Размеры медведей по видам


Медведи – крупные наземные хищники, представленные  большим перечнем видов, и живущие на пространствах Евразии, Северной Америки. Медведи питаются не одним мясом – большинство видов всеядно. Неприхотливость в пище, а также высокая приспособляемость к самым разным условиям позволили им широко распространиться и закрепиться как главным хищникам во множестве экосистем.

Тысячелетиями медведь соседствовал с человеком, вызывая трепет и страх. Существовало даже интересное славянское поверье, которое ставило медведя самым близким животным к человеку – из-за умения ходить на задних лапах, любви к сладкому, близкой к человеку анатомии – и в частности, строению пальцев. Также стоит отметить и исключительный ум этих животных. 

Доисторические медведи

Сравнение короткомордого медведя и человека
Сравнение короткомордого медведя и человека

Согласно данным палеонтологов, медведи появились примерно 7 миллионов лет назад, и спустя 2 миллиона расселились по значительной территории, образовав несколько видов. Крупнейшим из них оказался короткомордый медведь. Вымерший гигант с ростом до 2-3 метров в холке, весом до 1400 кг и более. Эти огромные хищники жили в эпоху оледенения, когда гигантизм среди млекопитающих был весьма распространенным явлением. Существовали и другие древние медведи больших размеров, однако все они вымерли, и потому стоит перейти к их крупным потомкам.

Кермод – не альбинос и не белый медведь

Кермод, или кермодский медведь
Кермод, или кермодский медведь

Далеко не все знают о существовании канадского медведя кермонда, названного местными индейцами медведем-призраком. Это необычные и очень красивые представители медвежьего рода, обладающие белой или кремовой шерстью. Ареал обитания кермодов не велик, живут только в лесах на западе Канады, которые находятся недалеко от берега. Можно подумать, что этот вид имеет некое родство с белыми полярными медведями, но это не так. Они не похожи ни образом жизни, ни другими какими-либо особенностями, и сильно отличаются внешне. Керомды могут весить 230-300 кг при росте порядка 180 см (взрослая особь, на задних лапах).


Барибал – черный медведь

Барибал
Барибал

Барибалы распространены более широко. Это тоже американский медведь, чьи владения начинаются от Аляски и простираются на Канаду и США. Чаще всего они проводят жизнь в лесу, только изредка выходя на открытые участки – и то только в поисках пропитания. Проживают медведи одиночно, но в период рождения детей самки могут создавать группы с целью ухода за медвежатами – это похоже на своего рода детский сад. Барибалы выбирают в основном вегетарианскую пищу, что не мешает им периодически лакомиться рыбой и мясом. Рост лесного гиганта достигает 2 метров (взрослая особь, на задних лапах), вес составляет 330-360 кг.

Бурый гризли


Бурый гризли
Бурый гризли

Гризли – самый крупный из американских медведей, с ним можно встретиться на Аляске, в ряде американских штатов. Такая встреча не порадует, ведь некоторые особи достигают 450 и более кг весом, имея рост до 2.3 метра (взрослая особь, на задних лапах)! Гризли похожи на европейских бурых медведей, отличается только привычками и поведением. Это опасный для человека медведь, истории о трагических встречах с ним появляются каждый год. По природе своей зверь всеяден, рацион состоит из растительной и животной пищи примерно 50 на 50.

Сибирский бурый медведь

Сибирский бурый медведь
Сибирский бурый медведь

Огромные бурые медведи обитают в Сибири, летом активно потребляют растительную и животную пищу, а зимой спят в берлогах. В берлогах же, в зимний период, медведицы производят на свет новое поколение. В дальнейшем медвежонок остается при матери на протяжении трех лет, подрастая и обучаясь охоте. Крупные самцы имеют рост более 2.5 метров (взрослая особь, на задних лапах), их вес достигает 800 кг.


Кадьяк – самый большой бурый медведь

Кадьяк - самый большой бурый медведь
Кадьяк – самый большой бурый медведь

Кадьяки являются рекордсменами среди бурых медведей, достигая трехметрового роста и веса в 850-1000 кг. Это исчезающий вид, обитающий на Кадьякском архипелаге, и нуждающийся в охране – осталось не более 3 тысяч особей.

