Обезьянка капуцин фото


Среда обитания и питание

Капуцины рода Cebus распространены в Южной Америке от Гондураса на севере до Южной Бразилии на юге. В основном они обитают в тропических и субтропических вечнозеленых лесах, и мангровых зарослях, но некоторые виды приспособились к жизни на высотах до 3000 метров, другие к обитанию в лесах с явно выраженными засушливыми сезонами. Большую часть времени капуцины проводят в кронах высоких деревьев, но иногда спускаются на землю в поисках пищи или чтобы перейти из одного участка леса на другой. Зоологи недаром относят этих приматов к семейству цепкохвостых обезьян, ведь при помощи своего длинного изогнутого хвоста они могут цепляться за ветки и даже хватать небольшие предметы. Питаются капуцины в основном спелыми фруктами и насекомыми, но могут использовать в пищу и незрелые фрукты, ветки, листья, цветы, семена, корни, другие виды беспозвоночных (моллюсков, пауков), яйца птиц, птенцов и даже мелких млекопитающих.

Социальное поведение и размножение


Живут капуцины группами, в которых может быть от 5 до 30 животных с одним или несколькими самцами. В малочисленных группах соотношение самцов и самок обычно 1:1, в больших группах самок больше (соотношение 1:3). Несмотря на отсутствие строгой территориальности, разные группы капуцинов обычно относятся друг к другу весьма агрессивно.

Продолжительность беременности у разных видов капуцинов варьирует от 150 до 160 дней; рождается, как правило, один детеныш (двойни крайне редки). Первые три месяца детёныш проводит за спиной у матери, перебираясь к ней на грудь только, чтобы получить молоко. К шестимесячному возрасту он уже может есть «взрослую еду», но по-прежнему не уходит от матери, которая защищает его и подкармливает молоком. В возрасте 9-12 месяцев молодые капуцины начинают самостоятельную жизнь. Половое созревание происходит медленно, самки обычно, рожают в первый раз только в возрасте 5-6 лет. Для своих размеров капуцины исключительные долгожители – в неволе они доживали до 45 лет.

Особенности

Капуцины – безусловно, самые сообразительные из обезьян Нового Света, они обладают высоком интеллектом. Их мозг составляет около 1.9% из их общего веса, для человека этот показатель составляет около 2% а для шимпанзе — только 0.9%. Капуцины любят орехи и семена с твердой оболочкой, но не могут их разгрызть – поэтому постоянно раскалывают скорлупу одного семени о другое. Недавно ученые выяснили, что капуцины в природе систематически используют орудия, например, разбивают орехи, кидая на них камни, причем этим камни они приносят издалека и тщательно хранят. Молодые обезьяны с первого раза не способны освоить этот прием и должны обучаться ему у своих матерей. Капуцины прекрасно приручаются и легко осваивают разные трюки, поэтому индейцы часто держат их в качестве домашних любимцев.


В природе капуцины хорошо известны своей привычкой натирать свой мех пахучими веществами. В зоопарке тоже можно видеть, как они натираются луком или чесноком.

Источник: zoogalaktika.ru

Как выглядит капуцин обыкновенный?

Капуцин обыкновенный выглядит смышленым и шустрым. Он очень подвижен и находиться на одном месте просто не может. Они дружелюбны и очень любопытны. Это милые и непосредственные животные. Они чрезмерно эмоциональны и пугливы. Эмоции меняются очень быстро. Обезьянка открыто показывает все свои эмоции. У капуцинов хорошо развита мимика. Это наиболее способный и сообразительный вид приматов.

Шерсть капуцина имеет черный или темно-бурый цвет. Спина и лапы черного цвета. Шея, грудь и плечи примата желтовато-белого оттенка. На мордочке капуцин обыкновенный имеет кожу розоватого цвета, без шерсти. Вокруг мордочки у примата белый мех.


Животное имеет большие темные глаза, поэтому капуцин выглядит очаровательным и очень проникновенным. Иногда над глазами присутствуют темные отметины. Также у примата имеются большие клыки треугольной формы.

Капуцин обыкновенный выглядит небольшим приматом, имеет гибкое и стройное тело с тонкими конечностями. Средняя длина тела животного составляет 35-45 см, длина хвоста 50 см, а средний вес колеблется в пределах 3-3,5 кг. При этом самцы незначительно превосходят самок по размерам. В дикой природе капуцин обыкновенный живет 20 лет, но может дожить и до 50 лет.


