Интересные факты о диких животных наших лесов


Земной шар покрыт океанами, сушей и лесами. В лесу живёт огромное количество зверей, насекомых и других жителей. Самые интересные факты о животных леса не могут оставить равнодушными.

  1. Волки с нежностью и лаской заботятся о своих детях. В волчьей семье обычно рождаются 5-10 волчат. И порой одной матери сложно справится с таким выводком. Тут на помощь в воспитании малышей приходит отец семейства и молодые волки стаи. Последние занимаются развлечениями детей.
  2. Медведь кушает практически всё: начиная от орехов, грибов и фруктов и заканчивая, птенцами, муравьями, рыбой. Наиболее интересно получается у него охотиться на муравьёв, что он делает максимально продумано. Засунув язык в муравейник, медведь поджидает, когда все муравьи облепят его. После чего охотно проглатывает.
  3. Покрываются синевой лишь самцы остромордых лягушек. Этот процесс напрямую связан с размножением, в период которого и происходит невероятное зрелище.
  4. Жительницы кустарникового леса, обезьяны, очень схожи с людьми. Например, по выражению мордочки обезьяны можно определить настроение. Так усмешка — признак агрессивного состояния.

  5. Енот-полоскун из семейства енотовых, считается диким животным и проживает в лесу не более 7 лет. А вот одомашненные их братья живут в два раза дольше.
  6. Лось обитает в лесу и считается травоядным животным. Его молоко очень ценное и жирное. По концентрации лосиное молоко напоминает сливки, ведь их состав на 14 % состоит из жиров. Также лосиный продукт кормления богат глюкозой. Но самое главное, такое молоко не скисает более чем неделю.
  7. Каждый бобёр обладает рядом удивительных качеств и способностей. Большое семейство этих животных, благодаря своей силе и выносливости, способно соорудить жилище из подручных приспособлений высотой порядка 30 м.
  8. Совы наиболее известны своим умением ловко охотиться на мышей, которые в свою очередь поедают за один лишь сезон килограмм злаковых. Каждая представительница ночных птиц способна истребить 1000 грызунов.
  9. Выдра отлично приспособлена к обитанию в водной сфере. В дневное время выдра находится в норе, вырытой самостоятельно, а по наступлению ночи начинает охоту. Выдра питается рыбами, ракообразными и мелкими млекопитающими.
  10. Росомаха является одним из самых таинственных животных России, которое напоминает по внешнему виду медведя и барсука. Хищник ведёт исключительно одинокий образ жизни, не подпуская к себе никого. За счёт своей ярой агрессивности и абсолютной не приручаемости, росомаху не встретишь в зоопарке.

  11. Амурский кот, обитающий в лесной зоне, вырастает до метра в длину и обладает красивой необычной окраской. Отличить его можно по продольным полосам на лбу тёмного и светлого оттенка. Несмотря на довольно милый взгляд котика, он считается крайне опасным хищником, которого не так уж просто словить.
  12. Амурский тигр, занесённый в Красную Книгу и обитающий на территории Приморья, отличается большим весом в 300 кг и длиной тела. Амурский тигр устойчив к низким температурам, поэтому снег и холод ему нестрашны.
  13. Особенность рыси заключается в походке. Рысь наступает задними лапками на следы передних.
  14. Сахалинские кабарги в настоящее время находятся на грани вымирания. Животные обитают на территории Сахалина, населяя тёмнохвойные зоны леса. Кабарги относятся к семейству Оленьих, но рога у них отсутствуют. Их особенность – длинные клыки.
  15. Лесные летучие мыши считаются поистине храбрыми охотниками. Эти маленькие загадочные вечерницы могут охотиться не только на насекомых, но и на птиц.

Источник: kartinkinaden.ru

Большинство, на первый взгляд, обычных животных скрывают в себе огромное количество секретов. Однако многие интересные факты о лесных животных так и остаются в неизвестности, из-за чего мы решили поделиться некоторыми из них.


Интересные факты о диких животных наших лесов

Волк

Интересные факты о лесных животных, Волк

Канадский лесной волк охотится живёт и охотится только в стаях. Этому виду волков не очень нравится находиться в одиночестве. Кроме этого, стаи этих животных имеет довольно сложную систему поиска и охоты, что говорит, прежде всего, об их развитом мозге и возможностью обучения.

