Животные северной америки картинки


Северная Америка является континентом разнообразных ландшафтов, простирается от Арктики на крайнем севере до узкой части Центральной Америке на юге, а также омывается горТихим океаном на западе и Атлантическим океаном на востоке. В этой статье, вы откроете для себя 12 животных, которые характеризуют фауну Северной Америки.

Читайте также:

  • Фауна Австралии;
  • Фауна Азии;
  • Фауна Антарктиды;
  • Фауна Африки;
  • Фауна Европы;
  • Фауна Южной Америки.

Канадский бобр

Канадский бобр — один из двух видов ныне живущих членов семейства бобровые, второй вид — обыкновенный бобр, или речной бобр, обитающий в Европе и Азии, а также является национальным животным Канады. После капибары, они вторые по величине грызуны в мире, и могут достигать веса свыше 30 кг. Канадские бобры — это коренастые, с компактными телами и короткими ногами животные. Лапы у них перепончатые, а хвосты широкие, плоские и покрыты чешуйками. Чтобы укрыться от хищников или неблагоприятных погодных условий, канадский бобр постоянно строит дамбы из палок, листьев, грязи и веток.

Бурый медведь


Бурый медведь — один из самых крупных и мощных наземных хищников Северной Америки. Эти медведи оснащены невтяжными когтями, которые используются в первую очередь для рытья, а также обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью во время бега. Несмотря на массу тела, свыше 500 кг, эти животные развивают скорость до 50 км в час. Название животного говорит само за себя, бурые медведи имеют темно-коричневую или желтовато-коричневую шерсть.

Американский аллигатор

Не столь опасные, как их репутация рептилии, но все же достаточно распространены на юго-востоке США, чтобы озадачить местных жителей. Некоторые взрослые аллигаторы могут достигать длины более 4 м и массы около 500 кг, но большинство из них имеют гораздо более скромные размеры, даже принимая во внимание склонность жителей Флориды, сильно преувеличивать габариты аллигаторов при вызове 911.

Привычка отдельных граждан кормить американских аллигаторов, является не самым лучшим занятием, которое приучает животных к контакту с людьми, и в результате может закончится смертельным исходом.

Лось американский

Лось американский — самый большой член семейства оленей. Тело американского лося тяжелое с длинными ногами и вытянутой мордой. Мех имеет темно-коричневый (почти черный) окрас. У самцов вырастают большие рога (самые крупные из живущих в наше время млекопитающих).

Данаида монарх


Каждый школьник знает, что бабочка данаида монарх имеет темное с белыми пятнами тело, а также ярко-оранжевые крылышки с черной каймой и прожилками (иногда в черных частях крыла наблюдаются белые пятна). Монарх является ядовитым для хищников насекомым, из-за токсинов в молочае, которым питаются гусеницы данаиды монарх, прежде чем начнут метаморфоз, а их яркий окрас служит предупреждением для потенциальных врагов.

Бабочка монарх известна прежде всего своими невероятными ежегодными миграциями, от южной Канады и северной части США до Мексики.

Девятипоясной броненосец

Наиболее распространенный вид из семейства броненосцев в мире, обитающий в Северной, Центральной и Южной Америке. Длина туловища девятипоясного броненосца с головой составляет от 38 до 58 см, хвоста от 26 до 53 cм, а средняя масса тела колеблется от 2,5 до 6,5 кг (максимальная 10 кг). Это одиночные, ведущие ночной образ жизни, насекомоядные млекопитающие, что объясняет, почему они часто становятся жертвами машин на североамериканских автомобильных дорогах. Поразительным является тот факт, что девятипоясной броненосец способен прыгать на расстояние больше метра.

Острохохлая синица

Острохохлая синица — маленькая, серо-серебристая, певчая птичка, узнаваемая по гребню серых перьев на головы, а также большим черным глазам и рыжеватым бокам. Острохохлатые синицы известны своим чувством моды, они используют сброшенную кожу змей, а в некоторых случаях даже выдергивают шерсть у живых собак для обустройства своего гнезда. Необычно то, что птенцы острохохлатой синицы могут задерживаться в родительском гнезде на протяжении всего года, помогая своим родителям со следующим потомством.

Арктический волк


Мелвильский островной волк, или арктический волк — североамериканский подвид серого волка, обитающий на значительной части арктических островов и северных районах Гренландии. Арктические волки обычно живут группами от 7 до 10 особей, но иногда встречаются стаи численностью до 30 особей. Этот подвид является менее агрессивным, чем большинство волков, и лишь изредка нападает на людей.

Аризонский ядозуб

Аризонский ядозуб — единственные ядовитые ящерицы, обитающие в США, тем не менее, эти рептилии не заслуживают своей страшной репутации. Их вес составляет всего 1-2 кг, а движения настолько вялые и медлительные, что вам придется сильно постараться замедлить себя, чтобы получить укус. И даже если вас укусят, то летальный исход очень маловероятен. Нет ни одного подтвержденного случая смерти человека от укуса аризонского ядозуба с 1939 года, что не мешает людям реагировать совершено неразумно и намеренно убивать ящериц при встрече.

Карибу

На территории Северной Америки обитает четырех подвида карибу, начиная от небольшого северного оленя Пири (вес самца около 90 кг) к гораздо крупному лесному северному оленю (вес самца около 180 кг). Самцы карибу славятся своими экстравагантными рогами, при помощи которых они борются с другими самцами за право спаривания с самками.

Обыкновенный рубиновогорлый колибри


Обыкновенный (рубиновогорлый, краснозобый) колибри — крошечные птицы, вес которых около 4 грамм. Оба пола имеют золотисто-зеленое оперение вдоль спины и светло-серые перья на брюшке. Шейки у этих птиц глянцево-красные, благодаря чему они получили свое название рубиновогорлый или краснозобый колибри. Частота взмахов крыльями у рубиновогорлового колибри составляет до 50 взмахов в секунду, что позволяет им парить и даже лететь при необходимости в обратном направлении.

Американский хорёк

Предыдущие представители североамериканской фауны в этом списке имеют относительно здоровые и процветающие популяции, но американский хорёк балансирует на грани исчезновения. На самом деле, эти член семейства куньих, в буквальном смысле умер и воскрес. Вид был объявлен вымершим в дикой природе в 1987 году, а затем был успешно восстановлен в Аризоне, Вайоминге и Южной Дакоте. На сегодняшний день насчитывается более 1000 особей американского хорьки, обитающих на Западе США, что является хорошей новостью для защитников природных ресурсов, но плохой для любимой добычей этого млекопитающего — луговой собачки.

Источник: NatWorld.info

Мир животных Северной Америки и его особенности


Эта часть света интересна тем, что, протянувшись на многие тысячи километров от крайнего севера далеко на юг, умещает на своей территории все климатические пояса, которые имеются на планете.

Животные-Северной-Америки-Названия-описания-и-фото-животных-Северной-Америки-1

Такова Северная Америка. Здесь действительно есть всё: пустыни, дышавших ледяным холодом и обжигающие жаром зноя, а также, полные буйством природы и красок, славящиеся благодатными дождями, богатой растительностью и царством животных, леса Северной Америки.

