Обезьяна с красной мордой


Среди изобилия разнообразной фауны чуть ли не наибольший интерес обычных людей вызывают обезьяны – они слишком похожи на нас, и в то же время кардинально от нас отличаются. Наблюдать за приматами куда интереснее, чем, скажем, за крокодилом. А среди обезьян особенно любопытны макаки с красной попой. Просто из-за необычности своего окраса.

Небольшое уточнение

На самом деле не совсем правильно обезьяну с подобной отличительной чертой называть «макакой с красной попой», потому что такая окраска зада бывает и у других видов приматов. Это словосочетание является скорее просторечным, устоявшимся среди людей, далеких от зоологии. С другой стороны, оно четко определяет, какое именно животное имеется в виду.

Японские макаки с красной попой

Среди обезьян с вызывающей окраской седалища немного особняком стоит Macaca fuscata. Это вид приматов, изначально живших на очень ограниченной территории – на севере острова Хонсю. Среди своих сородичей эти макаки с красной попой выделяются тем, что обитают в климатических условиях, малопригодных для обезьян.


Японские макаки имеют средние размеры: самцы не выше 95 сантиметров, не тяжелее 14 килограммов. Самки еще ниже, а по весу отстают от самцов почти в полтора раза. У этих обезьян очень густая и длинная темно-серая шерсть с коричневатым отливом. «Лицо» и ягодицы японских приматов лысые и окрашены в алый цвет. Хвост короткий, максимум 10 см.

Японские макаки (с красной попой которые) держатся кучно, стая может насчитывать до сотни особей, и в ней соблюдается строжайшая иерархия. В естественной среде обитания снег может лежать до четырех месяцев, и температура выше -4 по Цельсию не поднимается. Пережить холода макакам помогают термальные источники, в которых они и греются. А для того чтобы не замерзнуть, отправляясь с мокрой шерстью за едой, японские обезьяны устанавливают дежурства. Особи с сухой шкурой носят пищу греющимся сородичам; через строго определенный промежуток времени подносчик лезет в воду, а на пост заступает уже согревшийся.

Японские приматы – очень умные звери. Для коммуникации внутри сообщества они используют сложный набор жестов и звуков, имеют обыкновение мыть собранные фрукты, адаптируют свой рацион под конкретные условия обитания.

В конце XX столетия несколько особей японских макак были завезены на территорию Техаса и прекрасно обжили новую родину. Так что теперь понаблюдать за обезьянами можно не только на острове Хонсю.

Обезьяна гамадрил


Второе название – плащеносный павиан. Приматы ведут наземный образ жизни и имеют более внушительные размеры, нежели японские макаки. Самцы вырастают до метра и могут весить 30 кг, самки вдвое меньше. Мех напоминает по цвету сухую траву; у самок окрас темнее. Плащеносными эти павианы названы из-за оригинального роста шерсти у самцов: на плечах и груди она длиннее и напоминает накидку. Вне зависимости от пола седалище у павианов красное, а вот морда имеет телесный цвет. Для общения приматы используют звуки, жесты, мимику и даже взгляды. В поисках питания гамадрилы за день могут преодолеть 60 км. Главным естественным врагом обезьяны гамадрила являются леопарды. Однако если опасность замечена вовремя, стая плащеносных павианов в состоянии отбиться даже ото льва. Так что хищники обычно охотятся на больных или старых особей, которыми обезьяны нередко жертвуют во имя безопасности остального сообщества.

Чакма

Медвежий павиан является самым крупным представителем своего вида в Южной Африке. Подобно гамадрилам, они живут преимущественно в скалах и питаются всем, что могут найти: кореньями, ящерицами, скорпионами. Местные жители уверяют, что перед поеданием последних чакма аккуратно удаляет ядовитое жало.

Медвежьи павианы – очень опасные создания. Они без труда расправляются с собаками и могут устроить организованное нападение.

Шерсть у чакмы имеет зеленовато-черную окраску, вдоль спины и конечностей идет черная холка. Малыши рождаются очень темными и светлеют по мере взросления.


Источник: FB.ru

Внешний облик этих мартышек имеет определенное сходство с собаками, из-за чего между ними нередко проводят параллель. Если вам посчастливится увидеть обезьяну с вытянутой, «собачьей» мордой, передвигающуюся исключительно на четырех лапах и издающую звуки похожие на лай, то можете не сомневаться — перед вами гамадрил.

