Фото хищных птиц в полете


Южноамериканская гарпия

Это самая сильная птица в мире, способна убить 7-ми килограммовую обезьяну, а также нападает на ленивцев, муравьедов, и птиц. Если гарпия чувствует опасность со стороны человека, то нападения не избежать, это очень агрессивная и легковозбудимая птица.

Возможность охотиться на крупных животных у Южноамериканской гарпии благодаря крупным массивным лапам, с длинными мощными когтями. Клюв небольшой, но сильный. Перья по всему телу птицы имеют несколько оттенков серого, брюхо и шея белые, на груди широкий черный «ошейник». На затылке есть несколько длинных серых перьев, которые поднимаются, если гарпия неспокойна и напоминают «рожки».

Белоголовый орлан

Признан национальной птицей США, его изображение есть на многих государственных символах страны. Обитает в Северной Америке.


Внешний вид птицы яркий и лаконичный – большая часть тела темно-бурая или черная, голова и шея белые, клюв и лапы ярко-желтого цвета, из-за такого контраста орлан выглядит очень красиво. Но такое описание подходит только для взрослых птиц, молодые орланы, до 6 лет, носят более прозаичный окрас – неоднородно-серый.

Питание достаточно разнообразное: рыба, мелкая птица, падаль и другое. Орланы иногда охотятся в паре, когда один отвлекает, а другой нападает.

Сова сипуха

Обыкновенная Сипуха распространена на многих континентах, но в России ее можно встретить только в Калининградской области.

Это небольшая птица, длиной 40 см и весит меньше килограмма. Перья пушистые и мягкие, тело белого цвета, а крылья охристые, с рыжим оттенком в серую крапинку и с мелкими полосками. Отличительная особенность – лицевой венчик в форме сердца с рыжей каемкой. Глаза полностью черные. Питается грызунами, землеройками и мелким видом птиц.

Белобрюхий орлан

Красивая хищная птица, чья большая часть оперения тела белое, но внешняя часть крыла и половина внутренней – темно-серая или черная. Из-за такого контраста орлан выглядит очень интересно и необычно для подобных ему ястреб иных.


Обитает вдоль морских побережий Азии, в Австралии. Является героем многих австралийских сказок, символом национального парка, а также изображен на купюре в 10 000 долларов в Сингапуре.

Питается рыбой, рептилиями, летучими мышами, нападают на других птиц: цапель, буревестников, лебедей.

Филиппинский орел

Является национальным символом Филиппинских островов, обитает только в этом регионе и строго охраняется законом этой страны. Очень редкая птица, на грани исчезновения.

Еще этого орла называют Филиппинский обезьяноед, иногда охотится в паре. Также питается летучими мышами, белками, змеями, и даже способен нападать на других хищных птиц.

В длину обезьяноед достигает 1 метр, тело крупное, лапы мощные, клюв большой и сильный синего оттенка. От груди до лап оперенье белое, крылья и спина – бурые. На голове пышный хохолок бело-бурого цвета, который похож на «прическу».

Сапсан


Сапсан распространен во всем мире, но включен в Красную книгу России как малочисленный вид. Является самой быстрой птицей. Несмотря на то что в обычном полете стриж выигрывает, при пикировании средняя скорость Сапсана 320 км/ч, а максимально зарегистрированная – 390 км/ч.

По окрасу самцы и самки не отличаются друг о друга, но, как и у многих других птиц, самки крупнее. Оперение крыльев и хвоста серое с голубым оттенком и поперечными черными полосками, кончик хвоста и крыльев черные. Шея и брюшная часть белые, также в черную крапинку. Ноги, надклювье и область вокруг глаз – желтые. От нижнего века до горла у Сапсана есть участок, где перья черного цвета, такая особенность напоминает усы.

Пустельга обыкновенная

Пустельги легко адаптируются во всех условиях, из-за этого их можно встретить почти на каждом континенте, численность этого вида более 4 миллионов. Встречается и в России, Красной книгой не охраняется, в отличие от собрата – Пустельги степной.

Это маленькая птица, всего 20 см в длину, а крылья в 2 раза больше. Цвет оперения бывает разным, встречаются бурый, коричневый, серый, но у всех есть черные крапинки по всему телу. Глаза выразительные, большие и черные, как бусины, и перья возле глаз желтые, что еще больше их подчеркивает. Внешний вид самцов более яркий, нежели у самок, и к тому же, они мельче. Но это не мешает им быть добытчиками во время высиживания птенцов. Клюв маленький, закругленный.


Питается мелкими грызунами, насекомыми и даже нападает на воробьев и на птенцов других птиц.

Птица-секретарь

Птица с длинными худыми лапами, чей рост может достигать 1,5 метра, а вес – до 4-х килограмм. Имеет интересный окрас: лапы на половину черные – напоминают кюлоты (мужские штаны до колена, которые носили в 18 веке). Шея, живот и половины крыльев серые, ближе к хвосту – черные. Около глаз и клюва видна оранжевая кожа. Своё название эта птица получила за черные перья на голове – раньше, судебные секретари вставляли гусиное перо, которым писали, себе в парик, чтобы не потерять.

Птица – секретарь обитает в Африке, в саванне. Любимое лакомство – змеи, земноводные. А также питается грызунами, и их яйцами. Прежде, чем съесть добычу, Секретарь оглушает ее клювом и разрывает своими острыми когтями на части.

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.