Животные обитающие в северной америке


Животные США

Соединенные штаты Америки занимают значительную часть континента. Животные США очень разнообразны. Их обитание зависит от климатических зон.

В тундре из крупных млекопитающих особое внимание стоит уделить овцебыку. Это животное сильное, массивное и очень выносливое. Ранее этот бык населял всю тундру Северной Америки, в настоящее же время встречается лишь на арктических островах Америки и в Гренландии.

Животные обитающие в северной америке

Рис. 1. Овцебык

Чуть большее распространение получили американские северные олени карибу. Они относятся к виду евразийских диких северных оленей. В США они встречаются двух подвидов – тундровые и лесные.

На северном побережье материка довольно часто встречается белый медведь.

Тундру населяют также полярная ласка, полярный волк, лемминги, зайцы-беляки, мыши- полевки. Птицы, которые остаются зимовать в тунре, – это куропатки.


Перелетные птицы представлены белой совой и различными водоплавающими. Водоемы населены озерной форелью и хариусом.

Американскую тайгу населяют множество лосей. Распространены также копытные – олени и снежные бараны. Некоторые животные имеют и важное промышленное значение, например, песец.

Фауна смешанных и широколиственных лесов близка к таежной. Здесь обитают бурые медведи, волки, норки, лисицы, выдры, скунсы, американские барсуки еноты.

Для лиственных лесов характерны олени и сумчатые крысы – опоссумы.

Из пресмыкающихся встречаются миссисипская черепаха и миссисипский алигатор. Интерес вызывает земноводная лягушка-бык, которая может достигать в длину 20 см.

В Кордильерах водятся бурые медведи гризли, барсуки, рыси и лисицы. Встречается пума – выходец из неотропической области.

Юго-запад США богат пресмыкающимися – ящерицами, змеями, а также скорпионами, ядовитыми пауками (тарантулами). В неотропической области Центральной Америки встречаются пумы, ягуары и оцелоты. Для этой местности также характерно проживание муравьедов и дикобразов. Здесь живет очень много грызунов, сусликов, сурков. Из птиц встречаются индюковый гриф, луговой тетерев, кукушка-подорожник. Так как эта область довольна засушлива, она в изобилии населена пресмыкающимися – ящерицами и змеями.

Животные Канады

В Канаде живут около 200 видов млекопитающих и 400 видов птиц. В Канаде, как и в США, распространены белые медведи, медведи гризли, лисицы, волки, кайоты, бобры. Бобер, кстати, является неофициальным символом Канады.


На острове Ванкувер можно встретить ванкуверского сурка. Он обитает только в этой местности и является одним из самых редких животных в мире. Помимо ванкуверского сурка встречаются и другие породы этого животного: лесной сурок, седой сурок, желтобрюхий сурок.

Особой гордостью Канады являются бизоны. Их основная среда обитания – граница тайги и лесотундры. Долгое время существование бизонов было под угрозой, но благодаря тому, что большая их часть проживает в национальных парках, популяция этих животных стремительно растет.

Животные обитающие в северной америке

Рис. 2. Бизоны

В высокогорных лесах страны встречаются популяции росомахи. Она представляет собой зверя небольшого размера из семейства куньих, но по внешним признакам больше походит на маленького медведя. Росомаха обитает и в других странах Северной Америки, однако шанс встретить ее в дикой природе велик именно здесь.

Животные Мексики

Мексика богата разнообразными видами животных. Их распространение зависит от климатических условий. Здесь обитают представители Северной Америки, которые встречаются и в других странах этого региона, например, лисы, зайцы, мыши, волки, а также животные, распространение которых характерно для Южной Америки, например, игуана.

Обитателями южных регионов Мексики являются такие животные, как обезьяны, муравьеды, тапиры. среди птиц можно встретить колибри и тукана.


Животные обитающие в северной америке

Рис. 3. Колибри

В прериях обитают суслики, луговые собачки, вилороги, тетерева и индейки.

В Мексике значительную часть занимают пустыни. Ими занято Мексиканское нагорье и Калифорнийское побережье. Животные пустынь – ящерицы и змеи. Среди ящериц встречаются ядовитые особи, например, ядозуб.