Капуцин обыкновенный выглядит необычно благодаря своему окрасу, из-за которого и получил свое неординарное название. Окрас затылочной части головы капуцина образует своеобразную шапочку черного цвета, будто на нем надет капюшон. Такой окрас капуцина напоминает одежду монаха Ордена Капуцинов. Поэтому животное и назвали капуцином.

Хвост обезьянки длинный и цепкий, приспособлен для хватания. Он может обвиваться несколько раз вокруг ветки. Но он недостаточно крепкий, поэтому висеть на нем капуцин не может. Хвост помогает животному, как в лесу, так и на земле. Передвигаются капуцины на всех конечностях, резво прыгают. Эти маленькие изящные обезьянки очень проворны и крайне осторожны.


Где живут капуцины и как?

Капуцины живут в густых тропических лесах Южной и Центральной Америки. Населяют различные типы лесов. Это дневные животные, ведущие активный и подвижный образ жизни. В поисках корма большую часть времени проводят на деревьях. Однако, не смотря на то, что капуцины живут в основном на вершинах деревьев, они чаще, чем многие другие обезьяны спускаются на землю.


Капуцины живут группами до 40 особей. И чем больше количество животных в группе, тем больше шансов противостоять большим хищным птицам. Каждая группа имеет свою территорию, по которой приматы перемещаются в поисках пищи. Обычно площадь их территории составляет от 30 до 80 гектар, а за сутки животные могут перемещаться на расстояние до 2 километров.

Группой руководит опытный самец, под его присмотром все члены группы, а также самки и молодое поколение. Находясь в группе, животные много внимания уделяют общению и контакту – перекликаются, чистят друг другу шерстку и ловят паразитов. Ночью они спят в густых кронах деревьев. Во время сна капуцины обычно свертываются клубком, закрываются хвостом и обхватывают ветку.


Лучше всего из органов чувств у этого животного развито осязание. Но капуцин не обладает хорошим зрением, а ночью и вовсе не видит. Обоняние животного также часто подводит его. Каждый предмет, который обезьяна хочет обнюхать, она держит у самого носа. Но довольно часто ошибается, так как может съесть то, что оказывается несъедобным. Слышит также недостаточно хорошо, поэтому к нему легко подкрасться.

Капуцины живут в постоянном движении, лазают по деревьям, цепляются за ветки деревьев длинным хвостом, прыгают и бегают. Обыкновенный капуцин передвигается по деревьям используя все четыре конечности, а в качестве поддержки ему служит хвост.

Капуцины очень шумные, их голосовые связки способны издавать целое множество разнообразных звуков. Обезьянки могут кричать, рычать, щебетать, свистеть, мурлыкать и даже петь трели. Они охотно обмениваются информацией друг с другом и разговаривают. Если группа разделяется в поисках корма, чтобы установить нахождение друг друга они перекликаются. Капуцины живут мирно и не конфликтуют с другими приматами по соседству, могут смешиваться с другими семействами.


Чем питаются капуцины?

Капуцины питаются в основном фруктами, они составляют более половины рациона этих приматов. При этом в рацион капуцинов входят насекомые и растительная пища. Капуцины питаются цветками, побегами растений, молодыми листьями и ягодами. А также корешками, почками, корой, семенами и орехами.

Из насекомых примат отдает предпочтение личинкам гусениц, жуков, и муравьев. Капуцин питается также мелкими птицами, лягушками и ящерицами. На листьях деревьев и под корой животные выискивают насекомых и рептилий. Частенько обезьянки наведываются и в птичьи гнезда, воруют яйца или птенцов.


Так как капуцины очень смышленые обезьяны, прежде чем слопать лягушку, они могут, предварительно постучать ею об дерево, чтобы очистить от слизи. Любознательные обезьянки пробуют все новое на вкус и охотно делятся с другими. Эти умные приматы стучат камнем по ореху, чтобы достать вкусное ядро.

Источник: zen.yandex.ru

Светлана Гаврилова, у которой в обычной квартире живет бурый капуцин, рассказала Myslo всё об этом питомце.

Обезьянка капуцин фото

Бурый капуцин Алекса появился в доме Светланы Гавриловой из Узловой в июле прошлого года. С тех пор о покое в квартире все забыли. Это неугомонное животное сразу же завладело вниманием всех домочадцев.