Материк включает в себя самые холодные области мировой суши, так как, ближе всех остальных континентов, практически вплотную, приблизился на севере к полюсу Земли.

Арктические пустыни накрепко закованы толщей ледников, и лишь кое-где на юге покрыты лишайниками и мхами. Продвигаясь далее, в более благодатные местности, можно наблюдать просторы тундры.

А ещё южней расположилась, всё ещё холодная, лесотундра, где снега полностью освобождают землю, разве что на месяц, в июле. Далее вглубь материка распростёрлись огромные пространства, поросшие хвойными лесами.

Животные-Северной-Америки-Названия-описания-и-фото-животных-Северной-Америки-2


Представители фауны этой территории имеют некоторое сходство с типами жизни, обитающими в Азии. В центре располагаются бескрайние области прерий, где ещё пару столетий назад животный мир Северной Америки процветал во всём своём многообразии, пока бурное развитие цивилизации не сказалось на представителях местной фауны самым печальным образом.

Южной частью материк почти упирается в экватор, ввиду этого, центральные регионы Америки, расположенные в данной области континента, отличает климат тропиков. Благодатная влажная жара царствует на территории Флориды и в Мексиканском Заливе.

Леса, время от времени орошаемые тёплыми дождями, характерны для тихоокеанского побережья, утопающего в зелени, юга Мексики. Рассказы о местной природе с перечислением названий животный Северной Америки, характерных для этой области с благодатным климатом, дали повод к написанию многих научных трудов, книг и энциклопедий.

Животные-Северной-Америки-Названия-описания-и-фото-животных-Северной-Америки

Важной частью ландшафта материка стали Кордильеры. Череда скалистых гор протянулась от Канады вплоть до территории Мексики, заслоняя собой, поступающий с Тихого океана, влажный воздух с запада, поэтому восточная часть континента осадков получает мало.

И только ближе к побережью на юго-востоке с Атлантического океана поступают потоки благодатной влаги. Всё это и другие особенности сказались на разнообразии растительного мира и животных северной Америки. Фото представителей фауны континента и описания некоторых из них будут представлены далее.


Коати

Млекопитающее, являющееся родственником енотов и представляющее семейство этих животных. Имеет короткую шерсть тёмно-коричневого или оранжевого оттенка, узкую голову и небольших размеров, округлые уши.

Из примечательных черт внешности коати можно назвать рыльце-нос, столь выделяющийся, подвижный и забавный, что именно он стал поводом к названию рода таких представителей фауны – носухи.

Своим носом они добывают себе пропитание, усердно разрывая им землю, в поисках жуков, скорпионов и термитов. На материке Северной Америки животные такого рода встречаются в низменных лесах тропиков, среди кустарников и скал на территории Мексики и в южных областях США.

Рыжая рысь

Это существо внешне схожее со своими сородичами рысями, но меньше по размеру приблизительно в два раза (длина тела не более 80 см), имеет короткие ноги и узкие лапы.

Относится к типу животных северной Америки, какие обитают, в поросших кактусами, пустынях, на склонах гор и в лесах субтропиков. Животные имеют коричнево-красный мех (в отдельных случаях он может быть серым или даже совершенно чёрным).

Рыжих рысей отличает, расположенная на кончике чёрного хвоста, белая отметина. Питаются они мелкими грызунами, ловят кроликов и белок, не прочь полакомиться даже дикобразами, несмотря на их колючки.

Вилорог


Жвачной копытное животное, с древних времён обитающее на территории континента. Считается, что некогда насчитывалось около 70 видов таких представителей фауны.

Внешне эти существа имеют некоторое сходство с антилопами, хотя ими не являются. Их шею, грудь, бока и живот покрывает белый мех. Вилороги относятся к числу редких животных Северной Америки.

Индейцы именовали их: кабри, но к моменту прихода европейцев на континент, их осталось всего не более пяти видов, большинство из которых на данный момент уже исчезли.

Ошейниковый пекари

Парнокопытное млекопитающее, имеющее чёрно-коричневый окрас, дополненный чёрный полосой, проходящей вдоль спины, другая бело-жёлтая полоска идёт от горла через затылок, имея вид ошейника, что послужило поводом к названию животного.

Пекари похожи на свиней и имеют метровую длину. Живут стадами и неприхотливы к местам обитания, приживаясь даже в городах. В Северной Америке они встречаются в Мексики, а также севернее – в штатах Аризона и Техас.

Чернохвостый заяц


Прекрасно приспосабливается к окружающим условиям: жаркому солнцу и отсутствию влаги, обитая в пустынных местностях, поросших редкими зарослями кустарников, а также встречается на травянистых равнинах.

Зверьки имеют длину более полуметра, превосходя по размерам своих сородичей зайцев, но не меняют цвет, который бывает бурым или серым, дополненным чёрным кончиком хвоста. Питаются американские зайцы травой и корой молодых деревьев.

Бизон

Является родственником коров, обладая весом до 900 кг. Близок с зубрами по своим особенностям настолько, что способен с ними скрещиваться. Живут такие полорогие, имеющие густую шерсть бурого цвета, в прериях, по просторам которых некогда бродили огромными стадами, но впоследствии бизоны подверглись жестокому истреблению.

Отличительными признаками таких представителей фауны являются: туловище с горбом, короткий хвост и сильные низкие ноги. Лесной бизон считается подвидом американского бизона, встречается в таёжных областях северных штатов и представляет животных эндемиков Северной Америки. Имеет незначительную численности и находится под охраной.

Койот

Распространённое на континенте млекопитающее, живущее стаями. Это степной волк, размером мельче сородичей, но мех длиннее, бурого цвета. Заселяет многочисленные территории континента, приживаясь в тундрах, лесах, прериях и пустынях.

Койоты предпочитают мясную пищу, но вполне способны довольствоваться мелкими грызунами, а также плодами и ягодами, яйцами птиц и даже падалью. На охоту звери отправляются сообща.

Снежный баран


По-другому животное называют: толсторог. Местом обитания его являются горные местности западной части материка. Такие представители фауны отличаются коричневым окрасом. Мужских особей выделяют тяжёлые и большие, закрученные в спираль, рога, которые часто в брачный период служат этим животным грозным оружием в борьбе с соперниками за самок.

Канадский бобр

Бобр крупное сильное животные, весом до 40 кг, питающиеся листьями, корой и водными растениями. Живут бобры на границы воды и суши. Они удивительно трудолюбивы, а строя свои жилища, используют острые зубы, обрабатывая ими стволы деревьев. Некогда невероятный спрос на шкуры этих животных явился причиной освоения европейцами канадских территорий.

Снежная коза

Животное имеет удлинённую голову, короткую шею, массивное туловище и изогнутые на вершинах рога. Обитают такие козы в горах на западе континента. Питаются мхами, ветками кустарников и травой. Стараются держаться небольшими группами.

Овцебык

Достигает в некоторых случаях веса до 300 кг. Имеет приземистое неуклюжее тело, большую голову, короткие ноги и хвост. Обитают такие животные на скалах и равнинах арктической тундры, распространяясь до Гудзона. Питаются растениями, травами и лишайниками. Овцебыки способны доживать до 23 лет.