Источник: obrazovaka.ru

Фауна зоны смешанных и вечнозеленых тропических лесов

На востоке Северной Америки расположилась зона смешанных и широколиственных лесов. Видовое разнообразие животного мира здесь напоминает таежную фауну.

<>В данной зоне живут преимущественно олени, бурые медведи, дикобразы, скунсы. Единственным представителем сумчатых на материке является опоссум. Скунса выдают широкие белые полосы, пролегающие от головы к пушистому хвосту. Когда на скунса кто-то нападает, животное не убегает и не пытается спрятаться. У скунса защитная реакция – это выделение жидкости с сильным смрадным запахом. Эту жидкость вырабатывают железы зверька, расположенные возле хвоста. Вдохнув такую жидкость, человек может упасть в обморок. Вот так необычно скунс отпугивает от себя недоброжелателей.


В лиственных лесах обитают вилохвостый лунь и дикая индейка. Можно встретить несколько видов колибри.

В широколиственных лесах водятся копытные, хищники, грызуны, насекомоядные, рукокрылые. Преимущественно они распространены в тех лесах, где человек не успел изменить условия. В таких девственных лесах живут лоси, благородные и пятнистые олени, косули, лани, кабаны. В широколиственных лесах обитают такие хищники, как лисицы, волки, хори, ласки, горностаи, волки. Представители грызунов данной зоны – белки, ондатры, бобры и нутрии.

В широколиственных лесах водится много птиц. Самыми распространенными являются зяблики, жаворонки, скворцы, ласточки, синицы, мухоловки. К хищным пернатым относят сову с филином и ястреба с лунем. А еще леса заселяют галки, дятлы, сороки и грачи. Живут в этой зоне птицы болот: гуси, чайки, утки, журавли, цапли, кулики.

Зона смешанных и вечнозеленых тропических лесов – место обитания миссисипского аллигатора и аллигаторовой черепахи. Диковинка зоны – лягушка-бык. В длину это земноводное достигает 15-17 см, но встречаются экземпляры и по 20 см.

Незначительный район юго-востока Техаса, юг Флориды и Гавайские острова занимают вечнозеленые тропические североамериканские леса.


уна этой зоны достаточно разнообразна. Развитие животных на островах в течение миллионов лет проходило без присутствия естественных хищников, поэтому надобности в средствах защиты не было. Здесь представлено несколько видов млекопитающих-эндемиков. Первые переселенцы привезли с собой коз, овец и лошадей. Определенные животные одичали. Случайно на острова попали валлаби, жившие до этого в долине Калихи. Они имели австралийских родственников, ныне вымерших, поэтому ученые заинтересовались этими животными.

В заповедных заболоченных территориях живет птица аео (гавайский ходулочник), высота которой 40 см.

В птичьем заповеднике, расположенном на острове Мауи, живет гавайская утка. Дело в том, что на Мауи (единственном гавайском острове) нет мангустов, которые едят яйца птиц, устаивающих свои гнезда на земле. Еще на Гавайях живет геккон – маленькая ящерица, достигающая в длину вместе с хвостом 34 -36 см. Местные жители держат ее в домах, поскольку та ест тараканов.

В Гавайские воды заплывают горбатые киты с целью выкармливания детенышей. Кроме китов, в прибрежных акваториях водятся черные дельфины, кашалоты, малая и карликовая касатки, ремнезуб, различные виды акул. Очень распространены такие рыбы, как мурены и морские угри. Коралловые рыбки вырастают до метра в длину. Их еще называют рыбками-попугаями, поскольку передние зубы, диковинно сросшиеся, напоминают по форме клюв попугая. В Карибском море и в южной части Флориды можно увидеть тюленей.

Животные лесостепей, пустынь, саванн


Представители фауны лесостепной и степной зон вынуждены были приспособиться к недостатку воды. В весенний период животные ограничивают свою активность, а в зимний период вообще находятся в анабиотическом состоянии. Грызуны, ящерицы и змеи на период зимы впадают в спячку. Крупные млекопитающие мигрируют, выбирая для зимовки районы с мягким климатом. Птицы на определенный сезон перелетают в другой район.

