Картинка красный волк из красной книги


Красный горный волк – хищник семейства псовых, также известен как буанзу или гималайский волк. Собственно такое название это животное имеет не зря – окрас его шерсти насыщенного рыжего цвета, ближе к красному. Следует отметить, что эта порода сочетает в себя несколько видов – по строению тела похоже на шакала, окрас на лисицу, а вот что касается поведения, то здесь все от смелого и грозного волка. К сожалению, если ситуация в ближайшее время не измениться, красного горного волка можно будет видеть только на фото, так как его численность стремительно сходит на нет. И все из-за негативного влияния человека – из-за красивой шерсти происходит отстрел животного.

красный горный волк

Красный горный волк красив и умен. Животное отличается достаточно большими, как для этого вида хищника, размерами.


ина туловища доходит до одного метра, а в массе красный волк доходит до 21 килограмма. Мордочка горного волка немного заострена и укорочена, хвост пушистый и опускается практически до земли. В зимнее время года шерсть становится более густой и длинной, также немного меняется ее окрас – она становится чуть светлее, что позволяет волку эффективно охотиться. В летнее время года шерстяной покров становится короче, окрас темнее.

Территория обитания достаточно обширна – от гор Тянь-Шаня до Алтая. Но, к сожалению, это не пропорционально к численности, так как количество взрослых особей и детенышей ничтожно мало.

Что касается местности, то здесь горный волк полностью соответствует своему названию – для него оптимальны горные районы, с большим количеством растительности. Примечательно то, что красный волк может легко взбираться на высоту в 4000 метров. В предгорье или склоны волк спускается крайне редко. В отличие от своего сородича, серого волка, буанзу не вступает в конфликт с человеком и не нападает на их жилища, в частности и на домашний скот. Поэтому, он в некотором смысле совершенно безопасен.

Проживает красный волк в небольших стаях – не больше 15 особей. Явного лидера нет, и агрессивности хищник по отношению к своим сородичам не проявляет. Исключением может быть брачный период и то, только в том случае, если на территорию самца будет претендовать другой волк.

Что касается охоты, то это может происходить как совместно всей стаей, так и в одиночку. Следует отметить, что при нападении совместно волки могут загнать даже леопарда. В то же время, рацион достаточно разнообразный и включает даже ящериц, если нет другой, более интересной и вкусной добычи. Примечательно также то, что нападение на жертву происходит сзади, а не в виду схватки за горло, как это у большинства представителей псовых.


Из-за того, что популяция этих животных снижена, особенности их жизнедеятельности, что касается размножения, недостаточно хорошо изучены. Достоверно установлено, что красный горный волк моногамен, самцы принимают достаточно активное участие в воспитании потомства. Если рассматривать жизненный цикл гималайского волка в неволе, то активный период размножения происходит в зимнее время. Беременность самки длится примерно 60 дней, в одном помете может быть до 9 щенят. Новорожденные по своему внешнему виду очень похожи на немецкую овчарку, примерно через 2 недели у них открываются глаза. К полугодовалому возрасту детеныши по размерам и внешнему виду практически такие же, как и взрослые волки. Следует отметить, что в Индии щенки рождаются в течение всего года, что, собственно, вполне логично, так как там теплый климат.

Исследователи в данной области отмечают, что если не предпринять меры по предотвращению гибели этой породы, в скором времени она может вовсе исчезнуть.

Источник: ECOportal.info


Красный волк (Cuon alpinus) также известен, как или горный волк, гималайский волк, или буанзу — хищное млекопитающее семейства псовых.

Внешний вид красного волка

Красный волк — довольно крупный зверь с длиной тела 76-110 см, хвоста – 45-50 см и массой 17-21 кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. От обыкновенного волка отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли. Характерна укороченная, заострённая морда. Уши большие, стоячие, с закруглёнными вершинами, высоко посажены на голове.

Общий тон окраски рыжий, сильно изменчивый, у отдельных особей и в разных частях ареала. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев — тёмно-коричневые. Волосяной покров зимой очень высокий, густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы. На основании изменчивости окраски, густоты меха и размеров тела описано 10 подвидов красного волка, на территории России встречаются два из них.

От других псовых красный волк отличается уменьшенным числом коренных зубов (их по два в каждой половине челюсти) и большим количеством сосков (6-7 пар).