Этот вид медведей тоже всеядный. Однако они с большим трудом адаптируются к изменению условий, и потому плохо приживаются в зоопарках.

Самый большой медведь в мире

Белый медведь
Белый медведь

Самый большой в мире медведь – белый медведь. Вес самца может превысить тонну, а рост до 3 метров (взрослая особь, на задних лапах), хотя некоторые медведи существенно превышают эти показатели и оказываются совершенными гигантами. Белые медведи прекрасно приспособлены к жизни в приполярных территориях и на островах Северного Ледовитого океана, населяя места, где практически нет людей, либо соседствуя с человеком.

Питается белый медведь рыбой, тюленями и другой доступной пищей – с вегетарианством в северных широтах ему пришлось бы не легко. Читайте нашу статью: почему белые медведи не едят пингвинов. Эти медведи тоже умеют впадать в спячку, но она у них непродолжительна – особенно у самцов, которые спят совсем не долго. Беременные самки спят дольше.

Белые медведи очень умные животные, отличающиеся любознательностью. Под белой шерстью, которая легко высыхает после морских купаний даже на морозе, у них черная кожа, которая максимально поглощает тепло от солнца (читайте нашу статью: почему белый медведь белый). А еще они умеют ходить на задних лапах, пользуясь всей стопой, как человек – другие животные так не умеют.

Медведи – это одни из крупнейших хищников планеты (самые крупные из сухопутных). И несмотря на всю свою мощь и размеры, они тоже нуждаются в защите. Многие из их видов находятся на грани уничтожения, однако меры по их защите принимаются и осуществляются. Хочется верить, что в будущем поголовье исчезающих видов увеличится, а среда их обитания станет более экологически защищенной.

Источник: kipmu.ru


Настоящие медведи

Второе название медведей — стопоходящие. Имея широкие ноги, косолапые полностью ступают на них. Прочие псообразные, как правило, касаются земли лишь частью лап, как бы ходя на носочках. Так животные ускоряются. Медведи же не могут развить скорость больше 50-ти километров в час.

Бурый медведь

Входит в виды медведей России, самый многочисленный и популярный в стране. Однако самого крупного косолапого поймали за пределами Федерации, на американском острове Кадьяк. Оттуда взяли зверя для Берлинского зоопарка. Попался мишка массой 1134 килограмма при норме в 150-500 кило.

Предполагается, что в Америку бурый медведь попал примерно 40 миллионов лет назад через Берингов перешеек. Животные пришли из Азии, там представители вида тоже водятся.

Самые крупные косолапые России водятся на полуострове Камчатка. Там гиганты живут 20—30 лет. В неволе же, при хорошем содержании, мишки здравствуют до полувека.


Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-2

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-4

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-3

Белый медведь

По месту обитания его называют полярным. Научное же имя вида на латыни переводится, как «морской медведь». Хищники связаны со снегами, просторами океана. В воде полярные медведи охотятся, добывая рыбу, тюленей.

Океан не препятствует миграции полярных косолапых. По воде они преодолевают сотни километров, работая широкими передними стопами, как веслами. Задние лапы играют роль руля. Выходя на льдины, медведи не скользят, поскольку имеют шероховатые стопы.

Среди наземных хищников животное самое крупное. В длину хищник достигает 3-ех метров. Стандартным весом считается 700 килограммов. Так что вид белого медведя устрашающий. В природе у животного нет врагов кроме человека.

Изучая виды медведей, только у полярного найдешь полую шерсть. Волоски пустые изнутри. Во-первых, это дает дополнительную прослойку воздуха в шубке. Газ — плохой проводник тепла, не отпускает его от кожи хищника.

Во-вторых, полости в волосках белых медведей нужны для отражения света. По факту шерсть косолапых бесцветная. Белым волос лишь смотрится, позволяя хищнику слиться с окружающими снегами.


Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-7

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-6

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-5

Гималайский медведь

Иначе называется черным азиатским медведем. Он отличается крупными ушами, изящным по меркам косолапых телосложением, вытянутой мордой.