В североамериканской степной зоне живут луговые собачки, внешне похожие на маленьких сурков. Видовое разнообразие копытных небольшое. Много сделано для восстановления популяции бизонов. Не так давно эти животные были почти уничтожены. Не только бизонов, но и популяцию вилорога, представителя семейства парнокопытных, удалось сохранить. Это животное экологически заместило антилоп, отсутствующих В Новом Свете. Названы вилороги так потому, что имеют раздвоенные рога. Животные – отличные бегуны, развивающие скорость до 67 км/ч. В быстроте бега они уступают лишь гепардам. Луговые волки-койоты обитают и охотятся стаями. В пищу койоты используют луговых собачек, зайцев, барсуков, птиц. Могут есть и падаль. Отличительная черта койотов от настоящих волков – легко поддаются приручению человеком. Пустыни и полупустыни заселены большим количеством пресмыкающихся, грызунов, броненосцев.

На месте вырубленных лесов формируются саванны. Фауна этой зоны скудная. Североамериканские саванны расположены в Мексике и Нижней Калифорнии. Этот зональный тип не так широко распространен на данном материке, в отличие от Австралии или Африки. С годами хозяйственная деятельность человека увеличивает территорию саванн. Распространенными обитателями североамериканских саванн являются некоторые виды копытных и пумы. Здесь можно встретить грызунов, змей и ящериц.


Источник: sciterm.ru

В приполярной части Северной Америки климат холодный, арктический, южнее — умеренный, переходящий в субтропический и даже тропический. Природные зоны во многом напоминают природные зоны Евроазиатского материка.

На самом севере располагаются тундры, южнее — хвойные, затем широколиственные леса, а вот степи и пустыни вытянуты не с запада на восток, а с севера на юг,

Многие представители растительного и животного мира Старого и Нового Света схожи. Это объясняется тем, что сравнительно недавно (в геологическом масштабе времени) Азия и Америка были соединены гигантским «мостом» — Берингией, расположенным на месте современного Берингова моря. По этому «мосту» свободно мигрировали звери, птицы, насекомые и зачатки растений. Позже этот участок суши опустился под воду, связь прервалась, и жизнь на каждом материке стала развиваться самостоятельно.

В Северной Америке можно встретить множество «наших» животных. Там водятся бурые медведи, волки, лоси, благородные и северные олени.


другой стороны, в американских лесах обитают сумчатые опоссумы, броненосцы, колибри — виды, свойственные только американской природе, Это единственное место на Земле, где можно встретить леса из секвойи — удивительного хвойного дерева, способного жить более 3000 лет и вырастать до 100 метров в высоту. Только в американских пустынях растут кактусы, представленные множеством видов, — от маленьких, привычных нам комнатных растений до огромных, высотой в несколько метров.

Снежная коза

В горах Северной Америки обитают снежные козы. Их излюбленные места — крутые склоны, где они чувствуют себя в полной безопасности. Не всякий хищник способен перемещаться здесь без риска сорваться в пропасть. Козы же держатся очень свободно, ловко перепрыгивая со скалы на скалу. Зимой, когда выпадает много снега, они спускаются с высоких гор пониже.

Животные Северной Америки-снежный козел

У снежных коз густой, теплый, чисто-белый мех. Рога имеют и самцы, и самки. Козлята рождаются весной. Уже через несколько минут после рождения они встают на ноги и способны шустро бегать за матерью. В первые дни малышам еще не удаются головокружительные прыжки над пропастью, но потребуется не много времени, чтобы они окрепли и начали бесстрашно передвигаться в горах.


Питаются снежные козы, как и другие горные копытные, различными травами, веточками кустов и деревьев, мхом.

Енот-полоскун

Енот-полоскун — один из самых распространенных зверей Северной Америки. Встречаются еноты в лесных угодьях от тропической зоны до Канады. На севере еноты активны лишь в летние месяцы, зимой же впадают в зимний сон. В лесах эти зверьки держатся водоемов: лесных ручейков, мелких запруд или крупных озер -и редко отходят от них далеко. Еноты отлично лазают по деревьям и прекрасно плавают. Едят они практически все, но больше всего любят насекомых, лягушек и различные части растений: семена, фрукты, орехи и ягоды. Иногда не прочь закусить птичьими яйцами и птенцами. Перед едой еноты почти всегда полощут свою пищу в воде, размягчая ее. Эта врожденная привычка иногда подводит енотов. Если содержащемуся в неволе зверьку дать кусочек сахара, он тоже станет полоскать его в воде и затем недоуменно рассматривать пустые лапы.