Красный цвет меха особенно заметен в зимнее время. В этот период шерсть приобретает особенную яркость, пышность и густоту.

Распространение красного волка

Красный волк распространён от Тянь-Шаня и Алтая на юг до оконечности Индостана, Индокитая и Малайского архипелага. Основная часть его ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии.


До сих пор достаточно обычен во многих районах Индии южнее Ганга, в долине Инда в Пакистане, в южном Иране и в Гималаях; в остальных частях ареала стал редок (Вьетнам, КНДР) или почти полностью исчез (в Ираке и Сирии не встречается с 1970-х гг., в Азербайджане тоже).

В России красный волк встречался в основном на юге Дальнего Востока, куда он, вероятно, заходил с прилежащих территорий Монголии и Китая. Надёжных доказательств того, что вид сегодня постоянно обитает в пределах России, нет.

Образ жизни красного волка

Красные волки ведут очень активный образ жизни. Охота этих животных происходит в дневное время. В поиске пищи они ориентируются на запах добычи, а чтобы лучше ее почувствовать, они иногда совершают подпрыгивание вверх до 3 метров.

Охотятся красные волки, только собравшись стаями по несколько десятков голов. Это позволяет действовать им, очень организовано. Во время погони за добычей они растягиваются в цепочку, образовывая на ходу дугу. Благодаря этому маневру, летом волки выгоняют добычу на открытую местность, а зимой на замерзшую поверхность озера или реки, где кабан, изюбр либо косули становятся совершенно беспомощными.

Красные волки не используют в качестве поселения открытые равнины, однако, в поисках пропитания ими совершаются сезонные кочевки. Кроме этого, для них присуще и вертикальные кочевки. Когда в горах достигается высокий снежный покров, следом за дикими парнокопытными, волки уходят на южные склоны гор либо спускаются в низовья предгорья. Известны случаи, когда эти животные совершали от основных районов обитания заходы на расстояние до 600 км.


Особенности социального поведения красных волков в стае

Живут буанзу большими стаями. Чаще всего стая насчитывает около 10-12 особей, но может быть и до 30 особей. Такая стая очень опасна. Некоторые исследователи сходятся во мнении, что буанзу более удачливый охотник, чем тигр или леопард. Многие дикие животные, которые являются объектом охоты горных волков, проявляют беспокойство при обнаружении следов пребывания дикого волка. Известны даже случаи, когда стая красных волков убивала тигра, своего главного врага. Такая группа обычно долго преследует свою добычу, выматывая ее физически, а потом нападет сзади, а не спереди, как их другие родственники из семейства псовых. Такая манера нападения, а также невероятная четкость и слаженность действий в стае, помогает красным волкам нападать и убивать даже очень крупных животных.

Четкость и высокая организованность стаи горных волков проявляется не только на охоте. Буанзу, вообще очень социальные животные. В их стае широко распространены дружественные формы поведения. Волки часто вместе играют, переговариваются когда возбуждены, вместе воспитывают щенков и строго следят за порядком внутри своего общества. К сожалению, наблюдать за жизнью красных волков почти никому не удавалось. А все дело в том, что помимо того, что живут они в основном высоко в горах, волки обладают еще и достаточно недоверчивым характером. Они никогда не подпускают к себе близко человека, и заслужить их доверие совершенно невозможно. Именно по этой причине красных волков редко можно встретить в зоопарках.


Выследить и подойти близко к красному волку сложно. Обладая великолепным слухом, взрослый волк способен услышать шелест бумаги с расстояния более 10 метров, что уж говорить о том, что приближение такого неуклюжего существа, как человек он слышит за сотни метров и предпочитает скрыться в расщелинах гор или пещерах.

Питание красного волка

Питаются красные волки в основном крупными копытными: кабанами, косулями, кабаргами, горалами, изюбрами, но при случае, их добычей становятся сурки, кролики, птицы.

Кроме этого, в рацион волков входит и растительная пища в виде дикого ревеня, который очень богат витаминами.

Размножение красного волка

Из-за того, что этот вид очень малочисленный, то размножение красных волков изучено довольно плохо. Однако, опираясь на наблюдения натуралистов, стало известно, что рождение волчат чаще всего происходит в зимние месяцы, как в январе, так и в феврале.

Беременность у волчиц длится 60-62 дня. В одном помете самки может быть 5-9 волчат, которые рождаются слепыми. Новорожденные волчата покрыты темно-коричневой шерстью и немного напоминают щенков немецкой овчарки. Правда, в отличие от нее, они никогда не будут дружелюбны с человеком, ведь красного волка невозможно приручить.


