Необычные животные россии


К сожалению, в Красную книгу России с каждым годом попадает все больше и больше видов растений и животных. Это огромный список, демонстрирующий современное состояние проблемы сохранения нашей флоры и фауны. Важно помнить, что любой вид природа создавала в течение долгих миллионов лет, и если текущие темпы не остановятся, то нашей планете придется снова потратить миллионы лет для восстановления утерянного биоразнообразия.

1. Дзерен

Дзерен или зобастая антилопа встречается на территории России крайне редко. Эту небольшую и стройную антилопу можно встретить в степях Алтая и Тувы. Характерной особенностью этого вида животных являются красивые чёрные рога у самцов длиной до 28 сантиметров; у самок же рогов нет. Продолжительность жизни в дикой природе у самок составляет до 10 лет, а самцов — до 6.

2. Манул

За последние десятилетия численность этого очаровательного хищника из семейства кошачьих продолжает сокращаться. В пределах России этот вид животных можно встретить на Алтае, в Тыве, Бурятии и Читинской области. Наибольшее влияние на его численность оказывают браконьерская охота ради меха, так как мех у манулов самый пушистый и густой среди кошачьих.

3. Красноногий ибис


Сейчас красноногий ибис — крайне редкая, вымирающая птица, хотя ещё до конца 19 века ибис был многочисленной птицей в Центральном Китае, в Японии и на Дальнем Востоке России. Численность этого вида начала резко снижаться из-за отстрела птиц на мясо и как вредителей полей (они вытаптывали посевы риса). Также красноногие ибисы гибли от отравления ядохимикатами и удобрениями на рисовых полях, и от вырубки крупных деревьев, на которых они гнездятся.

4. Амурский тигр

Популяция амурских тигров сохранилась только на территории России: ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юге Дальнего Востока. Угрозу для выживания данного вида создают браконьерство и вырубка лесов, так как основным местообитанием амурских тигров являются широколиственные леса. По состоянию на 2015 год их численность оценивалась в 520-540 особей.

5. Нарвал

Эти морские животные обитают в холодных водах вдоль края арктических льдов. На территории России встречаются возле острова Беринга, в Белом море и у Мурманского побережья. Интересной особенностью нарвалов является наличие бивней, которые могут развиваться даже у самок. Бивни нарвалов обладают высокой прочностью и гибкостью — их концы могут изгибаться, по крайней мере, на 31 сантиметр в любом направлении, не ломаясь.

6. Ирбис или снежный барс


Снежный барс является редким, малочисленным, находящимся под угрозой исчезновения, видом. Несмотря на то что ирбис стоит на вершине пищевой пирамиды и не испытывает конкуренции со стороны других хищников, его численность непрерывно сокращается в связи с постоянным преследованием со стороны человека. Ирбис населяет высокие горы Средней и Центральной Азии.

7. Красный волк

Уже в 19 веке в литературе указывалось на редкость и малую численность красного волка. Похожий на лисицу, этот волк всегда привлекал внимание своим красивым и пушистым мехом. Данный вид практически исчез с территории России. Особи, которые встречаются на юге Дальнего Востока, скорее всего, периодически приходят с прилегающих территорий Монголии и Китая.

8. Медновский песец

Это эндемичный островной подвид, обитающий исключительно на острове Медный (Командорские острова). Плотность этой популяции до начала 70-х годов была очень высокой, но ушная чесотка, поражающая щенков, поставила данный вид под угрозу вымирания. На сегодняшний день популяция медновских песцов исчисляется примерно 100 особями.

9. Перевязка

Своим внешним видом перевязка напоминает хорька, но является более малым видом. Этот вид животных обитает в Восточной Европе и в Азии; в России же встречается, по большей части, на юге. К 20 веку популяция перевязок сильно сократилась из-за превращения их места обитания в сельскохозяйственные угодья. Их мех ценится меньше по сравнению с мехом других куньих.

10. Кабарга


Кабарги наиболее распространены в тайге Восточной Сибири. Несмотря на хищнические длинные клыки у самцов, эти животные питаются исключительно растительностью. Кроме того, у кабарги есть ещё одна интересная особенность: железы самцов вырабатывают сильно пахнущее вещество — мускус. Это самый дорогой продукт животного происхождения, использующийся в медицине и парфюмерной промышленности. По этой причине самцы данного вида являются объектом охоты.