9417f0fbe411

Фото: ну очень умный взгляд

Шикарной серебристо-серой мантии самцов гамадрила могут позавидовать обладательницы даже самых изысканных полушубков. Шерсть самок и детенышей гамадрила, как правило, выглядит скромнее — она значительно короче и имеет коричнево-бурый окрас. В естественной среде гамадрилов можно встретить на открытых местностях Африки, а также на территории Аравийского полуострова. Богатая растительность и наличие воды помогают поддерживать этим приматам комфортный уровень жизни.

G025

В большинстве случаев гамадрилы предпочитают объединяться и проживать в больших группах с четко обозначенной иерархией. Такое единство помогает им с легкостью дать отпор даже самым опасным врагам — леопардам, львам и гиенам.


gamadril-ili-plashhenosnyj-pavian-stai-stada-i 5
Молодые особи гамадрилов отличаются чрезвычайной сообразительностью и понятливостью, благодаря чему легко поддаются дрессировке. Более зрелые и старые приматы зачастую бывают довольно агрессивны и нередко проявляют свой вздорный характер.

Побеги растений, плоды и корни — это любимое лакомство гамадрилов, в поисках которого они способны преодолевать до 60-ти км в день. Однако, в случае недостатка растительной пищи, эти приматы могут не побрезговать и мелкими млекопитающими как, например, новорожденные детеныши газели.

537510019

Общение между гамадрилами происходит посредством широкого спектра звуковых сигналов, мимики и жестов. Уникальный интеллект этих приматов подтверждает и тот интересный факт, что древние египтяне приручали гамадрилов с целью сбора фиников.

0 905f 92a8f1cc -1-L

Paviane in langer Reihe2

Видео:


Источник: wildfrontier.ru

Индийский макак

Это один из широко распространенных видов обезьян в Индии. Обитает макак в лесных зонах, однако это не мешает ему выходить за пределы своего селения и отправляться в густонаселенные города.

Да, этот милый небольшой зверек совершенно не боится людей. Матери такого млекопитающего обращаются со своими детьми очень ласково. В сети масса фотографий, на которых изображены трогательные объятия членов одной семьи этого вида обезьян.

Тело индийского макака окрашено в серо-коричневый цвет. Его шерсть редкая и неплотная. Мордочка зверька розовая, не покрытая шерстью. Длина тела среднегабаритной особи составляет 60 см.

Индийский макак – животное стайное. В одной группе насчитывается от 60 до 80 таких зверей. Период максимальной активности обезьянки приходится на первую половину дня. В эти часы, индийский макак находится, преимущественно, на вершине дерева.

Зелёная мартышка

Среди всех видов обезьян в Африке, мартышка является самым популярным. Зелёной её назвали не из-за того, что тельце окрашено именно в этот цвет. Он, скорее, серый с оливковым отливом. Когда зверек находится на дереве, заметить его трудно, ведь оттенок шерсти сливается с цветом растительности, которая его окружает.


Зелёная мартышка относится к видам маленьких обезьян. Длина её тела едва достигает 40 см. Этот замер делается без хвоста, длина которого, кстати, может достигать 1 м. Вес среднегабаритной зеленой мартышки – 3,5 кг.

Рацион её питания составляют:

  • Ягоды;
  • Кора деревьев;
  • Насекомые, обитающие под корой;
  • Злаки;
  • Птичьи яйца:
  • Фрукты.

Редко зеленая мартышка позволяет себе полакомиться мелким позвоночным животным.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-3

Тонкий лори

Эта обезьянка очень походит на белку, причем не только цветом шерсти, но и габаритами. Однако, назвать тонкого лори полноценной обезьянкой нельзя. Его поведение максимально походит на человеческое. На кончиках его пальцев даже есть ногтевая пластина.

Этот забавный зверек проводит большую часть времени на вершине дерева. Селятся они в Индии, преимущественно, на Цейлоне. Отличительной чертой тонкого лори являются крупные глазки. Природа наделила его ими не просто так. Дело в том, что период их активности приходится на вечер или ночь.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-4

Шимпанзе


Это самый известный вид человекообразных обезьян. Такого представителя животного мира считают одним из самых умных живых существ в природе, после человека, естественно. Учёные выделяют 2 современных типа этого животного: обыкновенный и карликовый. Второе название карликового шимпанзе – «бонобо».