– Капуцин – моя давняя мечта, – рассказывает Светлана. – Вся моя жизнь связана с животными. У меня были улитки, сахарный поссум и даже своя собственная выставка рептилий. Но капуцин – это совсем другое, интеллектуально развитое животное. Эти обезьянки умные и талантливые: хорошо обучаются, собирают пирамидки, едят ложкой. В некоторых странах их даже привлекают для помощи инвалидам, потому что их можно научить приносить необходимые предметы.

Пока Алекса еще маленькая, но уже сейчас хозяйка активно обучает её: учит запоминать предметы, решать простейшие головоломки, но это только начало. Основное развитие интеллекта у капуцинов приходится на трехлетний возраст. До этого обезьянки считаются еще детьми, взбалмошными и непоседливыми.

Обезьянка капуцин фото

Просыпается Алекса около 10 утра, а ложится в полночь. Весь день она свободно перемещается по квартире, в большой клетке находится только ночью или если хозяева ненадолго отлучились в магазин.

В квартире для капуцина нет преград, эти ловкие животные могут запросто запрыгнуть на шкаф и открыть любые двери.

– Если человек принял решение завести обезьяну, он должен быть готов к тому, что придется посвящать ей всё свое время – 24 часа в сутки. У меня есть такая возможность, потому что я не работаю, – говорит Светлана. – Алекса всегда со мной, если я занимаюсь домашними делами или готовлю на кухне, она забирается ко мне на спину и наблюдает. Но может и пошалить: сорвать гардину, открыть гардероб и разбросать его содержимое по комнате. К этому тоже нужно быть морально готовым. Обезьяна в квартире, как маленький ребенок, только она не вырастет, не пойдет в школу и не станет самостоятельной. Но подарит вам много радости и своего особенного тепла.

Алекса – очень любвеобильное животное: обожает проводить время с хозяйкой, обнимает её, целует и даже делится вкусняшками. Большая порция любви достается и второму домашнему любимцу: щенку шпица – малышке Йоко. 

Обезьянка капуцин фото

Алекса обожает трогать пушистого питомца и даже защищает, если хозяева разговаривают с ним строго. Но всё это результат упорного труда.

– Когда Алекса появилась у нас, она была дикой, могла больно укусить. Это можно исправить только любовью, заботой и воспитанием. Обучать хорошим манерам Алексу нам пришлось несколько месяцев. Кричать и бить обезьян нельзя, от этого пострадает их психика, все огрехи в поведении исправляются только терпением и настойчивостью. Но и проявлять слабость не стоит, обезьяна воспринимает семью как стаю, и если она решит, что она вожак, всем домочадцам несдобровать.

Светлана и ее 14-летняя дочь ходят вместе с Алексой в гости и на прогулки. Обезьянка уже знает всех друзей семьи и с радостью с ними общается. А вот посторонних боится. Этого у обезьян не отнять: как бы комфортно им ни было, они всегда будут пугливыми, не перестанут бояться громких звуков, незнакомых людей и помещений.

Обезьянка капуцин фото

Сейчас Алекса совсем крошка, весит всего 1,5 кг, и это несмотря на отменный аппетит.

– Ест Алекса много, рацион питания у нее совсем детский. Утром она ест кашу – с бананом или медом, между завтраком и обедом – фрукты, например яблоко, виноград, киви или грушу. На обед – мясное детское питание, а на ужин детский творожок и овощи, минимум три вида. Алекса, например, любит красный сладкий перчик, помидоры черри, брокколи и морковь. Не обходится без насекомых, зоофобусы для капуцинов – настоящее лакомство.

Соблюдать такой рацион затратно, плюс к этому каждому владельцу капуцина необходимо постоянно покупать витамины для этих животных, одежду, как минимум для холодного времени года, игрушки и подгузники. Так что можно с уверенностью сказать, что экзотические капуцины в квартире – удовольствие не из дешевых. Да и цена самих зверьков в питомниках колеблется от 120 до 200 тысяч рублей.

– Если обезьянка свободно перемещается по квартире, ей нужны подгузники, – рассказывает Светлана. – Мы покупаем обычные детские и делаем в них прорезь для хвоста. А вот с одеждой всегда сложно: Алекса маленькая, и первое время я покупала ей одежду для недоношенных детей. Но разнообразия в таких коллекциях никакого, а теплых вещей вообще нет. Тогда мы стали искать мастера, который возьмется сшить одежду для капуцина на заказ. Те, кто работает с людьми, не соглашались: слишком необычный клиент. Повезло найти нужного человека в социальных сетях. Теперь у Алексы есть собственный дизайнер одежды.