Барибал

По-другому животное называют: чёрный медведь. Такие звери имеют средние размеры, чёрный или чуть буроватый окрас, короткую и гладкую шерсть. От гризли барибал отличается отсутствием переднего плечевого горба. Эти крупные создание могут достигать веса до 400 кг.  Заселяют леса и скалистые горы западной Канады и Аляски.

Карибу

Обитатель севера материка, дикий олень, который несколько крупнее своих ближайших родственников – домашних северных оленей, но рога описываемых животных немного меньше.

Летом карибу предпочитают проводить время в тундре, а с наступлением холодов переселяются в леса более южных областей. Встречая на своём пути водные преграды, они легко преодолевают их, так как являются отличными пловцами.

Гризли

Гризли— гигантский медведь, достигающий высоты до 3 м, встав на задние лапы. Является разновидностью бурого медведя, живущего на Аляске, но встречается также в других областях континента. В день способен потребить около дюжины килограмм мелких животных, рыбы и растений.

Росомаха

В семействе куньих это животное является крупнейшим и достаточно кровожадным его представителем. Это хищное млекопитающее, внешним обликом напоминающее медвежонка.

Отличается ненасытностью, питается падалью, но жертвами его могут стать и живые существа. В основном обживает территории лесотундры и таёжные области континента. Весит росомаха около 20 кг, обладает приземистым неуклюжим телом, пушистым, не очень длинным хвостом и мощными зубами.

Енот-полоскун

Енот полоскун встречается практически во всех областях континента за исключением самых северных районов. Отличительной чертой внешности являются своеобразные «очки» в виде чёрной окантовки вокруг глаз. Размером с кошку.

Охотится в воде, где часами проводит время в ожидании добычи: рыбы, раков или лягушек. Обладая способностью удерживать в лапах различные предметы имеет привычку поласкать еду, пойманную им, за что и получил своё название.

Пума

Крупный хищник из семейства кошачьих, способный свободно прокусить кожу и мышцы жертвы острыми клыками. Имеет удлинённое гибкое тело, небольшой величины голову и длинный мускулистый хвост. Мех пумы короткий, грубый и густой. Окрас коричневый с серым или жёлтым отливом, отмеченный белёсыми подпалинами и чёрными отметинами.

Полосатый скунс

Относится к эндемикам, встречаясь только в Северной Америки. Но на территории континента скунсы весьма распространены. Основной их окрас чёрно-белый, но, кроме того, животное отмечено на спине светлыми полосами.

Скунсы обладают колоритным обликом, но характер таких существ чрезвычайно скверный. Плюс ко всему, природа даровала им особые железы, способные вырабатывать жидкость с резким неприятным запахом, которую они выбрызгивают на своих неприятелей.

Луговые собачки

На самом деле эти грызуны являются родственниками белок, а к собакам не имеют отношения. Но получили своё название за способность издавать звуки, похожие на лай. Так они предупреждают сородичей об опасности.

Луговые собачки, животные обитающие в прериях, роют глубокие норы, создавая целые подземные колонии, населяемые миллионами особей. Они очень многочисленны, поглощают тонны травы и наносят вред культурным посевам, но разрыхляя земля, помогают росту растений.

Королевская змея

Пресмыкающееся, представляющие семейство ужеобразных. На территории континента учёные насчитывают до 16 видов таких змей, ближайшими европейскими родственниками которых являются медянки.

Они имеют чёрный, серый и бурый оттенок чешуи, как бы усыпанной перламутровым бисером. Подобный зрительный эффект создают жёлтые и белые пятна на каждой, из покрывающих тело, чешуек, часто они сливаются в разнообразные сложные рисунки.

В горных районах юга континента обитает одна из разновидностей таких существ – аризонская змея, некоторые особи которой достигают метровой длины. Они питаются ящерицами, птицами и мелкими грызунами, отличаются практически белой головой и своеобразной расцветкой: окантованными чёрным, кольцами на красном фоне самого тела.

Зеленый гремучник

Ядовитая змея, встречающаяся в Северной Америке повсеместно, представляющая семейство гадюк. Эти существа имеют серо-зелёный цвет, на фоне которого выделяются поперечные пятна.

Гремучих змей такого рода характеризуют: большая и плоская голова, крепкое туловище и хвост небольшой длины. Они обитают в степях и пустынях, часто прячась в расщелинах скал. Их яд пагубным образом воздействует на нервную систему человека.

Жабовидная ящерица

По внешним признакам имеет некоторое сходство с жабой, что и стало причиной подобного наименования. Этих существ отличает угловатая, не слишком длинная голова, украшенная на затылке и с боков роговыми шипами внушительных размеров.

Их кожу покрывает роговая чешуя. Эти ящерицы, которых на территории США и Мексики известно около 15 видов, являются обитателями каменистых местностей, гор, плоскогорий и полупустынь. Они питаются муравьями, насекомыми и пауками. В целях напугать своих врагов, они способны раздуваться.

Зеброхвостая игуана

Обитательница пустынь и местностей с каменистым ландшафтом. Эта растительноядная игуана имеет серый, иногда с коричневым оттенком, фон тела, обладает завитым хвостом с чёрно-белой расцветкой. Способна менять окрас, который становится ярче при повышении температуры воздуха. Предпочитает жару и любит понежиться в горячем песке.

Калан

Калан обитатель побережья Северной Америки. Эти животные распространены от Аляски до Калифорнии, и заселяют заливы, богатые зарослями ламинарии, скалистые бухточки и морские полосы, расположившиеся вдоль крутых берегов.

Внешним обликом напоминают выдр, за что их называют морскими выдрами, равно как и морскими бобрами. Приспособлены к жизни в водной среде. Отличаются вытянутым туловищем и короткими ногами. Голова животных небольшая, уши длинные. Окрас может быть самым разнообразным: от рыжего до чёрного. Вес составляет около 30 кг.

Калифорнийский кондор

Вид птиц кондоров считается редким. Это пернатые, представляющие семейство американских грифов. Основной фон оперения чёрный. В соответствии с названием, встречаются в Калифорнии, кроме того, обитают в Мексике и штатах Юты и Аризоны в США. Питаются преимущественно падалью.

Калифорнийская земляная кукушка

Обитательница пустынь. Расцветка птицы интересная: голова, спина, также как хохолок и длинный хвост – тёмно-коричневые, усыпанными беловатыми крапинками; живот и шея пернатых более светлые.

Такие птицы способны прекрасно бегать, развивая внушительную скорость, но летать они практически не умеют, ведь только на короткие мгновения имеют возможность подниматься в воздух. Кукушки представляют опасность не только для ящериц и грызунов, которыми питается, но и способны справиться с достаточно крупными змеями.

Западная чайка

Встречается на западном побережье континента. Имеет размеры около полуметра. Верхняя часть оперения крылатых существ имеет тревожный серо-свинцовый оттенок.

Белыми являются голова, шея и живот. Питается чайка рыбой, морскими звёздами и медузами, а также другими существами и беспозвоночными, населяющими воды океанского побережья.