Это млекопитающее стайное, однако численность его группы небольшая, до 10 особей. Интересная особенность – когда такая обезьяна достигает зрелого возраста, она покидает свою стаю, но не для того, чтобы остаться одной. Уход из одной группы подразумевает для шимпанзе создание новой.

Эти виды обезьян на фото выглядят, словно люди. У них осмысленный взгляд, выражающий конкретную эмоцию: досаду, сомнение, подозрение или даже зависть. Наличие у шимпанзе отличного интеллектуального потенциала подтверждено их предусмотрительностью. Обезьяна заранее подготавливается ко сну, делая удобное спальное место из больших и мягких листьев.

Курносая золотистая обезьяна

Список редких видов обезьян пополняет данный представитель. Почему животного прозвали «курносым»? Его название говорит само за себя. Ноздри зверя хорошо оформлены, они большие и глубокие, но выражены слабо из-за слишком приплюснутой формы носа.


Курносая золотистая обезьяна очень заметна. Она выделяется среди других представителей фауны своим внешним видом, а точнее – оранжевой пышной шерстью, покрывающей всё её тело. На макушке головы шерсть более короткая.

Но это ещё не все. Мордочка этой красивой обезьянки окрашена в белоснежный цвет, благодаря чему, она выделяется ещё больше. Своим внешним видом она походит на красную панду. На сегодняшний день, в мире насчитывается не более 20 тысяч курносых золотистых обезьян.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-6

Долгопят филиппинский

Если, ранее, вы никогда не сталкивались с этим зверем, то при контакте с ним рискуете не на шутку испугаться. Долгопят филиппинский – непростая обезьянка. Он отличается от других своими огромными глазами, которые выпячивает вперед.

Окраска зверька – ярко рыжая, но иногда встречаются и сероватые особи. Долгопят филиппинский, несмотря на свой устрашающий внешний вид, является милым и дружелюбным зверьком. Он очень пушистый, обладает длинным хвостом.

По своим поведенческим особенностям, это животное напоминает, скорее, жабу, чем обезьяну. Его основная пища – это лягушки. Долгопят филиппинский охотится на них, делая прыжки.

На его передних конечностях есть небольшие присоски, благодаря которым он проворно лазает по деревьям и не падает с них. Большую часть дня долгопят филиппинский спит, в это время он находится на вершине дерева. Чтобы не упасть с него, обезьянка обвивает ближайшую ветку своим длинным хвостом.

Лысый уакари


В мире есть разные виды обезьян, но лысый уакари – один из самых необычных. Этот тип приматов малоизучен, к тому же, он находится на стадии вымирания. Обитает такой зверь в лесах Амазонки. Его внешний вид не может не удивлять. Всё тело лысого уакари, кроме головы, покрыто длинной золотистой шерстью. Однако его мордочка совершенно лишена волос. Более того, она окрашена в ярко-розовый цвет.

Лысый уакари – животное стайное. Он объединяется с другими приматами, образуя многочисленные группы, до 200 особей. В каждой стае присутствует строгое разделение социальных ролей и иерархия.

Любимая еда этих необычных зверьков – фрукты. В лесах Амазонки их легко добыть, особенно после ливня. Дождавшись его завершения, животные покидают деревья и отправляются на землю, чтобы подобрать сброшенные дождем фрукты.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-8

Орангутанг


Некоторые виды больших обезьян, несмотря на свои внушительные габариты, являются дружелюбными. В их число входит орангутанг. Это очень умная обезьяна с прекрасно развитым навыком коммуникации.

Цвет шерсти животного – рыжий. У некоторых представителей данного вида шерсть — серая. Несмотря на свои слабые ноги, животное отлично передвигается по деревьям и земле. Его отличают крупная голова и большой вес (до 300 кг).

