Звери виды животных


Эти представители фауны не только редкие, но еще имеют совершенно удивительную внешность. Итак, разрешите представить: ЩЕЛЕЗУБ. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.

Они ядовиты. Яд у них вырабатывается в подчелюстной слюнной железе, проток которой открывается у основания второго нижнего резца. Сходным устройством обладает ядовитый аппарат некоторых змей. Правда, у змей зуб более совершенен.

Живут щелезубы в горных лесах Латинской Америки, на островах Куба и Гаити. Существует два вида щелезубов — перадоксальный и кубинский. Перадоксальный щелезуб встречается только на Гаити. Тело его покрыто желто-коричневым мехом. Когти на передних лапах очень длинные. Живу они только в лесных районах. Второй вид — кубинский щелезуб. Он сохранился только на юге и востоке Кубы. Долгое время считался вымершим видом.


Его обнаружили в середине ХХ века, в 1972 году. Мех красновато-коричневый, на спине почти черный. Живут они, также в горных лесах. Укус щелезуба опасен только для их добычи — всяких мелких грызунов и насекомых. Для человека этот яд не смертелен, но может доставить массу неприятностей.

Сами эти зверьки не имеют устойчивости к собственному яду и при драках между собой часто погибают даже от легких укусов противника.

СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км.

Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг

В настоящее время насчитывается чуть более 600 особей, шелковистые сифаки находятся под угрозой исчезновения.

ГРИВАСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Странные, длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.

Гривастый волк может питаться как растительной пищей, так и мясом некрупных грызунов, птиц и их яиц, улиток, насекомых и рептилий. Растительный рацион гривастого волка составляет гуава, бананы и растение рода пасленовых, которое служит средством для избавления от червя-паразита свайник-великан.


Волчок может пожевать клубни и корни различных растений. Но если представится возможность гривастый может напасть на домашнюю птицу, небольшого поросенка или ягненка. На человека он не нападает.

АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА. Единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки.

Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту.

На африканских цивет охотятся ради секрета анальных желез, который является ценным сырьем для парфюмерной промышленности. Причем эта отрасль известна еще со времен царя Соломона. Охотники на зверей часто не убивают цивет, а отлавливают для содержания в неволе. У таких зверей ценный мускус собирают несколько раз в неделю для экспорта в Америку и Европейские страны. Однако в зоопарках африканских цивет увидишь не часто. В России живет единственный зверь в Ростовском зоопарке. Это самка, поселившаяся здесь в 98 году (тогда ей было около двух лет). К сожалению, самца в пару к ней так и не нашли. Это не удивительно, ведь ближайшая цивета (ее сестра) до последнего времени жила в одиночестве в Николаевском зоопарке. По данным ISIS в Европе есть пара зверей в Чехии (зоопарк в Оломоуце).

ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию.


сская выхухоль (лат. Desmana moschata) – это млекопитающее, которое относят к отряду насекомоядных. Данных животных причисляют к кротовым, только относят их к отдельному подсемейству Desmaninae. В нынешнее время естественным ареалом обитания русских выхухолей считается территория ограниченная такими реками как Дон, Днепр, Урал, Волги. Иногда этих удивительных животных можно встретит на территории Украины, Казахстана, Белоруссии и Литвы. Выхухоль является одним из самых крупных животных в Северной части Евразии, которое питается насекомыми. Масса тела взрослой особи может достигать 380-520 граммов, длина тела составляет 18-22 см, и еще имеется длинный хвост 17-21 см.

У этих животных имеется прочный, очень густой мех. Для того чтобы он не намокал в воде, из кожной железы выделяется смазка в виде маслянистого мускуса. Русских выхухолей осталось очень мало, поэтому сейчас их охраняют. Данное животное было занесено в Красную книгу России.

ПРОЕХИДНА. представитель семейства ехидн. Во второй половине XIX века куратор зоологического музея в Берлине впервые описал это яйцекладущее млекопитающее животное.

Впоследствии, другими учеными было выявлено и описано еще несколько видов проехидн, даже те, которые уже считаются вымершими.

Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика.


бое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних. Рострум (нос и рот – два в одном) у проехидны – это две трети всей головы животного, который заканчивается наличием двух дырочек-ноздрей и беззубым ртом, но это не беда, так как весь язык покрыт небольшими шипами. Это очень интересный орган-конечность. Дело в том, что клювом проехидна не только ловит обед, но ворочает и камни, и ветки, которые ей преграждают путь, либо скрывают под собой обед.