Виргинский филин

Из представителей семейства совиных эта птица на территории континента считается самой крупной. Окрас их может быть чёрным, серым или рыжеватым.

Пернатые могут приживаться в тундрах и пустынях (у таких особей обычно бывает более светлый окрас), а экземпляры, встречающиеся в лесах, как правило, темнее. Эти филины выделяются оранжево-тёмным цветом глаз и издают гудящие глухие звуки, иногда похожие на кашель или урчание.

Виргинская американская куропатка

Птица, имеющая сверху оперение коричневого цвета и более светлый низ, небольшая по размерам (весом до 200 г). Живёт она в редких лесах и на лугах, поросших кустарником. Куропатки предпочитают собираться небольшими группами, а ночью спят на земле, головами наружу, чтобы быть всегда начеку.

Волосатый дятел

Волосатый дятел, крошечная птичка, весом менее 100 г, с длинным хвостом. Основной фон оперения чёрно-белый, у самцов на затылке имеется красное пятно. Встречаются такие пернатые в лесах, садах и парках. Кормом их являются фрукты, орехи, ягоды, яйца птиц, сок деревьев и насекомые.

Индейка

Чисто американская птица, относящаяся к роду фазановых, была одомашнена на континенте около 1000 лет назад и является родственницей кур. Имеет ряд интересных особенностей внешнего облика: кожистые наросты на голове и своеобразные придатки на клюве самцов, достигающие в длину около 15 см.

По ним можно безошибочно судить о настроении пернатых. Когда они начинают нервничать, придатки индюков значительно увеличивается в размерах. Взрослые домашние индюки могут достигать веса в 30 кг и более.

Гриф-индейка

Самая распространённая хищная птица континента. Достаточно крупных размеров, голова непропорционально маленькая, голая и выделяется красным цветом. Кремового оттенка короткий клюв загнут вниз.

Основной фон перьев тела буро-чёрный, ноги короткие. Предпочитает селиться на открытых пространствах. Такие птицы распространены на территории континента практически повсеместно, но в тропиках встречаются редко.

Скорпионы

Опасные паукообразные, обладающие ядовитым жалом, расположенным на кончике хвоста. Это страшное оружие существа используют в борьбе с хищниками и против собственных жертв. В пустынях Аризоны и Калифорнии водится около шести десятков видов подобных ядовитых созданий.

Один из них древесный скорпион, чей токсичный яд воздействует на нервную систему человека подобно электрическому импульсу, часто со смертельным исходом. Менее опасными являются пустынный волосатый и стрипедтальский скорпионы, но укусы их всё-таки достаточно болезненны.

Источник: givotniymir.ru

Животные севера континента

Под севером континента мы подразумеваем крайний север – снежные пустины побережья Северного Ледовитого океана.

Белый медведь

Белый медведь – самый крупный хищник континента обитающий в артическом поясе. Выживание в арктических широтах весьма сложно. Жизнь животных обитающих тут тесно связана с Северным Ледовитым океаном. Обитая в снегах и льдах Северного Ледовитого океана, белый медведь охотится на тюленей.

Белый медведь
Белый медведь.

Один из видов тюленей, на которых охотится белый медведь – морской заяц.

В наше время белые медведи обитают в Европе, России, Канаде и Гренландии, в дикой природе обитает около 30.000 белых медведей.

Смотрите ещё фото белого медведя.

Морской заяц

Морской заяц – вид тюленей, обитающий по всему побережью Северного Ледовитого океана, включая Северную Америку.

Морской заяц
Морской заяц.
Морской заяц
Морской заяц.

Несмотря на своё название, морской заяц совсем не мелкий вид тюленей, а один из самых крупных. Свой название он получил из-за способа передвижения по суше. При «ходьбе» морской заяц подтягивает задние лапы и совершает небольшой прыжок, что действительно напоминает способ передвижения зайца.

Смотрите ещё фото морского зайца.

Животные центральной части Северной Америки

Росомаха

Росомаха – также известна жителям Европы. Внешне напоминает медведя, но является родственником куницы. Росомаха – сильный и выносливый зверь. Может охотится на всё, что поймает, но также не брезгует падалью.

Росомаха предпочитает обитать в северных лесах материка.

Росомаха
Росомаха.
Росомаха
Пара росомах.

Росомаха ведёт скрытый образ жизни, при этом постоянно перемещается по своему охотничьему участку. Поэтому о образе жизни росомахи известно мало.

Смотрите ещё фото росомахи.

Лоси

Как и в Европе, в Северной Америке обитают лоси – крупные и сильные парнокопытные животные. Лоси не любят жаркого климата, поэтому предпочитают северные леса. Их много в Канаде.

Фото лося
Фото лося.
Фото лосихи с лосёнком
Фото лосихи с лосёнком.

Лось – крупный травоядный зверь, который может дать отпор любому хищнику. Размах рогов самца лося может достигать 180 см. Хотя ежегодно лоси сбрасывают рога, которые можно найти в лесу. Потеря рогов не делает животное беззащитным. Удар копытом лося может убить волка.

Смотрите ещё фото лося.

Бизон

Ещё одно крупное животное Северной Америки – бизон. Вес бизона может превышоть тонну при росте два метра. Это самое большое стадное животное в мире. Имея такой огромный размер бизон способен развивать скорость до 50 км/час.

У бизонов очень сильное обоняние, хищника они могут унюхать на расстоянии до двух километров.

Фото бизона
Фото бизона.
Фото бизона
Бизоны зимой.

До появления белого человека миллионы бизонов паслись на просторах Северной Америки. Но массовый промысел поставил бизонов на грань выживания. В настоящее время популяция возрождается в национальных парках, например в парке Йеллоустоун.

В былые времена бизоны ежегодно на зиму мигрировали на юг. Но в наше время такие миграции невозможны из-за деятельности человека.

Внешне на бизона очень похожи зубры. Они практически ничем не отличаются кроме пропорций. Бизоны – более крупные.

Смотрите ещё фото бизона.

Медведь гризли

Медведь гризли – североамериканский подвид бурого медведя. Из-за сокращения площади лесов численность гризли на сегодня очень низкая и вид находится в Красной книге.

Гризли крупнее европейского бурого медведя. Вес самца в среднем равен 500 килограмм, самки заметно легче, их вес в среднем 350 килограмм. При этом рост гризли может достигать трёх метров. Гризли имеют огромные когти, их длина достигает 10–13 см. Во время схваток самцы гризли наносят друг другу ужасные травмы этими когтями.

Фото гризли
Фото гризли.
Фото гризли
Фото гризли.
Фото гризли
Фото гризли.

Гризли всеядны, как и большинство видов медведей, Но основу рациона медведей составляет растительная пища. Гризли неуклюжи и они плохие охотники. Так что очень редко могут убить крупное и быстрое животное. Но они прекрасно ловят рыбу, особенно в период нереста лосося.

В основном гризли проживают на севере материка, в Канаде и на Аляске. Как и все крупные животные, медведи гризли в основном сегодня обитают в специальных природных парках.

Смотрите ещё фото гризли.