Источник: zagge.ru

Бездумное отношение человека к природе привело к тому что огромное количество видов животных находится на грани вымирания, другие уже погибли, третьи ещё остались но их не спасти. Какие представители звериного царства из проживающих в РФ сегодня нуждаются в поддержке, и какова численность их популяции?

Повелитель Уссурийской тайги — Уссурийский тигр

Сокращение популяций различных видов животных происходит по ряду причин:

  • вторжение человека в дикую среду обитания зверей;
  • уничтожение лесов, распашка земель;
  • загрязнение окружающего мира;
  • браконьерство;
  • эпидемии и болезни переходящие зверям от некоторых видов домашних животных и скота.

В нашем сегодняшнем рейтинге, или наверное правильнее — антирейтинге, мы расскажем о пяти самых редких животных России и о мерах что принимаются для их сохранения.

Редчайшие звери России

5. Амурский горал

Амурский горал

Относится к семейству горных козлов, обитает на возвышенностях Приморья. В настоящий момент их численность составляет 600-700 взрослых особей. Животное занесено в Красную книгу и охраняется государством. Главной причиной сокращение горалов является уничтожение людьми естественной среды обитания.

4. Уссурийский Тигр

Уссурийский (Амурский) тигр

Или по другому — Амурский тигр. Самый крупный представитель кошачьих на земле. Количество Уссурийских тигров в настоящий момент 480-550 особей и постепенно увеличивается. Хотя ещё в 90-е из-за массового браконьерства и отсутствия контроля со стороны государства тигры находились на грани полного уничтожения. В начале нулевых для их сохранения были созданы несколько природоохранных территорий, национальных парков. Площади этих территорий увеличиваются и сегодня, а сохранение данного вида зверей находится на прямом контроле президента. Существует древняя легенда, что если в Приморье погибнут все Амурские тигры, прекратит своё существование и государство в котором они живут, а людей ждёт столетия бед и несчастий.

3. Дальневосточный леопард

Дальневосточный леопард

Самый северный подвид этой пятнистой кошки. Обитает в Приморских лесах России. Численность леопардов на весну 2018 составляет 84 взрослых хищников и 19 молодых подрастающих котят. Такая точность в подсчётах достигнута благодаря наличию огромного кол-ва камер ловушек, постоянному контролю за территорией, и присвоению каждому Дальневосточному леопарду индивидуального номера, а некоторым и имени. Основная часть популяции проживает на территории парка «Земля Леопарда». Фактически сохранение этого вида кошачьих идёт параллельно с Уссурийским тигром. Кажется что чуть более 100 особей это совсем мало, но в конце 90-х годов леопардов оставалось не более 30 а значит сотрудникам парка удалось достигнуть существенных результатов, и будущие поколения смогут увидеть эту кошку в дикой природе.

2. Снежный барс

Снежный барс (Ирбис)

Мистический хищник с чьим именем связано много легенд и преданий. Обитает на территории Алтая, Хакассии, Тувы, находится под охраной Российского законодательства и занесён в Красную книгу. Ирбисы не очень любят встречаться с человеком, а потому их численность точна неизвестна.


ециалисты называют цифру в 90-110 особей, т. е. примерно так же как и Дальневосточных леопардов. Снежные барсы проживают в высокогорьях, и трудный рельеф местности защищает и скрывает их от браконьеров. Да и особенность менталитета и религий народов, проживающих на одной земле с Ирбисами, порой запрещает им причинять любой вред этому животному. В настоящий момент принимаются меры для более полноценного изучения этого хищника в естественных для него условиях.

1. Азиатский гепард

Гепард

К сожалению, данный вид уже наверное не спасти, ведь в природе их осталось менее 10 особей, чего недостаточно для полноценного восстановления популяции. Ещё 23 живёт в различных зоопарках мира. Этого зверя можно назвать Российским с некой натяжкой. На территорию страны он заходит крайне редко и не проживает тут постоянно, что делает любые усилия по его охране бессмысленными. Основной ареал Азиатского гепарда — степи и полупустыне Казахстана, Ирана. Главной причиной гибели уникальных хищников стало браконьерство и уничтожение копытных служивших гепарду кормом.