Вообще, при встрече с препятствиями на своем пути проехидна легких путей не ищет: идет напролом, в прямом смысле этого слова. При этом проехидну легко напугать, она либо убежит, либо присядет, оголив защитные иголки.

Встретить проехидну в природе можно на некоторых островах Индонезии (а именно Вайгео и Салавати) и в Новой Гвинеи. Любимое место – влажные горные леса или высокогорные луга, где она постоянно находится в поиске дождевых червей – любимое и основное меню.

Несмотря на то, что вести наблюдения за данными животными в естественной среде достаточно затруднительно, да и практически не велись в свое время, поэтому многие их повадки и особенности поведения изучены мало. Но кое-какие выводы ученые сделали, изучая зверьков в неволе. Первое, температура тела животного зависит от температуры воздуха окружающей среды, может колебаться от 25 градусов до 36.


орое, температура тела не влияет на активность животного. Третье, случаи впадения в спячку – крайне редки. В самый разгар лета, а именно в июле месяце, у проехидн начинается сезон спаривания, в результате которого самка, выносив и отложив яйцо, помещает его в свою сумку (на подобии как у кенгуру), где проходит десятидневный инкубационный период и вылупляется проехидненок. До полугода проехидна кормит детеныша молоком, который большую часть времени проводит в сумке. Популяция проехидны в живой природе находится на гране вымирания. Активная деятельность людей по вырубке лесов забирает естественную среду обитания, а традиционная (законом хоть и запрещенная) спортивная охота на проехидну усугубляет положение. КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка). Самое меланхоличное и доброе существо на Земле.

Капибара внешне может сравниться с морской свинкой больших размеров. Длина тела взрослой особи может достигать 1,0-1,35 м. Высота в холке 0,5-0,6 м. Вес самцов колеблется от 34 до 63 кг. Самки чуть крупнее, могут весить до 65,5 кг. Обитает капибара в Центральной и Южной Америке, встречаясь у берегов теплых водоемов Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Гайаны, Колумбии, Парагвая, Перу, Уругвая, Французской Гвианы.


Срок жизни животных 9-10 лет, в неволи могут жить до 12 лет. Капибары давно одомашнены, и их в некоторых семьях содержат как домашних животных. В Венесуале животных разводят на фермах, откармливая на мясо. Мясо капибар отдаленно напоминает свинину.

МОРСКОЙ ОГУРЕЦ (ГОЛОТУРИЯ). Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг» Также ученые прозвали их морскими свиньями из-за розового цвета и маленьких пухлых ног, похожих на свиные. Они расположены по кругу вдоль низа туловища.

В тоже время, эти отростки можно еще назвать и «руками», так как они еще служат и при передаче пищи в рот этому существу. Морские свиньи умещаются на ладони взрослого человека. Свинюшки обитают рядом с моллюсками, морскими звездами, кораллами, губками и морскими ежами и процветают на равнинных глубинах Атлантического, Тихого и Индийского океана.

Морские свиньи изобилуют везде, кроме северной части Атлантического океана, восточной части Тихого океана и около Южной Америки. Они не представляют угрозу для человека и могут преспокойно жить в аквариуме, если их вид не будет вас пугать. ПАНГОЛИН. Впервые увидев панголина (лат. Pholidota), можно решить, что перед вами броненосец, однако это совсем разные животные. Само название“панголин” происходит от малайского – «pengguling», что означает “свёртывающийся в шар”.


йствительно, почувствовав опасность, он скручивается подобно ежу. Чешуя животного представляет собой крупные ромбовидные пластины, которые налегают друг на друга подобно черепице. Только подушечки лап, область живота и мордочка зверька не защищены и покрыты короткой жёсткой шерстью. Сами чешуйки довольно подвижны, с заострённым задним краем. Пластинки подвержены стиранию и периодически заменяются на новые, но количество чешуек остаётся всегда постоянным. Довольно часто панголинов называют ящерами за их чешуйчатое кожаное покрытие. Длина тела взрослой особи довольно разнится – от 30 до 88 см. Длина хвоста примерно равна длине тела. Весят зверьки от 5 до 27 кг.

Животное имеет очень длинный язык (до 40 см). Для того, чтобы двигать таким массивным языком нужны соответствующие мышцы, которые у зверька настолько велики, что проходят через всю грудную плоскость и доходят аж до таза! Панголины распространены в Южной и Экваториальной Африке, а также Юго-Восточной Азии. Всего насчитывается 8 различных видов этих занимательных зверьков. Почувствовав опасность, панголин сворачивается, превращаясь в бронированный шар. Развернуть животное могут только крупные хищники и то только при особом желании. Но и при этом у панголина есть “козырь в рукаве” – животное может испустить из анальных желез жидкость с неприятным запахом, которая отобьёт аппетит у любого, даже самого голодного из хищников!