Американская куница

Данный вид куницы обитает в основном в Канаде и на Аляске. Небольшие популяции сохранились на юге США. Написано сохранились, так как вид подвергся варварскому уничтожению. Лишь недавно, благодаря природоохранным мерам, популяция стала востанавливаться.

американская куница
Американская куница.

Американская куница похожа лесную куницу, но её окрас может быть более более разнообразен.

Смотрите ещё фото американской куницы.

Илька

Илька, или куница-рыболов, ещё один представитель рода куниц обитающий в Северной Америке. Илька является самым крупным видом данного рода. Второе название ильки – куница рыболов, при этом илька не питается рыбой. Почему за животным закрепилось такое название, вы можете прочитать на странице про ильку.

Илька
Илька, фото: Bill Banaszewski.

Смотрите ещё илька куница рыболов.

Снежный баран или толсторог

Снежный баран является обитателем исключительно скалистых и горных территорий. Название животных говорит само за себя, но толстые рога только у самцов, самки же имею более изящные рожки.

Толсторог
Снежный баран (самец) в естественной среде обитания.
Толсторог
Самки толсторогов с ягнёнком в горах.

Интересно в поведении толсторогов то, что большую часть времени самки и самцы живут раздельно, образовывая небольши группы примерно по 6-8 особей.

Смотрите ещё фото снежного барана.

Енот-полоскун

Енот-полоскун знаменит благодаря своей превычке поласкать еду перед её употреблением. Еноты-полоскуну в Северной Америке такие же обычные обитатели городов, как кошки в Европе. Вес взрослого енота может достигать 12 килограммов, но это будет очень крупная особь.

Фото енота
Фото енота.
Фото енота
Фото енота на дереве.

Подобно медведям, еноты впадают в спячку. Но эти животные не являются родственниками. Генетически еноту близки кинкажу и носуха.

Еноты были заселены в дикую природу некоторых стран Европы, где они прекрасно адаптировались. Будучи всеядными, они охотятся на мелких животных, рыбу, ракообразных, а также собирают ягоды и орехи и другой растительный корм.

Енот-полоскун не боится человека. Этот умный и хитрый зверь легко приручается и часто его держат дома. Но он не только умён, но и весьма настырен. Кроме этого он обязательно помоет в тазике ваш телефон и обувь просто потому что он енот-полоскун.

Смотрите ещё фото енота.

Пума

Пума – достаточно крупная дикая кошка Северной Америки. Пуму также называют горным львом или кугуаром. Как и многие другие виды животных Северной Америки, ранее пума была весьма распространена. Но активная охота на пуму ради шерсти сильно сократила её популяцию. После полного запрета на отстрел пум их численность возросла, теперь этот вид не находится на грани вымирания.

Фото пумы
Фото пумы.
Фото пумы
Фото пумы.

Пумы, как и все кошки, одиночки и прекрасные охотники. Они незаметно подкрадываются к добыче и внезапно нападают. Первым делом пума стремиться сломать жертве шею, использую для этого свои мощные челюсти. Пума охотится на небольших животных, но голодный зверь может испытать удачу напав на молодого лося. Наблюдались случаи нападения пум на аллигаторов.

Смотрите ещё фото пумы.

Животные южной части Северной Америки

Коати

Коати – зверёк, похожий на енота и является его родственником. За свой уникальной нос-рыльце этих животных также называют носуха: фото и описание коати.

Носуха
Носуха или коати.
Носуха
Носуха на ветке дерева.

Коати всеядны, они охотятся на мелких животных и добывают фрукты. Чтобы найти фрукты им приходится лазить по деревьям. Хотя они и умеют это делать, но не очень любят, а основное время проводят на земле.

В Южной Америке живёт вид называемый носуха обыкновенная, он очень похож на коати, отличается лищь более рыжим окрасом.

Смотрите ещё коати или носуха: фото.

Источник: komotoz.ru

Снежный баран (толсторог)

Снежный баранфото:Buzz Andersen

На Великой равнине и в горах североамериканского материка обитает снежный баран. Его шкура имеет коричневый окрас с белой отметиной сзади. Самцы имеют большие и тяжелые рога, закрученные спиралью, а вот у самок они намного легче и меньше. Самки и самцы снежного барана летом живут порознь, лишь осенью сходясь для спаривания. В это время самцы между собой устраивают турниры, сшибаясь своими массивными рогами.

Красная рысь

Животные северной америки картинки Этот довольно ловкий хищник, семейства кошачьих, с коротким хвостом близкий родственник  обыкновенной рыси, которая распространена в Азии, Европе и Канаде. Хотя образ жизни и повадки красной рыси схожи с ее сородичами, однако, она предпочитает обитать в более теплых районах Северной Америки. Днем она скрывается в скальных расщелинах, в древесных дуплах и даже порой за водопадами.

Карибу

Карибуфото:Paul Nicol 

На севере материка обитают карибу, дикие олени, которые являются родственниками одомашненных северных оленей евразийского континента. Они крупнее своих сородичей из Евразии, а рога поменьше. Большая часть карибу проводит лето далеко на севере в тундре, а осенью сбившись в большие стада, мигрируют на юг, чтобы перезимовать в лесах. Они являются великолепными пловцами и с легкостью преодолевают любые водные преграды.

Койот (степной волк)

Койотфото:matt knoth 

Койот является одним из самых распространенных млекопитающих Соединенных штатов. Место их обитания – это пустыня, огромные прерии, тенистые леса и даже заснеженная тундра. Койоты, так же как и их сородичи волки, питаются  в основном мясом хотя не брезгуют и падалью, а также яйцами птиц, ягодами и плодами. Живут койоты стаями, размер которых может быть самым разным, но если в местах их обитания появляется довольно крупная добыча, то для охоты они собираются в большую группу. Если же основной пищей являются грызуны, то койотам приходится жить семьями.

Гризли

Гризлифото:Tim Melling

Гризли  — североамериканский медведь достигающий порой гигантских размеров. Когда гризли поднимается на задние лапы, его рост иногда бывает до 3 метров, а вес около 300 килограмм. В его рационе рыба, мелкие животные и растения. За один день медведь, как правило, съедает до 12 килограмм пищи. В зимний период гризли впадает на полгода в спячку, тем самым обходясь без воды и еды.

Бизон

Бизонфото:trickofthelight 

Бизоны или как их еще называют некоторые, зубры, относятся к тому же семейству, что и коровы, однако, намного крупнее. Вес взрослого самца зубра может достигать до 900 килограмм. В период зимней линьки, чтобы избавиться от старой шерсти они катаются по земле. Когда-то огромные стада этих могучих животных бродили по бескрайним просторам прерий Северной Америки, однако, сейчас их осталось не так уж и много.

Росомаха

Животные северной америки картинки   Росомаха является крупнейшим представителем семейства куньих и по своему внешнему виду напоминает медвежонка. Это довольно кровожадное животное, обладающее огромным аппетитом. Как правило, росомаха питается падалью, однако часто может охотиться и на живых зверей. Ареал обитания росомахи – это тайга, лесотундра и частично тундра Северной Америки и Евразийского континента.