Ареал обитания гималайского медведя простирается от Ирана до Японии. Хищник выбирает гористые местности. Отсюда и название вида. В России его представители живут за Амуром, как правило, в Уссурийском крае.


Черным медведь наречен за темный окрас шерсти. На голове и шее она длиннее, образует подобие гривы. На груди хищника есть белое пятно. Впрочем, есть подвиды животного без него.

Максимальный вес гималайского медведя составляет 140 килограммов. В длину животное достигает полутора метров. А вот когти хищника бывают толще и больше, чем у бурых и полярных особей. Причина в образе жизни черного медведя. Большую часть времени он проводит на деревьях. Когти помогают лазить по ним.

Грозным хищником азиатского косолапого не назвать. Из животной пищи медведь обычно употребляет лишь насекомых. Основой же рациона служат травы, коренья, ягоды, желуди.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-8

Барибал

Альтернативное название — черный медведь. Он обитает в Северной Америке, особенно на востоке континента. Внешность хищника близка облику бурого косолапого. Однако у барибала сильнее выступают плечи, уши расположены ниже и, как понятно из названия, черная шерсть. Впрочем, на морде она светлее.

Барибал меньше бурого медведя, весит не больше 409-ти килограммов. Средний вес составляет 140—200 кило. Срок жизни тоже уступает российским косолапым. Обычно барибалы не переходят 15-летнюю отметку. Впрочем природой заложены 30 лет. Достичь их мешают голод и охота. Барибалов В Америке активно отстреливают. Часть животных гибнет под машинами. Молодых особей задирают горные львы и волки.

Животную пищу барибалы предпочитают употреблять в виде падали. Иногда черные медведи ловят насекомых, рыбу. Однако основную долю рациона составляет растительная пища.


Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-11

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-12

Очковый медведь

Внешний вид медведя отличается мощно развитыми челюстями. Зубы тоже крепкие. Это позволяет животному пережевывать кору и сердцевину пальмоподобного растения брамелии. Другим зверям они не по зубам. Так очковый медведь свел к минимуму пищевую конкуренцию.

Очковым зверь назван из-за окраски. Она темная, но на морде есть светлые круги, огибающие глаза, словно  оправа. Около носа мех тоже бежевый.

Очковый единственный из медведей имеет 13 вместо 14-ти пар ребер. Это анатомическое отличие показывает родство с короткомордыми косолапыми. Все они вымерли. Очковый медведь — последний представитель рода.

Живут представители вида в Южной Америке. Других медведей на континенте нет. Очковые же научились залазить на большие кактусы, доставая плоды на их верхушках. Еще южноамериканские косолапые любят сахарный тростник и мед, лишь изредка ловя насекомых.

Очковых особей иногда вписывают в виды бурых медведей. Однако к ним ближе барибал, гризли, малайский и гималайский косолапые. Меж ними возможно перекрестное скрещивание с получением жизнеспособного потомства.  Между же очковым и бурым видами присутствует репродуктивная изоляция.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-13

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-14

Малайский медведь

Среди медвежьих он самый маленький. Масса зверя не превышает 65 килограммов. В длину животное равно максимум 1,5 метра. Однако размеры обманчивы. Малайские косолапые самые агрессивные среди медведей. Впрочем, некоторых людей это не пугает.

Малайских медведей держат во дворах вместо собак. Так поступают жители Азии. Именно там обитают миниатюрные мишки. Они типичны для Вьетнама, Индии, Китая, Таиланда, Индонезии и Китая.

Малайский медведь отличается наличием дополнительной кожи на шее. Покрова здесь многослойный, толстый, будто у слона. Так  косолапые вида защищаются от нападений диких кошек, хватающих за шею.

Малайский зверь — редкий вид медведя, занесен в Международную красную книгу. Там животное названо бируангом. Это официальное имя вида.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-15

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-16

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-17

Губач

Внешне медведь походит на муравьеда или ленивца, однако генетически и по родовым признакам относится к медвежьим. Многие называют животное губачом. Губы медведя как бы выступают вперед, слегка отогнуты. Еще у азиатского косолапого длинный язык. Им зверь дотягивается до меда в ульях, термитов и муравьев в их домиках.