Енот

Интересные факты о лесных животных, Енот

Часто можно слышать, что енота называют полоскуном. Но откуда пошло это название? Обычно так называют только енотов, которые родились и выросли вне дикой природы – в неволе, из-за чего перед едой они окунают пищу в воду, пытаясь вымыть её. Этот интересный факт о лесном животном объясняется тем, что обычно еноты очищают пищу в воде от пыли, песка или грязи.

Рысь


Интересные факты о лесных животных, Рысь

У большинства представителей кошачьих длинные хвосты, но только не у рыси – эти животные имею короткие. Длинный хвост хищники используют в качестве рулевого элемента, помогая мгновенно изменить направление во время преследования добычи. Тем не менее, рысь используют другую тактику охоту: нападение из засады. Они забираются на деревья, прячась в листве, и прыгают на жертву с высоты. Помогают им в этом длинные лапы, благодаря которым они могут совершать прыжки на большие дистанции. Это также объясняет, почему единственная среда обитания рыси – это леса, ведь только там она может совершать засады на деревьях.

Ласка


Интересные факты о лесных животных, Ласка

Ласка – красивое и очень подвижное животное. Однако под этой симпатичной мордашкой скрывается настоящий хищник: ласка может убить животное, намного больше её по размеру.

Опоссум

Интересные факты о лесных животных, Опоссум

Опоссумы – второе по известности сумчатое животное, которое, как и кенгуру, носит своих детенышей в сумке у себя на животе. Однако, когда детеныши подрастают и становятся настолько большими, что не помещаются в сумку, то мать начинает носить их на своей спине. Чаще всего их можно встретить в Америке и Австралии.

Олень

Интересные факты о лесных животных, Олень


Как известно, самку оленя от самца можно отличить по двум признакам: меньшие размеры и отсутствие рогов. Тем не менее, на этом их различия не заканчиваются. В отличие от того же самца, летом самка меняет свой окрас на более красный оттенок, а зимой – на более тёмный, а задняя часть тела – светлая.

Ежик

Интересные факты о лесных животных, Ежик

Хотя ежик и миролюбивое животное, он обладает редким иммунитетом к яду гадюки. Конечно, специально они не охотятся на этих змей, но если ему удастся встретиться с ней, то он не откажется поймать её и съесть.

Медведь

Интересные факты о лесных животных, Белый Медведь


Как известно, самым крупным медведем на планете является полярный. Вес самца достигает около 500 кг. Тем не менее, его более древний предок, который жил около 30 тыс. лет назад на территории Северной Америки, имел размеры чуть ли не в два раза больше!

Заяц

Интересные факты о лесных животных, Заяц

Многие считают, что зайцы – это только травоядные животные. Однако на деле это не совсем верно: они готовы есть, как овощи, так и мясо какого-нибудь другого животного.

Уж

Интересные факты о лесных животных, Уж змея

Ужи совершенно безвредны. Их раздвоенный язычок, который несведущие люди называют жалом, служит органом осязания и обоняния. Ужей убивать не следует. Их можно брать в руки. В неволе ужи становятся совершенно ручными.


Самой безопасной змеёй можно считать ужа. Они имеют раздвоенный язык, который нужен им для обоняния и осязание. Некоторые полагают, что это жало, но это не так. Ужи не только не опасны, но и способны стать настоящими ручными животными.

Кабан

Интересные факты о лесных животных, Кабан

Кабаны – немногие животные, которые используют нетрадиционное время для охоты и отдыха. А именно – они днём высыпаются, набираясь сил, а ночью выходят на охоту.

Источник: interesnosti.com

Леса кишат жизнью, даже те, что расположены возле крупных городов. Животных там масса, хотя, конечно, крупные создания водятся в основном там, где нет людей. Но даже в городских парках скачут белки, поют птицы, а под землёй роют проходы кроты. Лесные обитатели удивительно разнообразны!