Енот-полоскун

Животные северной америки картинкифото:Martien Uiterweerd 

Свое название енот-полоскун получил совсем неслучайно. Он был так прозван за довольно забавное пристрастие, полоскать в воде различные предметы, а чаще всего выполаскивать добытую им еду. Енот может длительное время стоять в воде, чтобы поймать рыбу, лягушку или рака. От остальных своих сородичей его отличает черный окрас шерсти вокруг глаз, что очень напоминает очки. Ареал обитания енота Северная Америка, от южных провинций Канады до Панамского перешейка.

Холодный климат не страшен не только крупным животным, он не пугает и птиц Северной Америкичерных казарок, белых гусей, белых сов и тундровых куропаток. Своеобразный климат приглянулся некоторым морским животным, таким как морж, тюлень, белуха и нарвал. В холодных водах встречается гренландский кит. Пресные водоемы на севере изобилуют разной рыбой: сиг, форель и хариус.

Сивуч

Животные северной америки картинкифото: Harold Moses

Среди животных Северной Америки находится и крупнейший ушастый тюлень ‒ сивуч (Eumetopias jubatus). Самые крупные зарегистрированные особи имеют вес от 550 кг до почти 700 кг. Сивуч превосходно могущественный зверь с необычайной жизненной силой. В море у него есть только один известный враг ‒ свирепый кит.

Американский сомик

Животные северной америки картинки

Американский, или карликовый сомик (Ameiurus nebulosus) является рыбой семейства Ictaluridae, которая широко распространена в Северной Америке и первоначально была описана как Pimelodus nebulosus Чарльзом Александре Лесюром в 1819 году. Американский сомик важен как символ клана оджибвейской группы коренных американцев. По их верованиям американский сомик является одним из шести существ, которые вышли из моря, чтобы сформировать первоначальные кланы.

Юго-восток Северной Америки населен животными и птицами тропиков. Пеликаны, фламинго, попугаи и колибри, аллигаторы и каймановые черепахи облюбовали этот район Северной Америки. Среди земноводных примечательна лягушка-бык, длина которой достигает 20 см.

Обыкновенный колибри

Животные северной америки картинки

Обыкновенный колибри (Archilochus colubris) крошечная птица, которая весит менее четырех граммов. У обоих полов есть металлические зеленые перья вдоль спины и белые перья на животе. Но у самцов также есть радужные, рубиновые перья на горле. Этот вид колибри машет своими крыльями со скоростью более 50 ударов в секунду, что позволяет парить и даже отлетать назад, когда это необходимо.

Каймановая черепаха

Животные северной америки картинкифото: Francesco D’Aleo

Хотя каймановая черепаха (Chelydra serpentina) предпочитает мелководье, она способна нырять на глубину 2-3 и более метров. Самки-черепахи могут совершать значительные миграции, чтобы найти подходящее место для гнездования, причем самая длинная зарегистрированная миграция туда и обратно составляет 16 км.

Никак нельзя не упомянуть одних из самых опасных животных Северной Америки, которые временами досаждают человеку.

Аризонский ядозуб

Животные северной америки картинки

Аризонский ядозуб (Helodermasu spectum) единственная ядовитая ящерица среди животных Северной Америки, которая на самом деле не является столь же страшной, как о ней говорят. Этот «монстр» весит всего лишь пару килограмм и с 1939 года, не было никакой подтвержденной информации о том, что человек погиб из-за аризонского ядозуба. Большинство ареалов обитания этой ящерицы находится в западной и южной Аризоне, на юге до южной Соноры в Мексике, хотя популяции также встречаются в ограниченных районах Калифорнии, Невады, Юты и Нью-Мексико.

Американский аллигатор

Животные северной америки картинкифото: Frode Jacobsen

Не так опасен, как его репутация, американский аллигатор (Alligator mississippiensis) все еще достаточно распространен на юго-востоке США и иногда беспокоит жителей этого района. Американский аллигатор ‒ истинный обитатель Северной Америки. Временами встречаются особи длинной более 4 метров и весом полтонны, но большинство из них имеют более скромные размеры.

Источник: myplanet-ua.com

Географическое положение Северной Америки

Североамериканский континент расположился в Западном полушарии. Это третий по величине материк на планете, общая площадь его — 24 млн км2.

Крайние точки:

  • на севере — мыс Мерчисон,
  • на юге — мыс Марьято,
  • на западе — мыс Принца Уэльского,
  • на востоке — мыс Сент-Чарльз.

Береговая линия неровная, сильно изрезанная, ее протяженность около 76 000 км. Прибрежная зона изобилует большим количеством островов.

Континент омывается следующими океанами:

  • Тихим,
  • Атлантическим,
  • Северным Ледовитым.

На юге Панамским каналом материк отделен от Южной Америки.

Карта Северной америки. Какие страны находятся в Северной америке ...

Климатические пояса

Благодаря своим немаленьким размерам, большой протяженности континент находится во всех климатических поясах, за исключением экваториального.

Особенности климата материка

Климат и рельеф

Сложный рельеф континента схож с европейским. На суше наиболее распространены равнины, защищенные на севере магматическими породами, на западных территориях — Кордильерами, соединенными на востоке с Аппалачами.

Разработка урока по географии на тему Рельеф Северной Америки для ...

Внутри материка сформировался континентальный климат. На него влияют не только особенности рельефа, но и океанические течения.

Течения близ Северной Америки:

  • Лабрадорское,
  • Калифорнийское,
  • Гольфстрим,
  • Северо-Тихоокеанское.

Растительный мир

Обширные территории и разнообразие климатических поясов позволили материку представлять все экосистемы мира на одном континенте. Растительный мир крайне важен для животных, так как является для них и едой, и домом.

североамериканский медведь

Земли вдоль Северного Ледовитого океана сковала вечная мерзлота. Холод, ветра и высокая влажность сделали условия выживания здесь очень трудными. Но даже здесь животные могут отыскать спасительные мхи, лишайники, карликовые деревья и даже травы.

Природные зоны Северной Америки - online presentation

Тундра сменяется тайгой и густыми хвойными лесами. Североамериканские хвойные леса — настоящее украшение флоры. Здесь больше видов деревьев, чем в Евразии.

северная америка животные

Только в Северной Америке можно полюбоваться на секвойю, а ее вид Гиперион — самое высокое дерево в мире высотой до 116 м.

животные америки

Чем дальше на юг, тем жарче: лиственные леса сменяются лесостепью, а затем степью.

бизоны животные северной америки

Список растений прерий скудный:

  • агава,
  • кактус,
  • юкка.

презентация по теме Природные зоны Северной Америки

Животные

Эта земля стала домом для огромного числа животных и птиц. Разнообразие климатических поясов и биомов позволяет здесь уживаться как распространенным во всем мире, так и редким или вымирающим видам.

Распространенные виды

Здешний природный ландшафт является средой обитания для огромного числа животных, которых можно встретить и в Евразии, и в Африке.

Северный олень

Северный олень — стадное парнокопытное, кочующее в зависимости от сезона. Природа наделила этих животных крупными, тяжелыми копытами, густой шерстью.

Ареалы обитания северных оленей:

  • тундра,
  • лесотундра,
  • равнины с хвойным лесом,
  • горы.