Окрас губача похож на расцветку гималайского медведя. Та же темная шерсть, удлиненная на голове и шее с белым пятном на груди. Однако уши губача еще больше и тоже с удлиненными волосками. Шерсть медведя в общем длиннее и косматее, чем у гималайского. Морда животного более вытянутая. О губах уже говорилось.

Вес губача не превышает 140-ка кило, но в большинстве случаев равен лишь центнеру. Встретить зверя можно в лесах Цейлона и Индостана.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-18

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-20

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-19

Гигантская панда

До середины прошлого века ученые относили ее к енотам. Обратное доказали генетические тесты, Выяснилось, что большая панда — истинный медведь. Впрочем, внешность и повадки среди косолапых у зверя самые своеобразные.

Большая панда, к примеру, не хищничествует, питаясь одним бамбуком. Дабы цепляться за его стволы, мишки обзавелись 6-ю вместо 5-ти пальцев на передних конечностях.

В отличие от прочих медведей, гигантская панда медлительна на земле. Максимальная скорость животного сравнима с быстрым шагом человека.

По размеру большая панда сравнима с бурым медведем средней массы. Если обычный косолапый — символ России, то бамбуковый зверь — знак Китая. Страна не продает гигантских панд, а лишь сдает в аренду. На таких правах животных заполучают заграничные зоопарки. Ежегодно каждая иммигрировавшая панда приносит казне КНР около миллиона долларов.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-27

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-23

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-21

Гризли

Это серый медведь. Цвет — одно из основных отличий от бурого косолапого. Вид вымирающий. Впрочем, власти США, где живет зверь, подавали петицию с требованием убрать хищника из краснокнижного списка. Аргумент — популяция восстанавливается в пределах Йеллоустонского национального парка. Суд отказал властям.

За пределами США гризли обитает на Аляске. Зоологи спорят на счет видовой принадлежности зверя и критериев определения. Одни называют гризли животных, живущих в глубине материка Островные и приморские особи записываются в простые бурые. Другие ученые вообще не считают гризли отдельным видом, а лишь подтипом русского косолапого.

Вот и стало понятным, сколько видов медведей живут на планете. Их 9. Прочие либо канули в лету, либо по факту не являются медвежьими.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-25

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-24

Псевдомедведи

Крестьяне Китая назвали большую панду медведем задолго до ученых. Некоторые зоологи до сих пор причисляют зверя к енотам. Рабочий же люд Поднебесной всегда звал панду бамбуковым медведем. Однако возникает путаница, ведь есть еще малая панда.

Малая панда

В отличие от большого собрата относится к пандовым. Вердикт тоже стал результатом генетического тестирования. Оно показало, что малая панда не состоит в родстве не с медведями, не с енотами.  С последними животное схоже характером.

Малая панда дружелюбна и легко приручается. Есть и внешнее сходство с енотами, к примеру, хвост, удлиненное тело, острые ушки. На медведей же малая панда похожа полностопной походкой и, опять же, внешними чертами.

Размер малой панды сравним с крупной кошкой. Из-за ловкости лазания по деревьям животное так и именуют — медведь-кошка. Народное прозвище уже не сменить, что бы там ни говорили ученые.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-28

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-26

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-27

Коала

Ее называют сумчатым медведем. Эпитет в имени правдив. Коала действительно относится к сумчатым— классу простейших млекопитающих, сохранившихся только в Австралии.

Имя животного аналогично названию семейства, к которому оно причислено. Других представителей семейства нет. Это, кстати, касается и малой панды. Она тоже единственная в своем роде.

Ближайший родственник коалы — вомбат, а вовсе не медведь и даже не малая панда.

Около 30-ти миллионов лет назад на планете проживало 18 видов сумчатых «мишек». Были и невиданные современным человеком истинные косолапые. Среди них вымерли 5—6 видов.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-29

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-30

Вымершие медведи

Количество вымерших медведей расплывчато, поскольку существование одного вида под вопросом. Теплится надежда, что тибетский косолапый еще существует, хоть давно и не попадает на глаза людей и в объективы видеокамер. Если встретите, дайте знать ученым. Медведь похож на бурого, но передняя часть тела рыжеватая. Холка зверя почти черная. В паховой области шерсть рыжая. Остальная шерсть сзади хищника темно-бурая. Медведь обитал на востоке Тибетского плато.