Факты о лесных животных


  • Такие забавные создания, как ежи, встречаются только в лесах. За их пределами они не живут.
  • Почти во всех крупных лесных массивах живут волки, причём это актуально для всех континентов, кроме Австралии и Антарктиды.
  • Еноты моют еду перед тем, как её съесть, окуная её в воду. За это они и получили название «полоскуны».
  • Ещё одно животное, обитающее только там, где много деревьев — рысь. Эта большая кошка обычно охотится, прыгая на жертву из засады на дереве, поэтому на открытой местности рысь встретить невозможно (факты о рыси).
  • Поджидая жертву, лисица нередко часами лежит неподвижно, прикидываясь мёртвой. Если какая-нибудь неудачливая мышь осмелеет и решит, что мёртвого хищника бояться больше не надо, она очень скоро об этом пожалеет.
  • Медведь — хозяин леса, и у него довольно своеобразные вкусовые пристрастия. Так, косолапый любит лакомиться муравьями. Он разрывает муравейник и засовывает внутрь свой язык, а когда его облепят разгневанные муравьи, защищающие своё обиталище, он их попросту проглатывает.
  • Если говорить о численности, то в лесах средней полосы больше всего мышей и других мелких лесных животных.
  • Обитающие в тропических лесах ленивцы проводят на деревьях всю свою жизнь, спускаясь вниз только чтобы справить нужду.
  • Такие удивительные лесные зверьки, как ласки, выглядят очень мило. Но внешность обманчива, ласка — безжалостный хищник, способный одолеть противника, намного превосходящего его размерами.

  • В период гона лоси становятся настолько опасны и непредсказуемы, что даже медведи предпочитают уступить им дорогу.
  • Ежи при случае совсем не против перекусить ядовитой гадюкой. Дело в том, что яд этих змей на них не действует.
  • В волчьих стаях иногда за потомством следят «няни» — молодые волки, которым старшие поручают присматривать за потомством, пока родители охотятся.
  • Для весеннего строительства хатки бобёр начинает запасать стройматериалы ещё осенью.
  • Разбуженный во время зимней спячки медведь — страшное зрелище. Он и так-то силён, а в таком случае ещё и впадает в неописуемую ярость.
  • Лесные кабаны любят поваляться в грязи. Это помогает им очищать шкуру от насекомых-паразитов.
  • Куницы не строят постоянных жилищ, предпочитая вести кочевой образ жизни. Они путешествуют по лесам и каждый раз ночуют в разных местах.
  • Язык дятла способен вытягиваться изо рта этой птицы на 11-12 сантиметров. Продолбив клювом дыру в коре, дятел засовывает язык внутрь и собирает им насекомых.
  • Остромордые лесные лягушки в сезон размножения становятся ярко-голубого цвета. Правда, не все — только самцы. Это помогает им привлекать самок.
  • Обыкновенные лесные зайцы отнюдь не являются вегетарианцами. При случае они запросто могут съесть мясо, например, какого-нибудь грызуна помельче (факты о зайцах).
  • Ужи — одни из самых безобидных лесных животных. Они легко продаются приручению.

Источник: xn--80aahh2ah1cn0e.xn--p1ai

И крупные животные, и животные помельче имеют интересные особенности своей жизнедеятельности.

2. Для весеннего строительства хатки бобёр начинает запасать стройматериалы ещё осенью.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ЧЁРНЫЙ АИСТ

3. Чёрный аист обитает в лесной зоне Евразии, стараясь избегать людей. В России чёрный аист населяет территорию от Балтийского моря через Урал и всю Южную Сибирь до Дальнего Востока. Образ жизни чёрного аиста изучен слабо. Эта скрытная птица предпочитает селиться в глухих, старых лесах на равнинах и предгорьях возле водоёмов — лесных озёр, рек, болот.

4.В полёте чёрный аист, как и другие аисты, часто парит, распластав крылья. Как и все аисты, чёрный аист летит, вытянув вперёд шею и откинув назад длинные тонкие ноги.

5. Остромордые лесные лягушки в сезон размножения становятся ярко-голубого цвета. Правда, не все — только самцы. Это помогает им привлекать самок.

Интересные факты о диких животных наших лесов

БУРУНДУК

6.Если говорить о численности, то в лесах средней полосы России больше всего мышей и других мелких лесных животных.