Красные волки однолюбы и никогда не изменяют своим партнерам. В зоопарке, получившем одного волка и двух волчиц, отметили, что самец выбрал себе только одну даму сердца, а второй пришлось ждать, пока подрастут их дети, среди которых и был ее избранник.

Отец заботится о волчатах не хуже матери. Когда они еще совсем маленькие, он не входит в логово, а только охраняет его. Зато когда мать начинает ненадолго покидать своих подросших карапузов, глава семейства остается с ними и из свирепого хищника превращается в трепетную няню. Они играют с ним, кусают за уши и хвост, а он лишь терпеливо сносит все их выходки.

Источник: curious-world.ru

Информация о красном волке

Красный волк в России встречается достаточно часто. Это крупный зверь, длина тела которого составляет 76-110 см, а размер хвоста варьируется в пределе 45-50 см. Вес животного составляет 17-21 килограмм.

Смотря на фото животного, можно увидеть, что в его облике совмещены черты шакала, волка и лисицы. Красный или горный волк отличаются от обычного вида животного красной шерстью, более пушистым и длинным хвостом, а также пушистостью шерсти. Особое внимание следует уделить хвосту – гималайский волк отличается от красного коротким хвостом. А у этого вида хвост достает до земли, что считается его главным отличием. 


Горный волк имеет заостренную и укороченную морду, большие стоячие и высоко посаженные уши, с закругленными кончиками. Эта характеристика позволяет отличить красного волка от других.

 

 

Информация о красном волке показывает, что у него рыжий цвет шерсти, который достаточно изменчив в разных частях тела – это значит, что лапы могут быть более темными или, наоборот, светлыми, в сравнении с телом. Кончик хвоста у красного волка из красной книги черный, чего нельзя сказать о других видах этого животного.

Волчата до достижения ими 3-месячного возраста имеют темно-коричневую окраску шерсти, однако затем она начинает светлеть.

Шерсть зимой сильно густая, поэтому красный или горный волк выглядят достаточно упитанным и мощным. Также в холодное время года она пушистая и мягкая. А летом горный волк из красной книги имеет грубую, темную и короткую шерсть.

 

Красный волк

 

В характеристике красного волка написано, что хвост у животного пушистый и похож на лисий (об этом говорят многие тематические картинки). Именно это отличие характеризует данную породу и сильно отличает ее от других, к примеру, гривистый или гималайский волк.


Интересные факты о животном из Красной книги свидетельствуют, что, исходя из изменчивости цвета, густоты шерсти и размера тела, сегодня выделяют около 10 подвидов зверя. В России встречается только 2 из них.

От псовых пород, как показывает характеристика (также это можно увидеть, изучая информацию о красном волке), он отличается более низким количеством зубов – они находятся только по два в каждой стороне челюсти. Также к отличительным особенностям относится увеличенное количество сосков (наблюдается 6 или 7 пар).

Интересные факты о красном волке показывают, что в зимнее время его обнаружить намного легче, так как цвет меха в морозы становится ярко-красным, а также он набирает густоту и пышность. Смотря на картинки этого животного, его иногда бывает трудно отличить от лисицы, поскольку он внешне сильно похож на нее.

 

 

Места обитания красных волков

Обитание красных волков довольно обширное. Животное в основном распространено от границы Тянь-Шаня и Алтая и до юга Индостана, Малахийского архипелага и  Индокитая. Информация о среде обитания красного волка гласит, что его чаще всего удается обнаружить в горно-лесистой области Южной и Центральной Азии. Обитание красных волков в нашей стране также приходится на горные склоны и степную местность.

Эти животные из Красной книги проживают и в других уголках планеты. Их среда обитания такова:

  • Гималаи;
  • индийские районы;
  • Пакистан;
  • южный Иран;
  • Вьетнам;
  • долина Инда.

В некоторых районах страны животное не наблюдается уже более 50 лет.

В России красный волк встречается в горных районах Дальнего Востока, куда он попал из Китая или Монголии. Однако важно заметить, что в настоящее время нельзя точно сказать, что эти животные Красной книги точно проживают на этой территории.