Особенностью этого вида является наличие рогов не только у самцов, но и у самок. Каждый год они сбрасывают старые рога, чтобы отрастить новые, более ветвистые. Олень — травоядное животное. Летом он старается накопить витамины и питательные вещества на зиму, употребляя в пищу зелень, грибы, ягоды. Зимой он питается ягелем, мхами, корой и ветками деревьев. Мощные копыта помогают животным откопать еду из-под снега.

Наиболее опасные хищники для северного оленя:

  • волки,
  • медведи,
  • росомахи.

Купить Северного оленя в Доме Животных — Украина

Американский лось

В семействе оленей американский лось — самый большой. И рога у него тоже самые большие в этом виде. Такой большой экземпляр должен хорошо питаться, поэтому в день взрослый лось должен съедать 30—35 кг пищи. Зимой порция становится гораздо меньше, но так он сможет прожить только за счет накопленного летом. У лося своеобразные вкусовые пристрастия — кроме обычной растительной пищи, он любит речные водоросли и мухоморы.

В России лосей пытались одомашнить. Создавались лосиные фермы, животные использовались как тягловые.

Лось – фото, описание, виды, чем питается, где обитает

Бурый медведь

Человек всегда относился к этому млекопитающему с уважением, хотя бурый медведь — один из самых свирепых хищников на планете. Густые леса — вот где он предпочитает жить. За внешней неповоротливостью скрывается быстрый пловец и бегун.

Медведь — всеядное животное. Он всегда в поисках ягод, фруктов, насекомых, диких овощей. Но набирая жир для зимней спячки, косолапый питается рыбой, птицей, грызунами и другими травоядными.

Бурый медведь краткая информация

Волк

Волк представляет семейство псовых. Хотя это известный и распространенный везде зверь, биологи не могут до сих пор разгадать тайны его поведения.

Биомы обитания волков:

  • степь,
  • тундра,
  • лесостепь,
  • полупустыня.

Природа наделила этого хищника сильным, выносливым телом, густой шерстью и крепкими, смертоносными зубами. Волк отдает предпочтение оседлому образу жизни в стае, помечая свою территорию. Все парнокопытные (косули, козы, олени и др.) — основная еда волков. Но в голодные времена эти плотоядные могут есть и растительную пищу.

растительный мир

Канадская рысь

Эту кошку не перепутаешь ни с кем: красивая, пушистая шерсть, кисточки на ушах, короткий хвост. Улавливать запахи рыси удается плохо, но вот слух и зрение у нее отменные. Рысь обитает в густых, непроходимых лесах, на открытой местности ее не встретишь. Несмотря на то, что днем рысь отсыпается после ночной охоты, сон у нее крайне чуткий, и подкрасться к ней близко незамеченным не получится.

Канадская рысь | Дикая природа

Опоссум

Эволюция не пощадила многие виды опоссумов. Сейчас это млекопитающее отлично чувствует себя на территориях Нового света, активно размножается и даже не боится селиться вблизи жилищ человека. Всем известна их особенность — притворяться мертвыми, чтобы защитить себя.

Кстати, опоссум может стать отличным домашним питомцем. Это ночное животное легко приспосабливается к режиму дня человека и не требует каких-то особых изысков в питании.

Опоссумовые — Википедия

Норка

Когда-то норка жила исключительно в Северной Америке, но потом ее завезли в Россию, где она отлично освоилась, и затем расселилась по всей Европе. Это очень активный хищник — если норка не спит, то находится в постоянном движении. Норка наносит большой ущерб сельскому хозяйству — разоряет крольчатники, курятники. Для охотников это животное интересно своим мехом.

Норка европейская » Чудеса Нашей ПланетыНорка европейская » Чудеса Нашей Планеты

Необычные представители

Фауна данного материка является не только ценным научным объектом для биологов, но и настоящим сокровищем для всего человечества, которое нужно беречь и защищать.

Пума

Там, где живут олени, обязательно можно встретить и пуму, так как олень для нее — основной источник питания. Но в тяжелые времена добычей пумы также могут стать мелкие грызуны, обезьяны и даже рысь. Пума — абсолютная одиночка. Лишь на две недели хищники объединяются в пары для размножения.

Здоровая пума не имеет в природе естественных врагов. Лишь в крайнем случае, раненая или больная, она может стать жертвой ягуара или медведя.

Пумы боятся человеческих голосов

Канадский бобр

Животный мир на сегодня сохранил лишь два вида бобров: канадский и обыкновенный (речной). В Канаде бобр — национальное животное. Когда-то для местных жителей шкура бобра использовалась вместо денег. Несмотря на название, канадский бобр обитает не только в Канаде, Россия тоже может похвастаться обитанием этого животного.

Бобры имеют перепончатые лапы, мощный чешуйчатый хвост, внушительные зубы. Местом обитания могут стать тихие реки, озера, пруды. Там животные строят плотины или хатки, в которых живут семьями до 12 особей. В них бобры также прячутся от хищников.

Видео. Канадский бобр сманил с пастбища 150 телок

Американский аллигатор

Среди животных США имеются и опасные представители. Американские (миссисипские) аллигаторы могут вырастать длиной 4,5 метра и своим видом очень пугают местных жителей.

Молодые аллигаторы сбиваются стайками для удобства охоты и адаптации к внешнему миру, но, вырастая, хищники предпочитают оставаться одиночками. Все, что аллигатор в состоянии поймать, становится его пищей.

Американский аллигатор обнаружен плавающим в озере Мичиган ...

Скунс

Этот зверек встречается только в Северной и Южной Америке. Он предпочитает жить в кустарниковых зарослях или на полянах с высокой травой. Скунс передвигается с высоко задранным хвостом, заметив который лучше сразу удалиться. В опасных ситуациях зверь выпускает облако невероятно пахучего секрета, его крайне тяжело смыть с кожи и с одежды.

Может ли скунс быть милым домашним зверьком

Каймановая черепаха

Обычно черепаха представляется безобидным, спокойным существом. Но эта черепаха очень недружелюбная и даже злобная. Недаром она заполучила себе второе название — кусающаяся. Она крупная, длина ее тела может достигать до 50 см. Челюсти обладают железной хваткой и при охоте легко могут нанести фатальные раны добыче.

На зимнюю спячку каймановая черепаха своими сильными когтями зарывается в илистое дно и может провести так всю зиму. Естественных врагов у этой особы немного, но вот черепашьим кладкам угрожают практически все, даже вороны.

Грифовая черепаха - уход в домашних условиях, кормление

Барибал

Североамериканский медведь — барибал — это небольшого размера медведь с гладким мехом черного цвета и острой мордой.

Барибал может иметь следующие цвета окраса шерсти:

  • голубой (черный с синим отливом),
  • белый.

Барибал — пассивный хищник, в пищу он может употребить лишь падаль. В постоянном рационе у него растительная еда и, конечно, рыба. Черные медведи — одиночки, но в богатых пищей местах (ягодные поляны, водоемы с рыбой) они могут собираться большими группами.