7. Ужи — одни из самых безобидных животных. Они легко поддаются приручению.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ВОРОБЕЙ

8. В каждом городе можно увидеть воробьёв. Это маленькие птички, которых иногда подкармливают люди, зимой и летом они обитают бок о бок человеком. Их численность в 6 раз превышает человеческую. Отличаются эти птицы тем, что, не смотря на малый размер, умудряются высиживать около десятка яиц в течение двух недель.

9.Сердце воробья имеет частоту около восьми сотен ударов в минуту. Из-за испуга воробей может умереть. Количество шейных позвонков у него в несколько раз больше, чем у жирафа. Глаза воробья видят мир розовым, возможно именно благодаря этому научному факту появилась знаменитая фраза. Воробьи известные чистюли, но при этом они не умеют плавать.

10 Мандаринка — небольшая птица рода лесных уток. Живёт утка-мандаринка на территории Дальнего Востока. Мандаринка — небольшая утка массой 0,4—0,7 килограмма. Длина крыла взрослых мандаринок варьирует в пределах 210—245 миллиметров. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие гнёзда. Многие охотники отстреливают мандаринку, принимая её за другой вид, так как в зимнем оперении она выглядит иначе.

11. Куницы не строят постоянных жилищ, предпочитая вести кочевой образ жизни. Они путешествуют по лесам и каждый раз ночуют в разных местах.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ЛОШАДИ ПРЖЕВАЛЬСКОГО

12. Лошадь Пржевальского — единственный вид диких лошадей, сохранившийся на нашей планете. Предками всех домашних лошадей были другие дикие лошади — тарпаны, ныне вымершие. Помимо тарпана близким родственником лошади Пржевальского можно считать азиатского осла — кулана.

13.Лошадь Пржевальского считается примитивным видом и наряду с лошадиными сохраняет в себе некоторые признаки осла. От домашних лошадей она отличается плотным телосложением, недлинной крепкой шеей, невысокими ногами. Уши у нее маленькие, а голова, наоборот, крупная и тяжелая как у осла. Отличительным признаком диких лошадей является жесткая стоячая грива без челки. Окрас лошадей Пржевальского рыжий с более светлым брюхом и мордой. Грива, хвост и ноги черные.

14.Из-за нехватки кормовых ресурсов и охоты лошади Пржевальского полностью исчезли в природе к 60-м годам ХХ века. Но большое количество этих животных сохранилось в зоопарках по всему миру.

15.В качестве экспериментального проекта, в начале 1990-х годов, несколько особей были выпущены на волю, и не просто куда-то, а в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Там они стали размножатся, и сейчас их насчитывается в зоне около ста особей.

Интересные факты о диких животных наших лесов

РЫБНЫЙ ФИЛИН

16. Рыбный филин — это одна из крупнейших сов в мире, а также самый крупный представитель своего рода. Интересно, что эти птицы могут охотиться двумя разными способами. Чаще всего рыбный филин высматривает рыбу, сидя на камне в реке, с берега или с нависшего над рекой дерева. Заметив добычу, филин пикирует в воду и мгновенно хватает её острыми когтями. А в случае, когда этот хищник пытается поймать малоподвижных рыб, раков или лягушек, он просто заходит в воду и прощупывает лапой дно в поисках добычи.

17. Рыбный филин селится по берегам рек на Дальнем Востоке от Магадана до Приамурья и Приморья, а также на Сахалине и Южных Курилах. Рыбный филин предпочитает жить в дуплах старых деревьев с обилием водной добычи поблизости, однако старолесья и дуплистые деревья часто подвергаются вырубке, что неизбежно вытесняет этих птиц с их мест обитания.

18.Кроме того, рыбных филинов ловят браконьеры, и они нередко попадают в капканы во время попытки вытащить из них приманку. Развитие водного туризма на дальневосточных реках и, следовательно, усиление беспокойства этих птиц постепенно приводит к снижению численности филинов и мешает их размножению. Все это привело к тому, что сегодня этот вид находится под угрозой исчезновения.