 

Красные волки

 

Красный волк: описание жизни животного

Фото и описание красного волка показывают, что они ведут достаточно активный образ жизни. Охота представителей этой породы в основном приходится на дневное время суток. Не каждая среда обитания позволяет животному быстро почувствовать запах добычи, поэтому часто им приходится подпрыгивать вверх на высоту 3 метров.

Характеристика породы показывает, что охотятся ее представители только стаей, в которой будет не менее 10 голов. Это помогает представителям породы действовать очень аккуратно и организованно. Совершая погоню за животным, они создают цепочку, как бы делая дугу – благодаря этому, получается выгнать животное на открытое пространство, после чего беспрепятственно напасть. Особенно такой маневр хорошо срабатывает в холодное время года – если косуля, кабан или изюбр попадут на лед, они станут полностью беспомощными.

Эти животные Красной книги в качестве постоянного места обитания используют горные пещеры, а вот от равнинной или степной местности они стараются держаться подальше. Однако во время долгой охоты им иногда приходится покидать свой дом – особенно часто это приходится делать в зимнее время, когда снег на вершинах горы достигает высокой отметки. В таком случае зверю требуется уходить на южный склон или же спускаться в нижнюю часть горы.

 

Крысный волк - животное из Красной книги

 

 

Особенности поведения животного в стае

Красный волк, судя по фото из Красной книги, обитает большими стаями, в которых насчитывается 10-12 особей. Однако иногда численность может доходить и до 30 особей, что считается достаточно опасным для животных, обитающих в лесу и в предгорных районах.

Внимание! Красный волк — животное из Красной книги, охотится намного лучше леопарда или тигра. Бывали случаи, когда стая, численность которой более 12 голов, убивала тигра, являющегося для них главным врагом. Именно поэтому мелкие звери, почуяв след дикого волка, сразу начинают проявлять беспокойство.

Смотря на картинки и фото красного волка, удается заметить, что они охотятся достаточно организованно – группа долго преследует свою добычу, стараясь максимально ее физически вымотать, после чего нападает сзади, а не спереди, как это делает гималайский волк или другие представители семейства псовых.

Благодаря этому маневру и слаженности стаи удается уничтожить даже крупных зверей, что надолго обеспечит животных пропитанием.Также звери проявляют свои качества стаи и во время жизни – они могут вместе играть, воспитывать щенков и вместе обустраивать жилище.

 

 

Однако характер зверя достаточно недоверчивый. Это значит, что они никогда не подпустят к себе человека, а тот не сможет завоевать их доверия. Поэтому встретить его в зоопарке практически невозможно.

Выследить животное или близко к ним подойти тоже не получится, поскольку оно обладает хорошим слухом – взрослая особь услышит шелест бумаги на протяжении 10 метров. Поэтому человека она услышат за 100 и более метров, после чего стая сразу же скроется в пещерах или расщелинах гор.

Чем обычно питается красный волк

Гималайский волк, а также горный питаются чаще всего крупными копытными. К ним относится:

  • кабаны;
  • косули;
  • изюбры;
  • кабарги;
  • горалы.

Однако если поблизости нет крупных животных, тогда добычей может стать:

  • кролик;
  • птица;
  • сурки.

 

Редкое животное - красный волк

 

Чем питается красный волк? Помимо мясной пищи, также дикие звери предпочитают есть дикий ревень, который богат витаминами и другими полезными веществами. А вот остальные травы и растения животные не принимают в пищу, так как полезных компонентов и витаминов в добыче достаточно для нормального развития и роста.

Как происходит размножение особей

Так как  численность этой породы небольшая, размножение ее представителей изучено учеными достаточно плохо. Более того, животные опасаются человека, а значит, полностью изучить их размножение довольно проблематично.

Опираясь на наблюдения натуралистов удалось собрать информацию о том, что рождение щенков, как правило, происходит в зимние месяцы (январь и февраль). Беременность у самок зверя длится 60-62 дня. В одном помете, как правило, наблюдается от 5 до 9 щенков, рождаются которые слепыми. Новорожденные по своему виду напоминают щенков овчарки – такие же уши, телосложение, морда и окрас (темно-коричневый). О том, как выглядят новорожденные зверята данной породы, можно узнать, посмотрев на тематические картинки.

Представители этой породы считаются однолюбами. Это значит, что они никогда не изменяют своим партнершам. В зоопарках утверждали, что самец из нескольких самок выбрал только одну, а остальным пришлось ждать их потомства, в котором будет новый избранник.