Питаются эти зверьки в основном насекомыми. Основные блюда – муравьи и термиты.


ло доказано, что слюна панголина обладает приятным запахом для насекомых. Взрослая особь может съесть до 2 килограммов муравьёв, а это около 200 тысяч насекомых. По приблизительным подсчётам, за год панголин может поглотить до 70 миллионов муравьёв и термитов! Подобно птицам, зверьки для улучшения пищеварения проглатывают небольшие камушки, что способствует измельчению пищи. Стоит отметить, что проблема человеческого фактора коснулась и панголинов – люди истребляют этих зверьков из-за их необычной шкуры. Если удалить чешуйки с тела животного, то шкура зверька будет имеет очень красивый рисунок, и существует немало людей, которые готовы заплатить большие деньги за изделия из кожи панголина. АДСКИЙ ВАМПИР. Поистине устрашающее название – адский вампир, получил маленький головоногий моллюск, обитающий на больших океанских глубинах в тропической и умеренной климатических зонах. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты.

Также адский вампир представляет собою единственный вид и единственный род этого отряда: Vampyroteuthis infernalis Chun и Vampyroteuthis Chun соответственно. Уникальность этого моллюска еще состоит и в том, что он единственный головоногий, зона обитания которого находится на глубине в 400 – 1000 метров при минимальной концентрации кислорода в воде.

Также важной особенностью этого моллюска является размер глаз: в пропорции к размеру тела его глаза можно назвать самыми большими у представителей животного мира – 2,5 см в диаметре.


о глаза отлично различают даже минимальное мерцание, а фоторецепторы, которые находятся на голове, помогают улавливать любую деятельность над ним. Размножаются адские вампир крайне сложно из-за малой вероятности встречи разнополых особей в большом пространстве их среды обитания. Самка откладывает оплодотворенные крупные яйца в небольшом количестве и вынашивает их на протяжении 400 дней. За несколько дней до появления молодых моллюсков самка перестает питаться, и вскоре погибает. Вылупившиеся 8 мм маленькие моллюски первое время существуют за счет питательных веществ сконцентрированных в организме, а после начинают питаться органичными останками, попадающими на глубину. ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой.

Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.

Трубкозубом этого зверя зовут из-за строения зубов, конечно. Они сложены из трубочек, лишены корней и эмали, и растут постоянно.

ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. Саламандра исполинская (гигантская) представляет собой род хвостатых земноводных семейства скрытожаберников и представлена двумя видами: японская исполинская саламандра (Andrias japonicus) и китайская исполинская саламандра (Andrias davidianus), которые отличаются расположением бугорков на голове и ареалом обитания.


Соответственно названию, китайская исполинская саламандра обитает в горных реках центральной части Восточного Китая, а японская – в реках Японии. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг. Официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.

Это уникальное земноводное миллионы лет назад соседствовало с динозаврами и сумело выжить и приспособиться к новым условиям жизни. Мясо саламандры исполинской достаточно вкусное, что привело к сокращению популяции животного и занесению его в Красную книгу, как вида, которому угрожает исчезновение. Так, в настоящее время в Японии, саламандра в природе практически не встречается, а разводится в специальных питомниках. В Китае, в парке Чжанцзяцзе, создана государственная база по разведению саламандр, где в 600-метровом тоннеле поддерживается постоянная температура 16-20 оС, что является идеальными условиями для воспроизводства саламандр. БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.

Обитают бородатые свиньи в тропических лесах и мангровых зарослях родовыми группами. Особенностью образа жизни данного вида является миграционное поведение, когда тысячи особей совершают длительные переходы на сотни километров в поисках пищи. Часто они передвигаются по одним и тем же проторенным тропам. Бородатые свиньи – всеядные животные и питаются как фруктами, кореньями, молодыми побегами саговой пальмы, так и насекомыми, червями, мелкими беспозвоночными, падалью. Часто табуны свиней совершают набеги на поля ямса и маниоки, нанося ущерб крестьянским хозяйствам, или следуют за группами гиббонов и макак, подбирая брошенные ими фрукты. В отдельных регионах мясо бородатой свиньи используют в пищу. Местное население охотится на свиней, защищая свои посевы и когда те совершают свои ежегодные миграции. На пути следования бородатых свиней устраивают засады или добывают их во время переправ через реки. Добытого мяса на долгое время хватает всей деревне.

СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.