У обезьянки внушительный гардероб: несколько парных костюмов, теплый комбинезон, кофточки и штанишки и даже шапки.

Обезьянка капуцин фото

Покупать новую одежду приходится часто: капуцины не отличаются аккуратностью, так что запросто могут порвать новый костюм.

– Конечно, забот хватает, но если вы любите животное, то даже их не заметите, – уверена Светлана. – Я вижу, как развивается Алекса, как она счастлива. Это тот пример, когда обезьяна комфортно чувствует себя дома. Некоторыми моментами из жизни Алексы я делюсь на своем канале на YouTube «История жизни одной обезьяны». Я выкладываю там видео, которые набирают по несколько тысяч просмотров. Люди интересуются Алексой, оставляют комментарии. Среди них есть и те, кто пишет, что обезьяна должна жить в природе, а квартира для нее – мучение. Я не согласна. Нужно понимать, что те обезьяны, которые сегодня живут в домах, родились в питомниках и жить на улице уже никогда не смогут.

Если соблюдать все необходимые условия, животному будет комфортно. И если в природе такие обезьянки живут до 20 лет, то в квартире при должном уходе – 45! 

Так что если вы решите завести обезьяну, трезво оцените свои силы.

Если вы действительно готовы, берите в дом капуцина и наслаждайтесь общением с этим чудесным животным. Кошки и собаки никогда не подарят вам тех эмоций и впечатлений, что могут дать обезьяны.

Источник: myslo.ru

Описание и особенности

Дружелюбны и добродушны. Очень милые и непосредственные, напоминают  маленьких детей. Чрезмерно пугливы, эмоциональны. Очень быстро радость сменяется грустью и наоборот. Эмоции обезьянки написаны у неё на лице: от страха и грусти появляются слёзы, и наоборот, радость проявляется слишком бурно.

В неволе постоянные стрессы пагубно воздействуют на здоровье, могут привести к гибели обезьянки, создайте для неё комфортные условия, чтобы она поменьше беспокоилась. Цепкохвостые обезьяны рода капуцинов требуют внимания как маленькие непослушные детки.

И заметьте разницу: дети со временем поумнеют, обезьянки — никогда. Следите  за ним зорко, избавьте  от искушения нанести травму себе самому, испортить мебель и т.д. Ваш питомец  полюбит Вас, подарит  эмоции, надолго зарядит позитивом.

Капуцин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-обезьяны-капуцин-2

Из всех обезьян в домашних условиях наиболее популярны капуцины. К тому же сегодня их легко приобрести. Нужно учесть тот факт, что это дикое животное, требующее  особых условий содержания.

В естественных условиях обитания обычная  пища обезьянки — фрукты, насекомые, небольшие ящерицы, кузнечики. Следует учитывать, что болеют они так же, как и люди, и им нужен врач — узкий специалист, а непростой ветеринар. Подвержены диабету, поэтому необходимо тщательно контролировать количество продуктов с содержанием сахара.

Условия содержания капуцина в домашних условиях

Необходимо приобрести просторный вольер, не меньше полутора метров в длину с большим поддоном внизу. Лучше всего подойдёт металлический, внутри которого целесообразно разместить канаты, различные лестницы.

Капуцин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-обезьяны-капуцин-3

Это обеспечит обезьянке возможность движения и будет напоминать естественную среду обитания в лесу. Некоторые любители животных предоставляют своим любимцам полную свободу движения и ни в чём не ограничивают. Но в целях безопасности, всё-таки будет лучше обезьянке иметь свой собственный домик.

Прежде чем покупать обезьяну капуцин, хорошенько обдумайте и взвесьте свои возможности. Нужно находить время для прогулок. Самое безопасное место на время путешествия — Ваше надёжное плечо, но не следует отказываться от поводка, который ограничит при случае опасное любопытство обезьянки.

Разнообразьте рацион качественными кормами, купите витамины. К обычным закускам из привычных сырых можно добавить варёные овощи и яйца вкрутую, к любимым на воле насекомым — пшеничного хлебушка. Приобретите для своего питомца игрушки в детском мире, которые подойдут и для ребёнка.