Животный мир Северной Америки-енот-полоскун

Еноты — сумеречные животные, на охоту выходят вечером или утром. День же проводят в дуплах или в расщелинах скал.

Енотов-полоскунов, как ценных пушных зверьков, акклиматизировали во многих местах Европы, на Кавказе и Дальнем Востоке.


Бизон

В Северной Америке обитает ближайший родственник европейского зубра -бизон. Внешне эти животные довольно похожи, однако у бизона передняя часть тела массивнее и шире, лоб больше, а ноги короче.

Немногим более века назад на Американском континенте обитало около 100 млн бизонов. Местами их обитания были и леса, и прерии. Индейцы охотились на бизонов, но убивали лишь столько, сколько было необходимо для пищи. Когда стада уходили, индейцы кочевали за ними.

Животные Северной Америки-бизон

Белые колонисты, стремясь нанести индейцам максимальный урон, начали беспощадное уничтожение этих могучих зверей. Животных убивали при любой возможности: расстреливали из окон проходящих поездов, преследовали на лошадях. Большинство бизонов было убито ради забавы, европейцы практически не использовали их туши. Индейцы же, потеряв «кормильцев», вымирали или уходили в другие места. Уничтожив бизонов, колонисты заселили прерии коровами и овцами.

К началу XX в. бизоны оказались на грани вымирания. Осталось лишь несколько сотен особей, чудом уцелевших в глухих лесах. И тогда люди наконец взялись за спасение этих прекрасных животных: была запрещена на них охота, созданы заповедники, ученые занялись их разведением. Сейчас численность бизонов стабильна и не вызывает тревоги.

Гризли

На севере Американского континента обитает подвид нашего бурого медведя — гризли. Свое название он получил из-за цвета меха (по-английски «гризли» означает «серый»). Это могучие медведи, они крупнее европейских подвидов и почти одинаковы по размерам с дальневосточными бурыми медведями. Встав на лапы, крупный гризли достигает роста 3 м. Размеры гризли часто преувеличивают, однако среди них действительно встречаются великаны весом до 600 кг. Такие гиганты, как правило, обитают в заповедниках, где можно легко найти пищу.

Медведб гризли из Северной Америки

В национальных парках гризли не боятся посетителей. Их часто видят спокойно разгуливающими вдоль дорог и стоянок туристов. Людям запрещено кормить медведей, потому что, привыкнув, они становятся опасными и, требуя пищу, могут напасть. В условиях дикой природы гризли, как и все бурые медведи, питаются главным образом растительной пищей и беспозвоночными.

Благородный олень

Благородные олени распространены в Северной Евразии и в Северной Америке. Встречается более десятка их подвидов. Например, в Сибири они представлены маралами, в Забайкалье — изюбрами, а в Америке — вапити.

Олень

Вапити — крупные и стройные олени, масса самцов может достигать 300 кг. Рога, играющие роль турнирного оружия, имеют только самцы. Осенью самцы собирают вокруг себя гарем из 2-5 самок. В это время они очень агрессивны, ломают мелкие деревья, вспарывают копытами землю и издают страшный рев. Между самцами вспыхивают ожесточенные драки. Соперники бьются рогами, стараясь повалить друг друга, но смертельных исходов практически никогда не бывает. Оленухи стоят рядом, покорно ожидая победителя. С окончанием гона самцы-соперники, забывая былые обиды, собираются в холостяцкие группы или живут поодиночке, а самки и молодняк сбиваются в стада. В начале весны самцы сбрасывают рога, и уже через несколько дней начинается рост новых. Летние — неокрепшие, покрытые кожей рога оленей называют пантами. Они наполнены кровью и богаты разнообразными химически активными веществами, из которых готовят лекарства.