В конце публикации, наверное, стоит упомянуть о ещё одном хищнике — Красном волке. Их численность неизвестна так как волк часто мигрирует, но по ряду подсчётов их осталось несколько сотен особей и популяция резко сокращается. Как и Азиатский гепард, Красные волки проживают на территории сразу нескольких стран — России, Кореи, Монголии, Китая. Из-за привычки этих животных пересекать границы, принятые в России меры по их сохранению пока малоэффективны.

Спасибо что дочитали до конца. Поддержите наш канал поставив лайк, подписавшись, или поделившись этой публикацией на страницах социальных сетей.
Берегите природу. Удачи.

Источник: zen.yandex.ru

Гималайский медведь
Высота взрослого самца достигает 190 см, а средний вес — 135 кг. В России медведь обитает в Приморском и Хабаровском крае. Сейчас рассматривается вопрос о занесении его в Красную книгу в связи с распространением массовой охоты.

Изображение

Гималайский медведь

Дзерен
Дзерен также относится к исчезающим животным. Высота в холке — около 50 см. Раньше их часто можно было встретить на территории Читинской области, Восточного Забайкалья и Алтая. На сегодняшний день дзерены довольно редкие гости в этих местах.


Изображение

Дзерен

Кабарга
Кабарга имеет видимое сходство с оленем, но довольно редко вырастает больше 1 м в длину. Местом распространения животного в России являются леса Сахалина и Восточной Сибири.

Изображение

Кабарга

Дальневосточный леопард
Леопард лишь немного уступает в габаритах тигру: длина его тела варьируется от 1 до 1,4 м. Сегодня удивительного зверя можно встретить лишь в юго-западной части Приморского края.

Изображение

Дальневосточный леопард

Гигантская вечерница
Летучая мышь обитает в лиственных лесах России. Длина тела достигает 11 см. Уши животного имеют очень интересное строение: они широкие и округлые.

Изображение

Гигантская вечерница

Тарбаган
Милый зверёк живёт в российских степях, Забайкалье и Туве. Длина тела тарбагана достигает 60 см, а вес составляет 5–7 кг.

Изображение

Тарбаган

Чёрный аист
Редкая птица занесена в Красную книгу. Наибольшее количество особей обитает в Приморском крае.


Изображение

Чёрный аист

Лошадь Пржевальского
Чаще всего дикую лошадь можно увидеть в российских заповедниках. Совсем недавно лошадь Пржевальского полностью исчезла из дикой природы, но учёные нашли способ вернуть вид в естественную среду обитания.

Изображение

Лошадь Пржевальского

Горал
Амурские горалы встречаются в Хабаровском и Приморском крае, на территориях, которые расположены на высоте от 500 м над уровнем моря.

Изображение

Горал

Мандаринка
Небольшая утка-мандаринка распространена на Дальнем Востоке. Яркий окрас маленькой птички не позволит ни с кем её спутать.

Изображение

Мандаринка

Чёрный гриф
Самая крупная хищная птица на территории России: длина тела достигает 115 см. Падальщики обитают в Крыму и на Алтае.

Изображение

Чёрный гриф

Зубр
Зубр считается самым тяжёлым животным в Европе: вес некоторых самцов превышает тонну.

Изображение

Зубр

Японский зелёный голубь
В российской фауне это единственный вид зелёных голубей. Чаще всего японский зелёный голубь встречается в Приморском крае, на Курильских островах и Южном Сахалине.

Изображение

Японский зелёный голубь

Некоторые уникальные звери находятся на грани исчезновения. Сейчас человечеству нужно приложить массу усилий, чтобы наши потомки увидели самых необычных животных России в реальности, а не на картинках.

http://theecology.ru/interesting/samye- … yandex.com

Источник: antidotte.com

Красный горный волк

Природная среда обитания этих красавцев с огненным, красным и рыжим цветом лохматых шкур – горная часть Дальнего Востока, с точки зрения политической карты мира, это части территорий Китая, России и Монголии.

Животное на грани полного исчезновения, если раньше причиной была охота, то сейчас – экология. Прилагаются гигантские, без преувеличения, усилия, для сохранения этой популяции. Незначительного прироста пока удалось добиться лишь в нашей стране, на территории заповедника озера Байкал.

Редкие-животные-России-2

Внешне этот прекрасный, мощный зверь, похож на помесь немецкой овчарки и лисицы, весит волк в среднем от 11,5 до 22 кг, в высоту полностью пропорционален своему весу, а длиной может достигать метра.