Раньше этому виду грозили серьезные проблемы с популяцией. Человек охотился за его вкусным мясом, жиром и шкурой. Сейчас ситуация под контролем, вид не под угрозой, но барибал старается не выходить из густых лесных зарослей и не попадаться на глаза людям.

Барибал: черный или белый медведь?

Редкие виды

Северная Америка богата эндемиками. Многих животных можно встретить только здесь. Некоторые из них стали олицетворением некоторых районов этого материка.

Бизоны

Местные жители называют бизонов буффало. Парнокопытное является близким родственником зубров. Когда-то численность животных превышала 60 миллионов, но бессмысленное истребление чуть не привело к их безвозвратной потере.

Животное БИЗОН

Мексиканский длиннонос

Представитель отряда рукокрылых обитает в лиственных лесах, любит пещеры, шахты. Исключительно травоядное животное, предпочитает фрукты, пыльцу цветов или нектар.

National Geographic Photo Contest – 2014: Лучшие фотографии в ...

Айдахский суслик

Этот вид с 2004 года занесен в Красную книгу. Встречается только в центре штата Айдахо. Излюбленное место обитания — травяные поляны или хвойный лес. Питаются растительной пищей или насекомыми.

Виды сусликов:Первые во всем!Сайт 4А класса МАОУЛицей №1г.Балаково

Птицы

На материке обитают около 600 тысяч видов птиц. Здесь присутствуют такие эндемики, как калифорнийский кондор или американская кукушка. На территории США действует заповедник для пернатых хищников.

Колибри

Крошка колибри весит всего несколько граммов. Владеет уникальным умением — летать назад. Ее лапки настолько слабы, что птаха на них может лишь сидеть. Окраска перьев может иметь самые разнообразные цвета. Основное питание для колибри — нектар и пыльца, поэтому, приметив подходящий цветок, птичка в полете зависает над ним и длинным носиком добывает себе пропитание.

Маленькая жизнь: как колибри стали настоящими супергероями ...

Острохохлая синица

Маленькую серебристую певунью можно узнать по хохолку на головке. Кроме того, эти озорные птички могут выдергивать шерсть у крупных животных для постройки своего гнезда. Удивительно, но выведенные птенцы могут надолго задерживаться в родительском гнезде и помогать со следующим выводком.

Острохохлая синица -Tufted Titmouse: liza_photo

Краснохвостый сарыч

Этот хищник любит охотиться днем. Любимое лакомство — мелкие грызуны. Это не перелетная птица, но большинство из них улетают в Канаду высиживать птенцов, а на зиму вновь возвращаются в США. Сарычу комфортным обиталищем может стать как лес, так и прерия.

краснохвостый сарыч ястреб птица ветка HD обои для ноутбука

Розовая колпица

Эта милая, красивая птица напоминает цаплю. Колпица для жизни облюбовала Мексиканский залив и Флориду. Неперелетная. Питается всем, кого сможет поймать ловким клювом на дне водоема: моллюски, мелкая рыбка, рачки. Птица появляется на свет с белым оперением, но через год оно приобретает красивый розовый цвет.

Обои птица, крылья, полет, ибис, розовая колпица картинки на рабочий ...

Калифорнийский кондор

Эта птица — очень редкая во всем мире. Питается падалью. Калифорнийский кондор готов размножаться только к своим шести годам и может откладывать яйца в два года один раз. Из-за этого охота на кондора чуть не привела к исчезновению птицы. Сегодня они обитают только в Калифорнии, тогда как раньше жили на территории многих штатов.

Free Калифорнийский Кондор Stock Photo - FreeImages.com

Красная книга

Редких животных и растения, которым угрожает полное вымирание, заносят в Красную книгу. Этот своеобразный список уже долгие годы помогает привлечь внимание к проблемам исчезновения видов.

Флоридская пума

Это редчайший вид пумы. В 70-х годах прошлого века оставалось всего 20 животных этого вида. Причиной угрозы жизни пум послужили экологические проблемы ареала их обитания и, конечно, охота человека на них. В Красной книге флоридская пума имеет статус в критическом состоянии.

Флоридская пума: описание вида, борьба за выживание и помощь ...

Белоклювый дятел

Белоклювый (королевский) дятел находится в Красной книге, но ученые предполагали, что этот вид безвозвратно потерян. В 2005 году был замечен самец в Арканзасе — теперь орнитологи пытаются разыскать птицу и установить за ней наблюдение.

Белоклювый королевский дятел (Campephilus principalis)

Американский журавль

Сейчас сокращение популяции американского журавля удалось остановить. Благодаря защитникам животных птицы освоились в национальных парках и заповедниках континента. Главной причиной вымирания журавля стала добыча нефти в местах обитания птиц.

Американский журавль (лат. Grus americana) — самый редкий вид из ...

Исчезнувшие виды

К сожалению, многие виды не удалось сохранить, и они безвозвратно утеряны. Существует множество факторов вымирания тех или иных животных. Иногда они исчезали по не зависящим от человека причинам (например, динозавры), но в последнее время человек представляет основную угрозу для них.

Причины вымирания животных:

  • падение астероидов на Землю,
  • изменение климата,
  • болезни, вирусы,
  • уничтожение среды обитания,
  • близкородственные связи у животных из-за скудного генетического выбора,
  • плохая экология,
  • человек.

Лабрадорская гага

Второе название птицы — разноцветная утка. Птица гнездилась на острове Лабрадор, а на зиму ее домом становилась Новая Шотландия. Растущее население материка лишило птиц еды и охотилось на них, поэтому в конце 19-го века лабрадорская гага полностью исчезла.

Лабрадорская гага — Википедия

Восточная пума

Этот подвид пум обитал в США и Канаде. Хищники погибли полностью по вине человека, который отстреливал животное, защищая домашний скот.

Восточная пума (Puma concolor couguar)

Стеллерова корова

Это животное впервые было встречено у берегов Камчатки в 1741 году, но обитало оно и у североамериканских берегов. Вкус мяса и отличная кожа морской коровы сделали ее мишенью огромного числа охотников. Теперь на животное можно полюбоваться только в музее или на картинке.

Стеллерова корова (лат.Hydrodamalis gigas)

Заповедники

Чтобы сохранить исключительную североамериканскую природу, создаются национальные парки и заповедники.

Йеллоустоунский заповедник

Старейший заповедник мира был открыт в 1842 году. Он расположился на территории сразу трех штатов, его площадь 898 тыс. га. Находится в списке наследия ЮНЕСКО. Знаменит своей неповторимой красотой природы, уникальными гейзерами, горячими источниками.

Национальный парк Йеллоустон — знаменитый национальный парк США

Рангел-Сент-Элайас

Самый большой заповедник США. Раньше здесь добывали полезные ископаемые, но теперь тут можно ходить в походы, разбивать кемпинг. Парк находится около вулканов, вокруг которых много горячих и грязевых источников.

Аляска: Национальный парк Врангель - Сент Элиас | ZayaTravel

Маунт-Робсон

Этот парк находится в Британской Колумбии. Самая высокая точка — гора Робсон, вокруг которой и расположился заповедник. Удивительные пейзажи, редкие виды животных, ледники, каньоны — настоящее наслаждение для туристов.

Источник: Tarologiay.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.