На полуостровах Малакка и Индокитай, на островах Калимантан и Суматра, а так же на территории Бирмы и Ассаме живут суматранские носороги. И везде они проживают в очень малом количестве Суматранские носороги являются самым древним видом этого семейства животных. Все их тело покрывают редкие щетиновидные волоски, даже уши этих носорогов окаймлены волосами. Стоит отметить, что молодые носороги покрыты густой шерстью, которая редеет со временем и, в конце концов, практически исчезает.

Живут носороги данного вида в глухих лесах, в местах, где неподалеку располагается водоем. При этом они стараются поселиться в наиболее высоких местностях на холмах. Суматранские носороги предпочитают держаться поодиночке. Сейчас суматранские носороги находятся на грани вымирания, и что бы хоть как-то защитить их, они были занесены в Красную книгу. Ранее суматранские носороги жили во многих местах, однако их очень быстро истребляли. Люди охотились на этих животных из-за их рога, и прочих частей тела. Считается что части тела носорога способны повышать половую активность. По большей части такими средствами торговали в Китае. Сегодня всего в мире осталось около 100-170 особей суматранских носорогов. Из общего количества 60 особей живет на территории Суматры, около 20-30 в Бирме, 30 в Малайзии, 6 в Таиланде, около 10-30 особей в Калимантане и 10 в Камбоджи. В неволе живет всего лишь один представитель данного вида носорогов – это самка, которую поймали еще в 1959 году и до сих пор она живет в зоопарке Копенгагена. Все время пока она находится в неволе, люди стараются найти ей партнера, но, сколько попыток не предпринималось, все они оканчивались провалом.

СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.

Мясо этих зверьков съедобно и всё ещё пользуется спросом в ресторанах и рынках Индонезии. Под названием Phalanger ursinus, Ailurops ursinus охраняется законом в Индонезии. Охота очень вредит данному виду из-за низкой скорости воспроизведения потомства. Часто убивая самку, умирает также и детёныш, находящийся в сумке.

ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру. ВОМБАТ. Семейство вомбатов содержит 2 рода и 3 вида, делящихся следующим образом: Род Шерстоносые вомбаты (Lasiorhinus): вид Квинслендский вомбат (Lasiorhinus krefftii) и вид Длинношёрстный вомбат (Lasiorhinus latifrons). Род голоносые вомбаты (Vombatus): вид короткошёрстный вомбат (Vombatus ursinus). Также известны пять вымерших родов вомбатов. Вомбаты появились около 18 миллионов лет назад в миоцене.

Вомбат это удивительный австралийский сумчатый зверь на коротких лапах, примерно один метр в длину, с очень коротким хвостом. Вомбаты покрыты жестким мехом. Скорее всего взрослый вомбат похож на небольшого поросенка. Жирненький, на коротких ножках, покрытый длинным мехом зверек вызвает симпатию и умиление.

У вомбата как и у коалы медленный обмен вешеств. Из-за этого вомбат как правило флегматичное и медлительное животное. Однако при необходимости вомбат может бегать со скоростью до 40 км/ч. Вомбаты как правило не боятся людей.

Во многих австралийских заповедниках и зоопарках посетители могут познакомится с ними поближе. Как и многие другие животные, вомбат находится под охраной государства.

Источник: www.kp.ru

В этом посте будут страшные, противные, милые, добрые, красивые, непонятные зверики.
Плюс короткий комментарий о каждом. Все они существуют на самом деле
Смотрите и удивляйтесь

11
Звери виды животных
        ЩЕЛЕЗУБ — млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.


        Звери виды животных
        ГРИВИСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.


        Звери виды животных
        АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА — единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.


        Звери виды животных
        ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая.


        Звери виды животных
        ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.


        Звери виды животных
        КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка).


        Звери виды животных
        МОРСКОЙ ОГУРЕЦ. ГОЛОТУРИЯ. Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».


        Звери виды животных
        ПАНГОЛИН. Этот пост просто не мог без него обойтись.


        Звери виды животных
        АДСКИЙ ВАМПИР. Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты.


        Звери виды животных
        ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.


        Звери виды животных
        ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.


        Звери виды животных
        БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.


        Звери виды животных
        Звери виды животных
        СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.


        Звери виды животных
        СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.


        Звери виды животных
        ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.


        Звери виды животных
        ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных.


        Звери виды животных
        АМАЗОНСКИЙ ДЕЛЬФИН. Является самым крупным речным дельфином. Inia geoffrensis, как называют его ученые, достигает 2,5 метров в длину и массы 2 центнера. Светло-серые молодые особи с возрастом светлеют. Тело у амазонского дельфина полное, с тонким хвостом и узкой мордой. Круглый лоб, немного загнутый клюв и маленькие глаза – особенности этого вида дельфинов. Встречается амазонский дельфин в реках и озерах Латинской Америки.