Живет в заснеженной горной местности и достаточно настороженно относится к человеку, поэтому сфотографировать его в естественной среде достаточно трудно.

Лошадь Пржевальского

Эти красивые, будто точеные, дикие скакуны не просто самые редкие животные России, они одни — из самых редчайших животных планеты. Лошадей Пржевальского во всем мире осталось меньше пары тысяч, и их численность неуклонно падает.

Редкие-животные-России-3

Этот вид диких скакунов – единственный, существующий сегодня в своем истинном, первозданном природном виде. Рост лошади колеблется от 1,2 до 1,4 метра, длина может достигать 2 метров, а весит эта звезда степей от 290 до 345 кг.

Горал Приамурский

Этот козел словно вышел из диснеевского мультфильма, настолько он потешен и трогателен, добр и доверчив. К сожалению, дикие горные козлы, или же – горалы — редкие и исчезающие животные России, страдающие от экологии и жизнедеятельности человека.

Редкие-животные-России-4

На данный момент их чуть больше семисот особей, и на территории дальневосточных заповедников прироста горалов не наблюдается уже много лет.

Живут горалы маленькими группами по 6-12 особей, мигрируя кругами по своей территории. Высота животных колеблется от 60 до 85 см, в длину они могут вырастать до 100-125 см, а вес. В среднем, составляет от 45 до 55 кг.

Атлантический морж

Морж Атлантический коренной житель Баренцева моря и, частично, Карского моря. Это редкое животное из красной книги России не просто один из тщательно охраняемых видов, а с 60-х годов прошлого века – вид восстанавливаемый.

Редкие-животные-России-5

Эти клыкастые, серьезные увальни, чем-то напоминающие огромные пельмени, могут достигать в своем весе полутора тонн, а вырастают до 4-5 метров.

Ушастый тюлень или сивуч

Это милейшее создание живет на тихоокеанских островах и на Камчатке. В длину животные редко вырастают меньше, чем на 3-3,5 метра, а их вес колеблется в пределах 1-1,5 тонн.

Редкие-животные-России-6

Эта разновидность тюленей, несмотря на гигантские размеры, очень проворна, любопытна и легко поддается дрессировке. Зачастую, в условиях зоопарков, животные «развлекают» зрителей, по собственной инициативе. В цирках их увидеть практически невозможно из-за очень крупных размеров и весьма прожорливого аппетита.

Беломордый короткоголовый дельфин

Живет это млекопитающее сейчас в Баренцевом море. Когда-то очень много таких дельфинов обитало в Балтийском море, но сейчас встреть их там практически невозможно.

Редкие-животные-России-7

Когда составляют подборки иллюстраций редких животных России, фото беломордого дельфина почти всегда забывают, хотя этот вид необычайно красив, его плавники и бока переливаются иссиня-черным оттенком, оттеняя суровые северные морские воды.

В длину дельфины редко бывают меньше 3,5 метров, а их вес пропорционален росту. Несмотря на столь внушительные размеры, беломордые развивают огромные скорости, легко обгоняя спортивные катера.

Дальневосточный приамурский леопард

Изумительные дикие пятнистые кошки – самый строго охраняемый вид. За убийство такого леопарда, в Китае одно наказание – смертная казнь. К сожалению, в нашей стране таких законов нет, поэтому браконьерство продолжает процветать, сокращая популяцию.

Редкие-животные-России-8

По данным егерей на конец прошлого года, на российском берегу Амура осталось лишь 48 особей этого вида, который часто называют не леопардом, а «речным барсом», особенно, при продаже его шкур. Длина тела этих красавцев, являющихся с зоологической точки зрения, разновидностью пантер, колеблется от 110 до 140 см, а их вес – от 42 до 56 кг.

Дальневосточный уссурийский тигр

Эти гигантские коты, без преувеличения – звезды среди редких диких животных России, их знают «в морду» практически все жители мира. Самые северные и крупные из всех тигров давно уже стали одной из визитных карточек нашей страны, что, к сожалению, не останавливает браконьеров.

Редкие-животные-России-9

Помимо браконьерства, численности полосатых угрожает и расширение территорий городов, и другая жизнедеятельность человека. Длина этих полных достоинства кошачьих достигает 2,8-3,9 метров, их вес колеблется от 180 до 320 кг, а рост в холке редко бывает ниже, чем 95-130 см.

