на брюшке. Шейки у этих птиц глянцево-красные, благодаря чему они получили свое название рубиновогорлый или краснозобый колибри. Частота взмахов крыльями у рубиновогорлового колибри составляет до 50 взмахов в секунду, что позволяет им парить и даже лететь при необходимости в обратном направлении.

Американский хорёк

Американский хорёк, млекопитающее, животное, куньи

Предыдущие представители североамериканской фауны в этом списке имеют относительно здоровые и процветающие популяции, но американский хорёк балансирует на грани исчезновения. На самом деле, эти член семейства куньих, в буквальном смысле умер и воскрес. Вид был объявлен вымершим в дикой природе в 1987 году, а затем был успешно восстановлен в Аризоне, Вайоминге и Южной Дакоте. На сегодняшний день насчитывается более 1000 особей американского хорьки, обитающих на Западе США, что является хорошей новостью для защитников природных ресурсов, но плохой для любимой добычей этого млекопитающего — луговой собачки.

Видео

Посмотреть больше животных, которые обитают в Северной Америки можно на видео ниже.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.