Фото животного под названием  красный волк можно увидеть в Красной книге, поскольку он туда занесен. Обуславливается это численностью красного волка, так как представителей этой породы довольно мало в современном мире.

Источник: vmiresobak.com

Систематика

Русское название — красный волк, центрально-азиатский красный волк, горный красный волк, горный волк, дхоли.
Английское название — Dhole
Латинское название — Cuon alpinus
Отряд — хищные (Carnivora)
Семейство — псовые (Canidae)
Род — красные волки (Cuon)

Природоохранный статус вида

Редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешена охота по лицензиям, в то же время существенную роль для сохранения волка играет созданная в последние десятилетия широкая сеть национальных парков и резерватов, где хищники находят защиту.

Вид и человек

В недалёком прошлом область распространения красного волка была значительно шире. Изменение границ ареала происходило под влиянием человека как вследствие сокращения площади естественных природных территорий и снижении численности животных — объектов его питания, так и из-за прямого преследования. Причины уменьшения численности и сокращение ареала красного волка на территории России являются хорошей иллюстрацией к тому, как не прямое преследование, а побочные результаты его деятельности отразились на существовании этого вида. Прежде всего, сокращение площади кедрово-широколиственных лесов привело к уменьшению численности и районов распространения копытных, которыми он питается. Еще одним отрицательным фактором деятельности человека, сказавшемся на красном волке, было почти полное уничтожение тигра и последующее за этим быстрое увеличение численности серого волка, который успешно вытесняет красного.

Распространение и местообитания

Красный волкОсновная часть ареала приходится на Центральную и Южную Азию, южную половину Восточной Азии, включая Индию, Индонезию, Китай, Тибет, Монголию, острова Суматру и Яву. В пределах ареала местами истреблён или вытеснен человеком, местами отсутствует на значительных пространствах и без вмешательства человека (в основном это пустынные и степные части ареала). Северная граница ареала проходит узкой полосой по территории России — это южные окраины Дальнего востока, Восточной и Средней Сибири, однако здесь красный волк очень редок.

На всём ареале красный волк предпочитает горы и всхолмленные увалы. Он может обитать в различных стациях, от альпийских лугов и высокогорных долин со степной растительностью до кедрово-широколиственных лесов Дальнего Востока и хвойных лесов Восточной Сибири. Однако во всех районах его обитания непременным условием является малая высота снежного покрова. Глубокий снег вынуждает его откочевывать в другие, малоснежные районы.

Внешний вид и морфология

Внешний облик очень своеобразен — в нём смешаны черты серого волка, шакала и лисицы. Длина тела 76–103 см, хвоста — 40–48 см, вес — 14–21 кг. У красного волка густая длинная рыжевато-красная шерсть на спине и боках, грудь, живот и внутренняя сторона ног кремового цвета. Длинный пушистый хвост похож на лисий, он немного темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу. Половой диморфизм не выражен, зато у северных форм резко выражен сезонный: зимний мех очень густой и длинный. У красного волка меньше коренных зубов, чем у представителей других родов семейства псовых (по 2 в каждой половине челюсти).

Питание и кормовое поведение

Красный волк типичный хищник — в то или иное время почти все лесные животные могут служить ему пищей, однако, основу питания составляют различные дикие копытные. Известно также, что летом этот зверь употребляет и растительную пищу, в частности, горный ревень. В логовах со щенками постоянно находили это растение и будто бы волки кормят им молодых, отрыгивая полупереваренные ещё нераспустившиеся соцветия ревеня. Иногда волки могут поедать падаль.

Охотятся красные волки преимущественно днём, используя различные методы охоты и нападения на жертву в зависимости от размера стаи, рельефа территории и вида жертвы. На грызунов и зайцеобразных волки охотятся в одиночку, крупного зверя может добыть только стая. Группа, состоящая из 15–20 волков, действует очень слаженно и может успешно охотиться даже на буйвола. Красные волки разыскивают и находят добычу по запаху, затем начинается погоня. Они бегают медленнее, чем шакалы и лисы, но чрезвычайно выносливы и преследуют свою добычу до тех пор, пока она не выбьется из сил. Догнав крупную жертву, волки кусают её, через некоторое время жертва падает, и участь её решена. Известны случаи, когда волки загоняли преследуемое животное к обрыву, где оно разбивалось.