Орангутанги предпочитают селиться высоко на деревьях. Они редко вступают в схватку с лесными хищниками, так как вторые опасаются их. Но, несмотря на свой дружелюбный характер, орангутанг может напасть первым, если почувствует опасность. Питается эта крупная обезьяна исключительно растительной пищей.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-9

Тонкинский ринопитек

«Визитной карточкой» этой небольшой обезьянки являются её крупные губы. Нижняя часть губ более пухлая и слегка подается вперед. Цвет этой части тела – розовый.

Тонкинский ринопитек – очень красивая обезьянка. Она максимально походит на человека своим поведением и спокойным характером. Второе название этого вида – «курносая мартышка». Большую часть дня, эти зверьки проводят на дереве. Тонкинский ринопитек относится к числу вымирающих приматов. К сожалению, ежегодно, его популяция сокращается.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-10

Носач

Эту обезьянку трудно не заметить. Не зря её прозвали «носачом». Она выделяется среди других приматов своим крупным, свисающим вниз, носом. По длине и форме он напоминает огурец. Передняя часть носача более светлая. Шерсть на его груди короче, чем на спине. Её цвет – серо-рыжий. Размер тела среднегабаритной особи – 70 см. Самцы носача крупнее самок.

Период их максимальной активности приходится на первую половину дня. Селятся они в тропиках. Важное требование к месту селения – наличие неподалеку водоёма. Носач – это лучший пловец среди всех обезьян. Под водой он может проплыть от 15 до 25 метров, при этом, не выныривая, чтобы подышать. Эту обезьяну относят к числу немногочисленных «ходячих» видов.

Это означает, что носач, в отличие от многих приматов, способен преодолевать большие расстояния, двигаясь на двух задних лапах, как человек. Носач – животное стайное. В одной группе может ужиться от 10 до 30 особей. Самцы этого вида завлекают самку своим носом. Если он крупный и мясистый – у самца есть все шансы обратить на себя внимание самки.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-11

Гиббон

Гиббона относят к числу малогабаритных человекообразных приматов. Его можно встретить на Юге Азии. Гиббон – одна из немногих обезьян, у которых нет хвоста. Это красивое животное с длинной плотной шерстью темного, рыжего или пепельного цвета. Отличительная особенность этой обезьяны – длинные передние конечности. Они намного длиннее задних.

Благодаря своим длинным лапам, они без труда перелазят с ветки на ветку, преодолевая огромные расстояния. За 1 скачок, гиббон может прыгнуть на 3-4 метра. Эту обезьяну относят к числу моногамных млекопитающих. Это означает, что она создает пару на всю жизнь.

Когда гиббон-самец подрастает, он может покинуть родителей, отправившись на поиски своей самки. Если он не изъявляет желания уйти, то будет изгнан силой. Питаются эти красивые животные фруктами и некоторыми растениями. Очень редко гиббон пробирается в птичье гнездо, чтобы поесть яиц.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-12

Розалия

Эту небольшую обезьянку трудно не заметить. Она выделяется на фоне других своей яркой рыжей шерстью. Наличие длинной шерсти на шее примата делает её подобной льву. Складывается впечатление, что у нее есть пышная грива, как у царя зверей.

Мордочка розалии не покрыта шерстью. Она окрашена в серый цвет. Обитает эта рыжая обезьянка в американских тропиках. Благодаря своим длинным передним конечностям и цепким ноготкам, розалия прекрасно лазит по деревьям, ловко перепрыгивая с ветки на ветку.

Приручить такого примата сложно, они не такие общительные, как, например, шимпанзе. К тому же, розалия – один из самых шумных видов приматов. Ценится она, в первую очередь, своей блестящей пышной шерстью.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-13

Золотой лангур

Эта небольшая обезьяна относится к отряду мартышковых. Зоологи относят её к числу вымирающих видов. На сегодняшний день, популяция золотого лангура не превышает 1000. Эта обезьяна отличается яркой желтовато-рыжей шерстью, покрывающей всё её тело. Её мордочка лишена волос и окрашена в темно-черный цвет. Ещё одна отличительная черта золотого лангура – осмысленный взгляд. Любимой едой животного являются фрукты.

Горилла

Это один из самых крупных видов приматов. Размер самца гориллы может достигать 2 метров. Весит такая особь от 140 до 160 кг. Самка гориллы в 2 раза меньше самца, то есть её вес колеблется в пределах 70-80 кг. Большую часть времени, эти крупные приматы передвигаются на 4 конечностях. Но, будучи на земле, они предпочитают передвигаться на двух задних лапах, то есть ходить, как человек.