Азиатский степной гепард

Эта хищная дикая кошка не просто относится к редким животным, обитающим в России, это практически уже вымерший вид. В мире в зоопарках живет 24 таких гепарда, а в дикой природе – только десять животных, все – на территории заповедника близ Сырдарьи.

Редкие-животные-России-10

Каждый гепард чипирован и находится под неусыпной охраной, однако, прогноз на восстановление популяции крайне неблагоприятный. Вес хищника составляет от 42 до 62 кг, при длине в рамках 1,15-1,45 метров и росте до 90 см.

Западно-кавказский горный козел или тур

К редким видам животных в России присоединился относительно недавно, и виной этому стала деятельность человека. Ареал обитания этих туров – территория границы между Россией и Грузией, неблагополучная ситуация на которой в недавнем прошлом сказалась не только на людях, но и на животных, поставив их существование под угрозу. Длина туловища этих копытных красавцев достигает 1,15-1,4 метров, ростом они редко встречаются ниже, чем метр, а вес составляет 60-100 кг.

Редкие-животные-России-11

Снежный барс или ирбис

Редчайшее животное семейства кошачьих. Внесен в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы) и в Красную книгу России. Численности ирбисов в основном угрожает состояние экологии и последствия расширения зон, освоенных человеком.

Редкие-животные-России-12

Длина снежных леопардов достигает 2,7-3,5 метров, при среднем весе в 40-55 кг, а вот рост – низкий, в среднем высота хищника – от 30 до 50 см.

Кабарга

Это милый саблезубый олень, живущий на территории побережий Байкала. Стать редким и оберегаемым видом этому животному пришлось, как и многим другим, из-за человека.

В случае с кабаргами виной стала бесконтрольная охота на них, по причине добычи мускусных желез, не только для кустарного использования, к примеру, в рецептах народной медицины, но и для фармацевтических пунктов приема животного и растительного сырья.

Редкие-животные-России-13

На данный момент ситуация исправляется, популяция очаровательный и уникальных в своей специфической внешности, маленьких оленей растет. Рост кабарг разнится от 65 до 80 см, в длину они не бывают больше метра, а их вес, в среднем, колеблется от 12 до 19 кг.

Гималайский черный медведь или губач

Коренной житель Дальнего Востока. Его можно встретить в нашей стране в Приморском крае, в окрестных лесах Хабаровска, и, в принципе, вдоль всего течения Амура.

Не относится к исчезающим видам в мире в целом, и численность его сокращается, к сожалению, только в нашей стране. Причиной этого стала, разумеется, жизнедеятельность человека.

Редкие-животные-России-14

Достаточно миниатюрен, по сравнению с бурым – длина «от пяток до макушки» составляет всего лишь полтора-два метра, при росте в холке от 60 до 80 см. Вес этих черных лохматых губастых очаровашек колеблется в районе 90-140 кг.

Источник: givotniymir.ru

Анфиса Мартынова (prm.ru) предлагает вам познакомиться с десятью видами животных, которых можно встретить только в России

Выхухоль

Выхухоль — исконно-русское животное, даже по-английски оно будет также — the vyhuhol. Медведи, которые считаются символом России, встречаются и на других континентах, а вот выхухоль живет только у нас, на обширных просторах Европейской России, и в других местах больше не водится. Выхухоль — нечто среднее между бобром и кротом: он много времени проводит в воде, но так же часто его можно встретить на суше. Его нора, в которой он проводит большое количество времени, имеет выход исключительно под водой.

Выхухоль очень прожорливое существо, за сутки он может съесть столько пищи, сколько и сам весит. Питается мелкой рыбешкой, различными личинками насекомых, пиявками и разнообразными моллюсками. Выхухоль живет на Земле еще со времен мамонта, сегодня этот забавный зверек — эндемик русской фауны, встречается в бассейнах Днепра, Дона, Волги и Урала.

Необычные животные россии

Байкальская нерпа

Нерпы — теплокровные млекопитающие, покрытые шерстью. Численность популяции байкальской нерпы оценивается как 40—80 тыс. особей, то есть находится под угрозой. Живет она обычно 30—35 лет. Достигает размера в длину до 1,5—1,7 м и веса до 130—150 кг у взрослых самцов, средний же вес составляет 50—70 кг. В пресноводных водоемах нерпы обитают лишь в озерах Ладожском (Карелия) и на Байкале (Сибирь).