В мае у самки рождается один или два олененка пятнистой окраски. Несколько дней малыши лежат в траве, а самка пасется неподалеку, подходя к ним лишь для кормления. Оленята запоминают большое белое пятно вокруг хвоста матери и потом всегда и всюду неотвязно следуют за ним.

Карибу

На севере Северной Америки живут дикие олени, родственники одомашненных северных оленей Евразии. Их называют карибу ( от индейского «ксалибу», что значит «разгребающий снег»). Карибу несколько крупнее евразийских сородичей, а рога у них немного меньше. Большинство этих оленей лето проводит в тундре, далеко на севере, а осенью они собираются в большие стада и отправляются на юг, чтобы провести зиму в лесу. Они прекрасные пловцы и легко переплывают реки и другие водные пространства. Питаются карибу травой и лишайником, а в лесу еще ветками и листьями. Так называемые лесные карибу всю жизнь живут в лесу и почти не странствуют. Эскимосы и другие жители Арктики не смогли бы жить без оленей, которые дают им мясо, шкуры и меха.

Красная рысь

Эта ловкая кошка с коротким хвостом является близкой родственницей обыкновенной рыси, обитающей в лесах Канады, Европы и Азии. В отличие от своих родичей из семейства кошачьих, хотя их повадки и образ жизни очень похожи, красная рысь живет в более теплых регионах Северной Америки. Этот ночной хищник-одиночка питается мелкими млекопитающими и птицами, но порой не брезгуют и падалью. В дневное время она прячется в расщелинах скал, в дуплах деревьев, а иногда и за водопадами.

Красная или рыжая рысь

Брачный сезон наступает весной. Рысь вынашивает детенышей около 9 недель. Самцы не помогают самке растить детенышей, и молодые животные довольно рано становятся самостоятельными, покидая мать иногда уже осеню.

Черноногий хорек

Пару лет назад это животное, преследуемое охотниками и страдающее от неблагоприятных условий окружающей среды, было почти полностью вытеснено из своих природных мест обитания.

Черноногий хорек

Когда-то основной пищей хорька были луговые собачки. Маленький хищник мог без труда проникать в узкие норки этих грызунов. В последние годы фермеры уничтожали такое количество луговых собачек, что, кажется, черноногий хорек теперь сможет найти себе достаточно пищи для выживания только в тех районах, где окружающая среда находится под защитой.

Снежный баран -толсторог

Снежный баран обитает в горах и на Великой равнине в Северной Америке. Шкура его окрашена в коричневый цвет с большим белым пятном сзади. У самцов большие тяжелые, закрученные спиралью рога, у самки они меньше и легче. Летом самцы и самки живут отдельно друг от друга. Осенью они сходятся для спаривания, и самцы устраивают между собой жестокие битвы, сшибаясь большими рогами.

Снежный баран или толсторог

Снежные бараны питаются различными растениями.

Койот

Койоты — одни из самых распространенных млекопитающих животных США. Они обитают в пустынях, в заснеженной тундре, в тенистых лесах и на огромных открытых пространствах прерий. Так же, как и его сородич волк, он питается мясом, но не отказывается и от плодов, ягод, яиц и даже падали.

Североамериканский койот

Койоты живут группами, размер которых бывает различным. Если в местах их обитания есть крупная добыча, они, как и волки, объединяются в большие стаи. Если основную их пищу составляют мелкие грызуны, койоты живут семьями. Родители охотятся вместе, используя различную тактику охоты. Утверждают, что койоты смогут поймать даже сороку и ворону, притворившись мертвыми.