Калифорнийский гризли

Он изображен на флаге Калифорнии, но не водится в штате и за его пределами с 1922-го года. Тогда убили последнего представителя вида животного.

Медведь отличался золотистым цветом шерсти. Зверь был тотемным у индейцев. Краснокожие считали, что произошли от гризли, поэтому не охотились на предка. Истребили косолапого белые переселенцы.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-32

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-31

Мексиканский гризли

Официально признан вымершим в 60-е годы прошлого века. Животное было крупным, весило примерно 360 килограммов.

Мексиканский гризли отличался белесыми когтями на передних лапах, маленькими ушами и высоким лбом.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-33

Этрусский медведь

Ископаемый вид, жил еще в плиоцене. Этот геологический период закончился 2,5 миллиона лет назад. Второе название хищника— короткомордый медведь. Это тот самый с 13-ю парами ребер.

Скелеты этрусских медведей находят только в южных широтах. Поэтому ученые предполагают, что зверь был теплолюбивым. Известно также, что вымершее животное являлось крупным, весило примерно 600 килограммов.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-34

Атласский медведь

Населял земли от Марокко до Ливии. Последняя особь убита охотниками в 1870-и году. Внешне зверь отличался красноватой шерстью снизу тела и темно-бурой сверху. На морде медведя было белое пятно.

В отличие от большинства медведей, атласский предпочитал пустынные и засушливые  территории. Название вида связано с цепью гор, где обитали косолапые. Зоологи отнесли их к подвидам бурого медведя.

Виды-медведей-Описание-названия-и-особенности-медведей-35

Источник: givotniymir.ru

Млекопитающие относятся к группе псообразных. Из этого следует, что предками медведей могут быть, как волки, так и лисы, и шакалы. На сегодня установлено, что животные могут вырастать от 1,2 до 3 метров, вес их может варьироваться от 40 кг до 1 т. Некоторые разновидности являются хищниками, другие же питаются растениями, ягодами и другими лакомствами. Средняя продолжительность жизни животного составляет 45 лет.

Существует несколько классификаций медведей, которые отличаются по размеру животных, месту их обитания и другим особенностям. Рассмотрим некоторые из них.

Встретить медведя можно практически везде, будь-то степи, высокогорья, леса или арктические льды. Существует основная классификация млекопитающих:

Бурые медведи

buriy-medved

Бурые медведи – обитают в тундрах, лесах, береговых линиях и альпийских лугах. Животные зимой впадают в спячку и довольно агрессивны, если кто-то нарушит их сон. Убежать от хищника практически невозможно.

Видео про бурых медведей

 

Гризли

Размеры медведей по видам

Гризли – одни из самых больших представителей хищников на планете. Максимальный рост медведя может составлять 2,8 метра, вес – более 600 кг. Данный представитель семейства очень любит рыбу и является прекрасным рыболовом.

Видео про медведя Гризли

 

Очковый медведь

Размеры медведей по видам

Очковый медведь – относится к растительноядным животным. Характерной особенностью млекопитающего являются белые пятна, расположенные вокруг глаз. Также животное отличается округлой головой и коротким рылом. Встретиться с медведем можно в Южной Америке.

Видео про очкового медведя

 

Губач

Размеры медведей по видам

Губач (или медведь ленивец) – название животное получило благодаря своим выраженным и подвижным губам. Медведь отличается от своих «собратьев» жесткой лохматой шубой и мордочкой белого цвета. На сегодняшний день губач занесен в Красную книгу, так как находится на грани исчезновения. Местом обитания млекопитающего является Индия.