19. В лесах России обитает множество белок. Беличье гнездо правильно называется «гайно». У такого гнезда всегда есть два выхода — второй нужен на случай срочной эвакуации белки.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ЖУК УСАЧ НЕБЕСНЫЙ

20. Усач небесный. В России, на юге Приморского края (в Тернейском, Уссурийском, Шкотовском, Партизанском и Хасанском районах) обитает жук с ярко-голубым окрасом. Он живет в широколиственных лесах в основном в древесине клена зеленокорого. Там самка жука откладывает яйца, а приблизительно через полмесяца появляются личинки. Они развиваются в древесине около 4-х лет, а затем, в июне, личинка выгрызает «колыбельку» и окукливается.

21.Примерно через 20 дней жук выходит из древесины и сразу приступает к размножению. На это он будет тратить все свои силы до конца жизни, которая длится только две недели.

22.Усач небесный внесен в Красную книгу России как редкий вид, численность которого сокращается. По данным экологов, причиной тому являются вырубка лесов и резкое уменьшение количества зеленокорого клена.

23. Хозяин леса, медведь, любит лакомиться муравьями. Он засовывает язык в муравейник, ждём, пока его облепят разгневанные муравьи, после чего втягивает язык обратно и проглатывает их.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ ГИГАНТСКАЯ ВЕЧЕРНИЦА

24. Гигантская вечерница – это крупнейшая в России и Европе летучая мышь. Она обитает в широколиственных лесах на территории от западных границ нашей страны до Оренбургской области, а также от северных границ до Московской и Нижегородской областей. Там они селятся в дуплах деревьев по 1−3 особи, в колониях других летучих мышей (обычно рыжих и малых вечерниц).

25.Гигантская вечерница — это редкий вид, однако экологи точно не знают, что является причиной их низкой численности. Согласно предположениям ученых, угрозу представляет вырубка широколиственных лесов. Тем не менее, сегодня никаких специальных мер по охране этих животных нет, поскольку не ясно, какие меры окажутся эффективными.

26.Интересно, что эти летучие мыши охотятся на крупных жуков и ночных бабочек, летая над лесными опушками и водоемами. Однако анализ крови и помета показал, что эти животные питаются также мелкими птицами во время миграций, впрочем, это никогда не было зафиксировано.

27. У зайца, типичного лесного жителя, одна задняя лапа короче другой. Именно поэтому заяц бегает, петляя, что помогает ему уворачиваться от атакующего его в этот момент хищника.

28. Обыкновенные лесные зайцы отнюдь не являются вегетарианцами. При случае они запросто могут съесть мясо, например, какого-нибудь грызуна помельче.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ОЛЕНЬ КАБАРГА

29. Кабарга — это небольшое оленевидное животное с клыками. Несмотря на свой устрашающий вид, кабарга питается исключительно растительностью. Примечательна кабарга и своим притягательным запахом, которым заманивает самок для спаривания. Этот запах появляется благодаря мускусной железе, находящейся в брюхе самца рядом с мочеполовым каналом.

30.Мускус — ценный компонент разных лекарств и парфюмерии. И именно из-за него нередко кабарга становится добычей охотников и браконьеров. Это необычное животное относится к находящимся под угрозой исчезновения видам, ещё и потому, что сокращаются границы его ареала, что связано с усилением хозяйственной деятельности человека.

31.Одним из решений проблемы сохранения вида в дикой природе является фермерское разведение кабарги и отбор мускуса у живых самцов. Впрочем, разводить кабаргу не так просто, как, например, коров.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ВОЛКИ

32. Волки обитают практически во всех типах лесных массивов в России, причём это актуально для всех континентов, кроме Австралии и Антарктиды.

33. В волчьих стаях иногда за потомством следят «няни» — молодые волки, которым старшие поручают присматривать за потомством, пока родители охотятся.

Интересные факты о диких животных наших лесов

БАБОЧКА АЛКИНОЙ

34. Алкиной. Эти бабочки обитают на юго-западе Приморского края и встречаются вдоль ручьев и речек в горных лесах, где произрастает кормовое растение гусениц вида — лиана кирказон маньчжурский.

35.Чаще всего к цветкам этого растения прилетают самцы бабочек, а самки большую часть времени сидят в траве. Самки алкиноя, как правило, задерживаются на этом растении, чтобы отложить яйца на его листьях.