Вокализация

Красные волки — чрезвычайно разговорчивые звери. Бодрствующие животные почти постоянно издают тихое поскуливание, поддерживая, по- видимому, акустический контакт с членами группы. Их вокальный репертуар довольно разнообразен, в чём можно убедиться, посетив портал «звуки животных».

Социальное поведение

Красные волки держатся группами, характер и размер которых различен, они могут делиться и позже объединяться в большие или меньшие группировки. В стае бывает от 5 до 30, а иногда и больше зверей (в Южной Азии отмечали стаи до 40 животных), но наиболее обычное число членов в стае — это 5–12. Интересно, что размер стай не коррелирует с размерами добываемых ими животных.

Социальные отношения в группе красных волков мало изучены. Отмечены агрессивные взаимодействия между щенками и подростками красного волка, но частота таких контактов снижается с возрастом и агрессия не наблюдается после 7–8 месячного возраста, что объясняют стабилизацией иерархических отношений. Есть сообщения о демонстрациях «активного подчинения» наиболее крупной особи со стороны других членов стаи.

Размножение и воспитание потомства

В Индии красные волки могут размножаться в течение примерно 5-ти месяцев в году, в период с сентября по январь включительно. В условиях зоопарков, расположенных в средней полосе, гон у них наблюдался в январе—феврале. Продолжительность беременности у волков, содержащихся в Российских зоопарках, составляла 60–68 дней. Средний размер выводков, зарегистрированных в Индии, 4–6 щенков. Известен случай извлечения из норы 12-ти волчат, хотя нельзя исключить, что это был объединённый выводок двух-трёх самок. Щенки красного волка рождаются тёмно-коричневой окраски, слепыми, без зубов, с закрытыми слуховыми проходами, весом 200–350 г. Глаза открываются между 13-тым и 15-тым днём. В природе щенки покидают нору в возрасте от 70 до 80 дней, в условиях зоопарка детёныши впервые вылезают из норы в 20–30 дневном возрасте. К 7-ми месячному возрасту щенки уже участвуют в коллективных охотах. Половозрелость наступает в 2–3 года.

Продолжительность жизни

Известны случаи жизни в неволе до 16 лет, в природе продолжительность жизни меньше.

Содержание животных в Московском зоопарке

Красные волки содержатся в нашем зоопарке с 1957 года. Они круглый год живут в уличных вольерах и прекрасно приспособились к нашему климату. Но вот вольер им нужен такой, чтобы и полазить и попрыгать было где, и выбраться из него они не смогли, то есть, обязательно закрытый сверху. Эти звери способны совершать прыжки в длину или в высоту на 3–3,5 м, а в беге — на 5–6 м. В 1967 г. самец красного волка сумел выбраться из открытой вольеры на Острове Зверей, которая ограничивалась крутыми каменными стенами и рвом шириной и глубиной по 4 метра, со стороны посетителей бетонное ограждение рва поднималось над землей еще на 1,2 м, и на расстоянии перед ними было установлено дополнительное ограждение высотой 1,5 метра из металлической сетки.

Еще несколько лет назад на экспозиции зоопарка можно было увидеть много красных волков, которые занимали три соседних вольера рядом с песцом и койотом. Здесь жило сразу несколько поколений одной семьи — родительская пара и два их выводка. Щенки пользовались огромной популярностью у посетителей зоопарка, и не только Московского. Многие из волчат, появившихся здесь, разъехались по разным зоопаркам мира, кто-то переселился в зоопарк Деда Мороза в Великом Устюге, кто-то переехал в нашу загородную зону — питомник под Волоколамском. Наших малышей ценили за хорошую физическую форму, поскольку вольер красных волков устроен таким образом, что животные имеют возможность двигаться в нем не только по горизонтали, но и по вертикали, прыгая или взбегая по лестницам и пандусам — чем не тренажерный зал. Однако время берет свое. Основная пара постепенно прекратила размножаться. Последние несколько лет щенков у них не было. А тут еще и самец остался в одиночестве. В прошлом году ему привезли средних лет самку из Устюга. Сейчас животные содержатся вместе, но станут ли они парой, и будет ли у них потомство… Ответ на этот вопрос мы можем получить в наступающем году.

Кормят волков 1 раз в день мясом, дают гидропонную зелень и различные витаминно-минеральные добавки. Один день в неделю, согласно правилам кормления хищников, у них разгрузочный.

Источник: moscowzoo.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.