Несмотря на свой отстраненный характер и крупный размер, горилла не является хищником. Она питается растительной пищей. Любимая еда этой обезьяны – побеги бамбука. Горилла дополняет свой рацион орешками и сельдереем, реже – насекомыми.

В продуктах, употребляемых гориллой, практически нет соли, однако их организм нуждается в ней. По этой причине, животное инстинктивно стремится к поеданию глины, богатой минералами, в том числе и солью. Что касается воды, то к ней обезьяна равнодушна. Она получает воду из растительной пищи, поэтому редко посещает водоем, чтобы попить.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-15

Мандрил

Эта обезьянка отличается от других большим количеством оттенков. На её теле есть черная, коричневая, белая, красная и даже синяя шерсть. Но это не единственное отличие мандрила. Животное выделяется среди других приматов крупными ягодицами, которые практически не покрыты шерстью.

При взгляде на эту обезьяну, может сложиться впечатление, что её задняя часть была побрита. Однако, это не так. Такой мандрила создала матушка-природа. Это достаточно крупное животное, вес которого достигает 25-30 кг. Мандрил предпочитает селиться в скалистой местности. Интересное наблюдение – эта обезьяна может размножаться с другими видами приматов, например, с павианом.

Мандрил – животное стайное. Он предпочитает объединяться с другими обезьянами, создавая большие сообщества. В одну такую группу могут войти от 50 до 250 особей. Рацион их питания составляют насекомые и растения. Реже мандрилы едят ящериц.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-16

Карликовая игрунка

Это самый маленький вид приматов. Размер тела обезьянки составляет от 10 до 15 см. У карликовой игрунки есть длинный хвост, который значительно больше, чем её тельце. Его длина составляет от 17 до 23 см.

Вес тела этой забавной обезьянки едва достигает 200 граммов. Однако, при взгляде на нее, в это сложно поверить. Причина – длинная и пышная шерсть, покрывающая все её тело. Из-за нее, создается визуальное заблуждение относительно веса зверька.

Цвет шерсти карликовой игрунки – желто-оливковый. Обитает эта забавная обезьянка в лесах Южной Америки. Их особенностью является существование в одной группе, куда входят несколько поколений. В каждой из них присутствует четкое социальное разделение.

Карликовая игрунка общается с другими особями, выискивая в их шерсти минералы и насекомых. Так животное выражает свою заботу и привязанность. Эти обезьяны оберегают членов своей группы, и следят за тем, чтобы они не контактировали с чужаками.

Капуцин

Отличительной чертой этих обезьян является широкий нос. Из-за него, их прозвали «широконосыми». Капуцин – небольшое животное, размер которого – 55-60 см (без хвоста).

Этот дружелюбный зверь лазит по деревьям, крепко обхватывая ветки своим хвостом, который, кстати, очень длинный (около 1,5 метра). Капуцин – одна из красивейших обезьян. Цвет её шерсти может быть серым либо рыжим.

Питаются эти создания не только растительной, но и животной пищей, а именно: лягушками, сочными побегами, орехами и т. д. Капуцины предпочитают селиться в больших деревянных кронах. Их относят к числу стайных животных.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-18

Мармозетка Гёльди

Второе название этой забавной обезьянки – «каллимико». Это необычайно подвижное животное, часто предпочитающее передвигаться методом коротких прыжков. Мармозетка – это маленькая обезьянка, длина тела которой едва достигает 20 см.

Её хвост немного длиннее, до 30 см. Обитает этот вид в Южной Америке. Водится такой вид в Амазонке, Бразилии, Перу и других местах на Земле с жарким климатом. Чаще всего, тело мармозетки окрашено в коричнево-серый цвет.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-19

Колобус

Своим внешним видом, колобус напоминает, скорее, мягкую игрушку, чем живое существо. Он считается красивым зверем. По всей длине тела колобуса проходит широкая белая полоска. Она отлично гармонирует с черной шерстью животного.