Капуцин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-обезьяны-капуцин-4

Распространение — Северо-Восточная Бразилия, Восточные Анды (Колумбия -Венесуэла, Парагвай -северная  Аргентина. Они живут в тропических, субтропических, горных лесах Аргентины.

Описание обезьяны бурый хохлатый капуцин

Шерсть тёмно-коричневая, горчично-жёлтая или даже чёрная, тёмный хохолок на голове. Мордочка со светло-красным оттенком. Конечности внизу тёмного цвета. Короткие конечности не мешают прыгать в длину до 4 метров. Небольшое расстояние преодолевают на двух конечностях.

Иногда задействуют все пять конечностей, включая хвост, который обычно свёрнут в кольцо. Обитают полностью на деревьях, перепрыгивая с одного дерево на другое, вниз спускаются только напиться воды. У данного вида хорошо развита система коммуникаций, то есть, они активно используются запахи, жесты, звуковые сигналы.

Характер

Наиболее сообразительный и способный вид приматов. Может использовать предмет как орудие. На воле, в своей естественной среде обитания капуцин не станет разгрызать твёрдые орехи, найдёт камень и разобьёт его. Также поступит с другими твёрдыми плодами, хотя у неё длинные когти. В годовалом возрасте успешно охотится на птиц; приманивает кормом, затем быстро хватает. Ловко счищает слизь с пойманной  лягушки о кору дерева. В неволе поддаются дрессировке.

Поведение капуцина в природе

Капуцины обитают в тропических лесах прямо на вершинах деревьев, где и находят еду: плоды, орехи, семена, сочные побеги растений, насекомых и древесных лягушек. Заглядывают и в птичьи гнёзда и воруют птенцов или яйца. Живут группами или колониями.

Капуцин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-обезьяны-капуцин-7

Стадом руководит опытный толерантный самец. Группа из 15-30 особей занимает определённую территорию. Чем больше животных в группе, тем больше шансов противостоять врагу (орлы и другие хищные птицы). О детёнышах заботятся все вместе.  Подвижные. Бегают, прыгают, лазают по деревьям, цепляясь за ветки деревьев длинным хвостом.

Их голосовые связки способны издавать широкий спектр разнообразных звуков: крик, рычание, трель, щебет, свист, тихое мурлыканье. Натирают свой мех пахучими веществами. Не конфликтуют с другими приматами — соседями, смешиваются с некоторыми семействами.

Капуцин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-обезьяны-капуцин-8

Объединяются с белолобыми родственниками, мирно делят с ними ниши обитания: бурые выбирают для пропитания небольшие деревья, до 10 метров, в то время как белолобые ищут деревья гораздо выше(50 и больше). В сухой сезон недостаток кормов может нарушить мирный уклад сообщества, приводит к конфликтам между сородичами.

Процесс приёма пищи происходит, как правило, шумно, с потасовками и перебранками. Бурые капуцины пользуются постоянными маршрутами, придерживаются своей домашней территории и уходят недалеко (в течение дня проходят около двух километров).

Благодаря крепкой челюсти бурый капуцин поедает крупные фрукты. Его проворные ручки постоянно в поиске. Отставшая древесная кора, скрученные побеги, виноградные лозы, растительные остатки — вот места, где можно обнаружить разных вкусных насекомых.

Кормление происходит рано утром и после обеда, днём отдыхают, по ночам спят все вместе прямо на деревьях. Обычное меню капуцина в процентах: плоды — свыше 60,семена -25,другая растительная пища -10,нектар -1-2,насекомые, пауки-2. Можно добавить и морепродукты.

Полигамные особи. Брачный период приходится на период с апреля до июля. В естественной среде самочка рождает детёныша раз в два года. Продолжительность жизни около 50 лет. Интернет магазины предоставляют возможность увидеть животное на фото и ознакомиться с ценами.

Источник: givotniymir.ru

Капуцины — самые умные из всего мартышечье-хвостатого стада. Слово «капуцин» происходит от монахов Ордена Святого Франциска, которые носили коричневые рясы с большими капюшонами (CAPUCINES). Когда «путешественники»-конкистадоры приехали за золотом на американский континент, в 15-м веке, они увидели там обезьян, которые напомнили им монахов. (Хотя лично мне их «шапочки» напомнили кипу). Достигают они в длине порядка 20-25 дюймов, такой же длинны хвост. Весят они обычно немного, где-то до четырёх килограммов.