В русском языке есть выражение «глупая нерпа», существует оно неспроста. Дело в том, что нерпа очень любопытна, и поэтому часто неосторожна, подпуская охотника близко. В соответствии с логикой охотника-практика, такое поведение животного говорит о его глупости, в отличие от других морских зверей и прочей дичи, охота на которых требовала много умения, ловкости, а то и определенных знаний и опыта.

Необычные животные россии

Путоранский снежный баран

Правый рог барана растет в форме правозакрученной спирали, а левый — левозакрученной, формируя сжатый завиток относительно небольшого диаметра, рога довольно мощные и совершенно гладкие. Места обитания — горные труднодоступные тундры до 1700 м над уровнем моря, на которых сочетаются скальные выходы, служащие баранам убежищем, и пастбища. Живут в верховьях рек Пясина и Хатанга в горах Путорана в основании полуострова Таймыр в Таймырском АО (Красноярский край). Современная численность оценивается всего 5500 голов.

Необычные животные россии

Амурский лемминг

Амурский лемминг — довольно редкий вид грызунов, но быстро размножающийся. Питаются в основном зелеными мхами, летом поедают насекомых. Приносят 2—4 помета за год. У молодых самок рождается 3–6 детенышей, у перезимовавших — 5—9. Естественные места обитания амурских леммингов — таежные леса с преобладанием лиственницы. Распространены от Северного Ледовитого океана между реками Лена и Колыма до юго-востока Камчатского полуострова, а также на Новосибирских островах.

Необычные животные россии

Шмель редчайший

Название этого насекомого говорит само за себя. Шмель редчайший — Bombus unicus — вид насекомых из семейства настоящих пчел. Занесен в Красную книгу России. Ареал охватывает Приамурье и крайний юг Приморья. Кстати, не специалист вряд ли сможет отличить редчайшего шмеля от обыкновенного.

Необычные животные россии

Длиннохвостая неясыть

Неясыть — редкий гнездящийся вид. Живет в лесной зоне Евразии: на всей территории Кировской области и кочует по окрестностям. Совершенно точно можно сказать, что они есть в Свечинском районе. Предпочитает высокие деревья, моногамию как стиль жизни и ночную активность.

Необычные животные россии

Розовая чайка

Маленькая чайка изящного телосложения с очень слабым клювом и клиновидным хвостом. Зимой проводит время во льдах Берингова и Охотского морей. Длина тела 34 см. Размах крыльев 84 см. Вес ее составляет 200-250 г. Область регулярного гнездования охватывает преимущественно субарктические материковые тундры и местами лесотундры Восточной Сибири от дельты реки Лена до Чаунской низменности. В Камчатском регионе встречается во время сезонных миграций и зимовки в открытых водах Берингова, Охотского морей и Тихого океана, регулярно посещает морские побережья и залетает по руслам рек в глубь суши.

Необычные животные россии

Жук усач небесный

Среди насекомых эндемиков особо выделяется жук с поэтичным названием «усач небесный». Названный так за свою небесно-голубую «одежду» с черными пятнами. Усы тоже голубые длинные, с пучками бурых волосков. Этот жук обитатель широколиственных и смешанных лесов на юге Приморского края. Самка этого жука на ствол зеленокорого клена, а эти деревья беспощадно вырубаются, что снижает численность этих насекомых.

Необычные животные россии

Гигантский слепыш

Это очень необычное животное из отряда грызунов — эндемик Северо-Восточного Предкавказья (полупустынь Дагестана и Ставраполья). Всю свою жизнь он проводит под землей, роя крепкими зубцами-резцами норы и тоннели-лабиринты. Имя свое зверек получил вполне оправданно: глаза-то у него есть, но они скрыты под кожей, да и не нужны они совсем, так как пищу — корни растений и луковицы они находят по запаху.

Необычные животные россии

Новоземельский северный олень

Географически изолированный вид, населяющий архипелаг Новая Земля. За последние десятилетия его численность возрастает, но поголовье лимитирует кормовая база пастбищ, которые не в состоянии удовлетворить потребность зверей в зимних кормах. Следствием этого является ежегодная массовая гибель животных — особенно молодняка — от бескормицы.

Необычные животные россии

Источник: www.AgroXXI.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.