Самец колобуса крупнее самки. Специфическая черта этого зверя – длинный пышный хвост, базовой функцией которого является регулировка движения тела во время прыжка. Колобус – один из лучших прыгунов среди приматов.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-20

Саймири

Второе название этого мелкого примата – «беличья обезьяна» Такое название ему дали из-за схожих с грызуном габаритов. Несмотря на свой крупный мозг, саймири лишена интеллектуального потенциала уровня шимпанзе. Всё дело в том, что этот её орган абсолютно лишен извилин.

Цвет шерсти животного разный. Встречаются серые или рыжие особи. Голова саймири черная, а зона глаз – белая. Из-за такой необычной окраски головы, обезьяну прозвали «мёртвой».

Любимая пища саймири – маленькие птички. Она ловко охотится на них. Однако полакомиться ими удается нечасто, поэтому обезьянка питается, преимущественно, растительной пищей.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-21

Ревун

В дикой природе этот примат выполняет роль будильника, то есть издает пробуждающий всех звук в одно и то же время. Своё название обезьяна получила именно благодаря этому свойству.

Ревуна относят к числу стайных животных. В одной группе может насчитываться от 10 до 17 особей. Живут они, преимущественно, на высоких деревьях. Рацион питания ревуна составляют почки деревьев, стебли или луковиц растений.

Длина стандартного самца ревуна 70 см, а самки – 45 см. Отличительной особенностью животного является очень плотная и длинная шерсть бежевого, рыжего или черного цвета. Также обезьяну отличает от других приматов большой рот.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-22

Бабуин

Социальное общение у этих приматов развито очень хорошо. В их арсенале огромное количество звуков, которыми они ежедневно обмениваются. В природе практически невозможно встретить одиночного бабуина, так как он постоянно общается с другими особями, подобными себе. Бабуин – крупная обезьяна. Цвет шерсти животного – серо-рыжий. Селится оно не только в степных, но также и в горных местностях.

Рацион питания бабуина составляют: сочные побеги растений, фрукты и насекомые, реже – мелкие зверьки. Многие люди считают бабуина вредителем, так как он нередко пробирается к сельскохозяйственным культурам, уничтожая их.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-23

Паукообразная обезьяна

Этот примат – один из крупнейших в дикой природе. Его второе название – бурая мирики. Длина её тела составляет от 60 до 80 см. Самцы немного крупнее самок. У каждого такого зверя есть длинный, более 1 метра, хвост.

Цвет шерсти такого животного – темно-рыжий. Морда этой забавной обезьянки окрашена в тёмный цвет. Она является бразильским эндемиком, который находится на стадии вымирания. Государство ежегодно принимает меры, направленные на защиту и увеличение популяции этого вида.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-24

Мартышка Бразза

Эти обитатели Центральной Африки не похожи на других приматов. Они значительно отличаются своим необычным внешним видом, а точнее мордой, окрашенной в оливковый, бежевый либо рыжий цвет.

Спина животного широкая и сильная. Его «визитной карточкой» является ярко-рыжая полоска на лобной части тела. Из-за выделяющегося бежевого цвета ниже подбородка мартышки, складывается визуальное впечатление, словно у неё есть усы.

Самец мартышки Бразза намного крупнее самки. Его вес составляет от 6 до 8 кг, а её – от 3 до 4 кг. Этот представитель фауны – один из лучших маскировщиков в живой природе. Он предпочитает жить вместе с членами своей семьи. Каждую группу этих животных возглавляет вожак, отец семейства.

Практически весь период бодрствования, животное проводит на вершине дерева. Благодаря своим огромным, как у хомяка, защечным мешкам, мартышка Бразза может набрать в ротовую полость до 300 грамм пищи, сохранив её от воровства других особей.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-25

Лангур

В Индии этих существ очень ценят. В некоторых индийских храмах даже можно увидеть статуэтки лангуров. Такие небольшие обезьянки известны своим нестабильным поведением. Обычно, с людьми и животными они дружелюбны, но стоит лангурам почувствовать угрозу, как они непременно нападут.

Лангур – животное стайное. В одной их стае насчитывается от 35 до 50 особей. Благодаря особому строению пищеварительной системы, эти небольшие обезьянки способны переварить огромное количество листвы, съеденной за 1 трапезу. Как только у самки лангура рождается ребенок, она берет его на руки и ухаживает за ним продолжительное время.

Виды-обезьян-их-особенности-описание-и-названия-26

Источник: givnost.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.