Источник: mirfaunas.ru

Фауна Северной Америки

Всё-таки я расскажу не просто о штатах, а вообще о животном мире всего континента. В целом отличается от фауны России он существенно, но есть и небольшие сходства. Например, бурый медведь прекрасно себя чувствует как на территории нашей страны, так и на Североамериканском континенте. То же самое можно сказать о лосях и полярных волках.
Большинство животных континента в нашей стране всё же не встречаются. К таким относятся:

  • карибу;
  • американский хорёк;
  • североамериканский дикобраз;
  • носуха;
  • североамериканский опосум.
Животные обитающие в северной америке

Удивительная история североамериканского хорька

Казалось бы, какая-то вонючка и вредитель, что может быть интересного. Но именно этот вид в самом прямом смысле восстал из мёртвых. В 1987 году учёные определили, что в дикой природе представителей вида уже не осталось и объявили вид вымершим в природе. Но в неволе ещё оставалось несколько особей. К счастью, именно благодаря им и стараниям учёных удалось вернуть американского хорька в дикую природу.
Сейчас этот вид занесён в Красную книгу как вымирающий и строго охраняется. И главной проблемой, как и раньше, остаётся далеко не охота на животных, а уничтожение их среды обитания.

Животные обитающие в северной америке

Так ли опасна чёрная вдова

Этот ядовитый паук в Северной Америке живёт практически везде. И да, он может быть смертельно опасен. Но сама чёрная вдова — довольно спокойное насекомое, которое нападает только когда чувствует опасность. А её яд (пусть он и в 15 раз опаснее, чем у гремучих змей) убивает около 5 процентов укушенных.

Животные обитающие в северной америке

У физически здорового человека все симптомы после укуса проходят через неделю-две, а вот пожилым людям, больным или детям обязательно нужно противоядие.

Источник: travelask.ru

Животные севера континента

Под севером континента мы подразумеваем крайний север – снежные пустины побережья Северного Ледовитого океана.

Белый медведь

Белый медведь – самый крупный хищник континента обитающий в артическом поясе. Выживание в арктических широтах весьма сложно. Жизнь животных обитающих тут тесно связана с Северным Ледовитым океаном. Обитая в снегах и льдах Северного Ледовитого океана, белый медведь охотится на тюленей.

Белый медведь
Белый медведь.

Один из видов тюленей, на которых охотится белый медведь – морской заяц.

В наше время белые медведи обитают в Европе, России, Канаде и Гренландии, в дикой природе обитает около 30.000 белых медведей.

Смотрите ещё фото белого медведя.

Морской заяц

Морской заяц – вид тюленей, обитающий по всему побережью Северного Ледовитого океана, включая Северную Америку.

Морской заяц
Морской заяц.
Морской заяц
Морской заяц.

Несмотря на своё название, морской заяц совсем не мелкий вид тюленей, а один из самых крупных. Свой название он получил из-за способа передвижения по суше. При «ходьбе» морской заяц подтягивает задние лапы и совершает небольшой прыжок, что действительно напоминает способ передвижения зайца.

Смотрите ещё фото морского зайца.

Животные центральной части Северной Америки

Росомаха

Росомаха – также известна жителям Европы. Внешне напоминает медведя, но является родственником куницы. Росомаха – сильный и выносливый зверь. Может охотится на всё, что поймает, но также не брезгует падалью.

Росомаха предпочитает обитать в северных лесах материка.

Росомаха
Росомаха.
Росомаха
Пара росомах.

Росомаха ведёт скрытый образ жизни, при этом постоянно перемещается по своему охотничьему участку. Поэтому о образе жизни росомахи известно мало.

Смотрите ещё фото росомахи.

Лоси

Как и в Европе, в Северной Америке обитают лоси – крупные и сильные парнокопытные животные. Лоси не любят жаркого климата, поэтому предпочитают северные леса. Их много в Канаде.

Фото лося
Фото лося.
Фото лосихи с лосёнком
Фото лосихи с лосёнком.

Лось – крупный травоядный зверь, который может дать отпор любому хищнику. Размах рогов самца лося может достигать 180 см. Хотя ежегодно лоси сбрасывают рога, которые можно найти в лесу. Потеря рогов не делает животное беззащитным. Удар копытом лося может убить волка.

Смотрите ещё фото лося.

Бизон

Ещё одно крупное животное Северной Америки – бизон. Вес бизона может превышоть тонну при росте два метра. Это самое большое стадное животное в мире. Имея такой огромный размер бизон способен развивать скорость до 50 км/час.

У бизонов очень сильное обоняние, хищника они могут унюхать на расстоянии до двух километров.

Фото бизона
Фото бизона.
Фото бизона
Бизоны зимой.