Капуцин

Как и большинство разновидностей обезьян живущих в Новом Свете, в частности в Панаме, капуцины дневные животные, прекрасно обточенные к жизни на деревьях. За исключением полуденной сиесты, весь день наши друзья проводят в поисках пищи. Ночью же спят прямо на деревьях, обнявшись на ветках. Обезьянки не привередливы в плане места выживания, поэтому могут иметь гражданство разных стран.

Что касается Панамы, то здесь они активно тусуются в национальном парке Ла Амистад, островах Бокас дель Торо. Мы же встретили их в пойме Панамского канала, на озере Гатун. Естественные хищники, которые могут лакомиться капуцинами это — ягуары, пумы, койоты, таиры, змеи, крокодилы и  хищные птицы. Основную опасность представляет орёл-гарпия, также обитающий в Панаме.

КапуцинПитаются капуцины более разнообразной пищей, чем их сородичи из других семейств приматов. Они практически всеядны, и хрумкают не только фрукты, орехи, но и насекомых, пауков, мелких позвоночных, а также яйца птиц. Живут капуцины преимущественно рядом с водоёмами, поэтому, иногда если повезёт, питаются крабами и моллюсками, раскрывая ракушки камнем.

Капуцины живут в группах, которые насчитывают от десяти до тридцати приматов. Эти группы состоят из самок и их детёнышей, а также из нескольких самцов. В каждой группе имеется вожак. Чаще всего им бывает самец, но иногда,(представить трудно!) и самка может стоять во главе прайда. Эти обезьяны территориальные животные, они уринят(метят) свою территорию и защищают ее от других животных.

Между собой они переговариваются криками и жестами.   Самки рождают детёнышей, примерно, каждые два года. После рождения они не расстаются с матерью, которая постоянно носит их на своей спине, пока не подрастут. Самцы, как истинные самцы, редко принимают участие в воспитании своих детей.

Через 4-6 лет детеныши подрастают и становятся взрослыми особями. В неволе, известны случаи, что капуцины доживали до 40 лет, но в дикой природе их реальная продолжительность жизни колеблется от 18 до 24 лет. Кому как повезёт…

Кокосовые орехиБурые черноголовые капуцины считаются самыми умными обезьянами Нового Света.  Они могут использовать одно и тоже приспособление многократно, что говорит о высоком уровне развития мозга.

Если, к примеру, попугай ара может найти кокосовый орех и  расколоть его своим клювом, то смышлёный капуцин выберет самый спелый плод, сделает в нём отверстие и выпьет сок, затем он спрячет орех с мякотью. И не забудет его! Когда мякоть обветрится, и его содержимое станет хрупким, тогда капуцины найдут камень и без особого труда достанут вкусную съдобную мякоть.

При всём этом процессе молодые обезьянки будут смотреть на то, что делают старшие, кивать и учиться.  Когда капуцины видят своё отражение в зеркале, то обычно реагируют, как будто видят еще одну обезьяну. Но иногда, самые одарённые особи, могут узнать там себя.

В то время как большинство приматов, узрев своё отражение в зеркале, — не узнают. Они начинают смотреть прямо в глаза (что являеся "табу" в реальной жизни), жестикулировать, махать лапами и грозно шевелить губами. Что касается мышления капуцинов, то учёные давно спорят о том, — а могут ли они понимать, что думает другое животное или нет.

КапуцинИногда капуцинов держат дома в качестве экзотических животных. В принципе они не возражают, но превращают ваш дом при этом в настоящие джунгли. Именно их вы видите, часто, на улице, развлекающих  прохожих шарманкой. Этих симпатяг часто снимают в кино, рекламных роликах.

Некоторые догадались дрессировать их, чтобы оказывать помощь инвалидам, наравне с специально обученными собаками. Капуцины могут выполнять вполне реальные действия в доме, например, они могут помочь умыть лицо, открыть банку или бутылку…

В национальных парках они передвигаются, прыгая с ветки на ветку, и поэтому посетителей обычно предупреждают о том, что наверху живут капуцины. С нами же произошёл очень комичный случай. Шустрая капуцинка приколола тем, что залезла в лодку и бесцеремонно-нагло стащила у, офигевших, нас, кексик-маффин, который ей, собственно, и предназначался. Поскольку расшаркиваться в их традиции не входит, махнула хвостом, показав этим наше предназначение в их пищевой цепочке и удалилась в глубину роскошного тропического леса. Как бы всем своим видом говоря, что аудиенция окончилась…

Источник: greenbag.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.