36.Сегодня из-за нарушения среды обитания кирказона и сбора его в качестве лекарственного растения его количество в природе уменьшается, что, безусловно, влияет и на численность алкиноя. Ко всему прочему, бабочки страдают из-за сбора их коллекционерами.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ЁЖИК

37. Такие забавные животные, как ежи, встречаются только в лесах. За их пределами они не живут.

38. Ежи при случае совсем не против перекусить ядовитой гадюкой. Дело в том, что яд этих змей на них не действует.

39. Особенностью ежей можно отметить впадение в спячку и невероятное обжорство после неё, несмотря на небольшие размеры.

40. У ежа на 4 зуба больше, чем у человека. Ежи рождаются слепыми, с мягкими иголками, которые твердеют уже через несколько часов, а зрение появляется через несколько дней.

Интересные факты о диких животных наших лесов

РЫСЬ

41. Ещё одно животное, обитающее только в лесу — рысь. Эта большая кошка обычно охотится, прыгая на жертву из засады на дереве, поэтому на открытой местности рысь встретить невозможно.

42. Японский зелёный голубь. Ввиду своей особой осторожности японский зелёный голубь является малоизученной птицей даже в местах своего относительно широкого распространения. Обитает в основном на Японских островах, Курилах и Приморье. Гнездятся высоко в кронах деревьев и ведут скрытный образ жизни. Японский зелёный голубь занесён в Красную книгу России, охота на этот вид запрещена.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ГИМАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ

43. Гималайский, или белогрудый медведь. Уссурийский белогрудый медведь населяет широколиственные леса Приморского края, южных районов Хабаровского края и юго-восточной части Амурской области. До 1998 года он был занесен в Красную книгу России как малочисленный вид, а сегодня является охотничьим видом.

44.Однако, если в 90-е годы его численность составляла 4−7 тысяч особей, то теперь этот медведь находится на грани исчезновения (его популяция составляет до 1 тысячи особей). Причиной тому стали, прежде всего, вырубка лесов и массовая охота.

45.Это обсуждалось во время международного экологического форума «Природа без границ» во Владивостоке, после чего в 2006 году было принято решение в Приморском крае ввести ограничения охоты на гималайского медведя во время спячки.

46.Белогрудый медведь ведет полу древесный образ жизни: на деревьях он добывает пищу и прячется от врагов (это, в основном, амурские тигры и бурый медведь). Почти весь рацион этого медведя состоит из растительной пищи, в частности орехов, плодов и ягод, а также побегов, луковиц и корневищ. Также не отказывается полакомиться муравьями, насекомыми, моллюсками и лягушками.

Интересные факты о диких животных наших лесов

ЛОСЬ

47. В период гона лоси становятся настолько опасны и непредсказуемы, что даже медведи предпочитают уступить им дорогу.

48. Амурский тигр – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих. В отличие от того же льва, который образует прайды (семьи) и живет за счет коллективных охот, тигр – ярко выраженный одиночка, и поэтому в охоте ему требуется высочайшее мастерство.

Интересные факты о диких животных наших лесов

АМУРСКИЙ ТИГР

Тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы с названием Уссурийская тайга. Поэтому состояние тигриной популяции — это индикатор состояния всей дальневосточной природы.

49.Судьба амурского тигра драматична. В середине XIX века он был многочислен. В конце XIX в. ежегодно добывали до 100 зверей. В тридцатых годах прошлого века тигр изредка встречался лишь в самых глухих уголках Уссурийской тайги, трудно доступных для человека. Амурский тигр оказался на грани исчезновения вследствие нерегулируемого отстрела взрослых особей, интенсивного отлова тигрят, сведения лесных массивов в окрестностях некоторых рек и уменьшения поголовья диких парнокопытных животных, вызванного усилившимся прессом охоты и другими причинами; неблагоприятно сказались и малоснежные зимы

50.С 1998 года осуществляется утвержденная Правительством Российcкой Федерации федеральная целевая программа “Сохранение амурского тигра”. На Дальнем востоке амурских тигров осталось чуть более 500 особей. В стране работает президентская программа по их защите. Без преувеличения – каждый зверь на особом счету.

Интересные факты о диких животных наших лесов

фото из интернета

Источник: obshe.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.