Видео про губача

 

Бируанг (Малайский медведь)

Размеры медведей по видам

Бируанг или малайский медведь – относится к самым маленьким медведям. Встретить его можно в Азии. Отличительной особенностью животного является черная шубка, желтая подкова на груди, из-за которой его часто называют солнечным мишкой. Данный вид семейства отлично лазает по деревьям благодаря острым когтям, с помощью которых можно легко зацепиться на кору. Не смотря на небольшой размер животных, они считаются самыми агрессивными среди представителей семейства. В некоторых государствах люди держат медведей дома в качестве сторожевых собак. Обитают миниатюрные млекопитающие в таких странах, как Индия, Китай, Индонезия и Таиланд. Медведь данного вида занесен в Красную книгу.

Видео про малайского медведя

 

Белый медведь (полярный)

beliy-medved

Белый медведь – относится к самым опасным животным на планете. Взрослое животное может вырасти до 2,6 м. Млекопитающие имеют огромные и сильные лапы, не перепончатые пальцы и уникальные подошвы, позволяющие ходить по льду без скольжения.

Видео про белого полярного медведя

 

Барибал

Размеры медведей по видам

Барибал (черный медведь) – достаточно любвеобильный и доброжелательный медведь. Животное может впадать в спячку на семь месяцев. Предпочитает есть фрукты, растения и орешки, хотя не прочь полакомиться мясом и насекомыми.

Видео про черного медведя

 

Большая панда

Размеры медведей по видам

Большая панда (бамбуковый медведь) – относится к самому уязвимому виду семейства на планете. Панда имеет белую шубку с черными ушами, конечностями и плечами. Большие темные пятна под глазами также выделяют млекопитающих среди других. Встретить любимца человека можно в Китае, окраине Тибетского нагорья и в специальных заведениях по всей планете, в которых разводят панд.

Видео про большую панду

 

Гималайский медведь

Размеры медведей по видам

Гималайский медведь – считается одним из менее опасных медведей для человека, так как животное может напасть только в случае защиты детенышей или серьезного ранения. Млекопитающие имеют круглую голову, большие уши и желтое пятно на груди в виде полумесяца. Мордочка медведя светлая, шубка темная. Как правило, в спячку животное не впадает, но может намеренно заснуть, чтобы переждать суровую погоду.

Видео про гималайского медведя

Представители одного семейства кардинально отличаются друг от друга не только местом обитания, но и своим рационом, внешним видом и жизнедеятельностью.

Помимо основной группы, в которую входят вышеперечисленные животные, существуют другие виды медведей, среди которых:

Коала

Размеры медведей по видам

Коала – на сегодняшний день обитает только в Австралии. Медведя называют сумчатым, представители данного вида единственные в своем роде. Млекопитающие прекрасно лазают по деревьям и выглядят довольно доброжелательно.

Малая панда

Размеры медведей по видам

Малая панда – ранее животных относили к енотам, потому как с виду они похожи на больших кошек. Сегодня же малую панду считают медведем, так как по характеру она схожа с данным семейством.

Гролар

Размеры медведей по видам

Гролар (полярный Гризли) – это хищное животное, являющееся гибридом полярного и бурого медведя. Этот вид сочетает в себе признаки Гризли: незаметные черты лица, пятна рядом с носом и глазами, крепкие когти, однако мех у особей светлого цвета и поведение очень схоже со встречающимся у полярных мишек. Важно отметить, что генетика «родителей» имеет много общих черт, потому гибрид получился вполне гармоничным.  В условиях дикой природы эти медведи встречаются не очень часто, но обычно они обитают в местах с низкими температурами и суровыми погодными условиями.  Рацион гроларов полностью состоит из мясной пищи, а сами животные агрессивны и осмотрительны.

Коричневая панда

Коричневая панда

Это подвид, который относится к отряду хищных. Он был обнаружен во второй половине прошлого века, однако ученые относили его к циньлинской популяции Ailuropoda melanoleuca очень долго и после 45 лет его все же выделили в подвид. Размер особей чуть меньше, чем у черно-белых панд. Еще одной отличительной чертой является коричневый или светло-коричневый окрас. У животных также небольшой череп и массивные коренные зубы. Численность животных крайне мала – всего насчитывают 300 особей, размножаются они очень неохотно, что затрудняет увеличение популяции. Обычно коричневые панды обитают в горах Циньлин в Китае и питаются бамбуком.

Источник: ECOportal.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.