До появления белого человека миллионы бизонов паслись на просторах Северной Америки. Но массовый промысел поставил бизонов на грань выживания. В настоящее время популяция возрождается в национальных парках, например в парке Йеллоустоун.

В былые времена бизоны ежегодно на зиму мигрировали на юг. Но в наше время такие миграции невозможны из-за деятельности человека.

Внешне на бизона очень похожи зубры. Они практически ничем не отличаются кроме пропорций. Бизоны – более крупные.

Смотрите ещё фото бизона.

Медведь гризли

Медведь гризли – североамериканский подвид бурого медведя. Из-за сокращения площади лесов численность гризли на сегодня очень низкая и вид находится в Красной книге.

Гризли крупнее европейского бурого медведя. Вес самца в среднем равен 500 килограмм, самки заметно легче, их вес в среднем 350 килограмм. При этом рост гризли может достигать трёх метров. Гризли имеют огромные когти, их длина достигает 10–13 см. Во время схваток самцы гризли наносят друг другу ужасные травмы этими когтями.

Фото гризли
Фото гризли.
Фото гризли
Фото гризли.
Фото гризли
Фото гризли.

Гризли всеядны, как и большинство видов медведей, Но основу рациона медведей составляет растительная пища. Гризли неуклюжи и они плохие охотники. Так что очень редко могут убить крупное и быстрое животное. Но они прекрасно ловят рыбу, особенно в период нереста лосося.

В основном гризли проживают на севере материка, в Канаде и на Аляске. Как и все крупные животные, медведи гризли в основном сегодня обитают в специальных природных парках.

Смотрите ещё фото гризли.

Енот-полоскун

Енот-полоскун знаменит благодаря своей превычке поласкать еду перед её употреблением. Еноты-полоскуну в Северной Америке такие же обычные обитатели городов, как кошки в Европе. Вес взрослого енота может достигать 12 килограммов, но это будет очень крупная особь.

Фото енота
Фото енота.
Фото енота
Фото енота на дереве.

Подобно медведям, еноты впадают в спячку. Но эти животные не являются родственниками. Генетически еноту близки кинкажу и носуха.

Еноты были заселены в дикую природу некоторых стран Европы, где они прекрасно адаптировались. Будучи всеядными, они охотятся на мелких животных, рыбу, ракообразных, а также собирают ягоды и орехи и другой растительный корм.

Енот-полоскун не боится человека. Этот умный и хитрый зверь легко приручается и часто его держат дома. Но он не только умён, но и весьма настырен. Кроме этого он обязательно помоет в тазике ваш телефон и обувь просто потому что он енот-полоскун.

Смотрите ещё фото енота.

Пума

Пума – достаточно крупная дикая кошка Северной Америки. Пуму также называют горным львом или кугуаром. Как и многие другие виды животных Северной Америки, ранее пума была весьма распространена. Но активная охота на пуму ради шерсти сильно сократила её популяцию. После полного запрета на отстрел пум их численность возросла, теперь этот вид не находится на грани вымирания.

Фото пумы
Фото пумы.
Фото пумы
Фото пумы.

Пумы, как и все кошки, одиночки и прекрасные охотники. Они незаметно подкрадываются к добыче и внезапно нападают. Первым делом пума стремиться сломать жертве шею, использую для этого свои мощные челюсти. Пума охотится на небольших животных, но голодный зверь может испытать удачу напав на молодого лося. Наблюдались случаи нападения пум на аллигаторов.

Смотрите ещё фото пумы.

Животные южной части Северной Америки

Коати

Коати – зверёк, похожий на енота и является его родственником. За свой уникальной нос-рыльце этих животных также называют носуха: фото и описание коати.

Носуха
Носуха или коати.
Носуха
Носуха на ветке дерева.

Коати всеядны, они охотятся на мелких животных и добывают фрукты. Чтобы найти фрукты им приходится лазить по деревьям. Хотя они и умеют это делать, но не очень любят, а основное время проводят на земле.

В Южной Америке живёт вид называемый носуха обыкновенная, он очень похож на коати, отличается лищь более рыжим окрасом.

Смотрите ещё коати или носуха: фото.

Источник: komotoz.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.