        Звери виды животных
        РЫБА-ЛУНА или МОЛА-МОЛА. Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.


        Звери виды животных
        ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.


        Звери виды животных
        ЛОРИ. Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».


        Звери виды животных
        ГАВИАЛ. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. С возрастом морда гавиала становится еще уже и длиннее. В связи с тем, что гавиал питается рыбой, зубы у него длинные и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи.


        Звери виды животных
        ОКАПИ. ЛЕСНОЙ ЖИРАФ. Путешествуя по Центральной Африке, журналист и исследователь Африки Генри Мортон Стенли (1841-1904) не раз сталкивался с местными аборигенами. Встретив однажды экспедицию, оснащенную лошадьми, аборигены Конго рассказали знаменитому путешественнику, что у них в джунглях водятся дикие звери, очень похожие на его лошадей. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом. После некоторых переговоров в 1900 году англичане, наконец, смогли приобрести части шкуры загадочного зверя у местного населения и отослать их в Королевское зоологическое общество в Лондоне, где неизвестному животному дали имя «Лошадь Джонстона» (Equus johnstoni), то есть определили его к семейству лошадиных. Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в 1909 году удалось поймать живой экземпляр Окапи.


        Звери виды животных
        ВАЛАБИ. ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ. К роду Древесных кенгуру – валлаби (Dendrolagus) относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D. Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi (валлаби Гудфеллоу), D. Dorianus – валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi – валлаби Лумгольца (бунгари), D. Bennettianus – валлаби Беннета, или тхарибина. Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки.


        Звери виды животных
        РОСОМАХА. Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда, голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые. Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела, однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову. На каждой лапе огромные и изогнутые когти. Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий.


        Звери виды животных
        ФОССА. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.


        Звери виды животных
        МАНУЛ одобряет этот пост и присутствует здесь только потому, что должен присутствовать. Его-то уж все знают.


        Звери виды животных
        ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА. Поддакивает манулу и присутствует здесь постольку-поскольку. Ведь его все видели.


        Звери виды животных
        ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП ставит манулу и фенеку плюсики в карму и предлагает им уже организовать клуб самых боянистых животных в рунете.


        Звери виды животных
        ПАЛЬМОВЫЙ ВОР. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи – плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.


        Звери виды животных
        Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.


        Звери виды животных
        ЕХИДНА. ну и всё.


        Звери виды животных
        МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.


        Звери виды животных
        СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.


        Звери виды животных
        ЛЕНИВЕЦ. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.


        Звери виды животных
        УТКОНОС. Впринципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания…


        Звери виды животных
        МУРАВЬЕД. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный…


        Звери виды животных
        ДОЛГОПЯТ. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.


        Звери виды животных
        МАРГАЙ. От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.


        Звери виды животных
        ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН. Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть.


        Звери виды животных
        ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА. Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными.


        Звери виды животных
        ПОЯСОХВОСТ. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.


        Звери виды животных
        По-моему, скромняга.
        Звери виды животных
        ЛИЛОВАЯ ЛЯГУШКА. Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно – в 2003 году, использует время муссонов с пользой – для продолжения своего рода.


        Звери виды животных
        ИЗОПОД. Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км.


        Звери виды животных
        СОЛНЕЧНЫЙ МЕДВЕДЬ. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу.
        Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.


        Звери виды животных
        Звери виды животных
        ТИБЕТСКАЯ ЛИСА. Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.


        Звери виды животных
        МЕДУЗА. Просто гигантская медуза.


        Звери виды животных
        ЗОЛОТОЙ ТИГР. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета — «не сработал» один из генов. Считайте, как альбинос…


        Звери виды животных
        АЙ-АЙ. РУКОНОЖКА. Руконожка мадагаскарская или ай-ай, млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.


        Звери виды животных
        ГУЙДАК. Крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога», которая в три раза больше раковины. Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится «гуидак«) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.


        Звери виды животных
        СУМЧАТЫЙ ВОЛК. Является вымершим сумчатым млекопитающим и единственным представителем семейства тилациновых. Данное животное известно также под названием «сумчатый тигр» и «тасманский волк». В начале голоцена и конце плейстоцена сумчатый волк встречался на Австралийском материке и острове Новая Гвинея. Около 3000 лет назад переселенцы-аборигены завезли на остров дикую собаку динго, в результате чего сумчатый волк исчез с данной территории. В XVIII-XIX вв. основным местом обитания сумчатого волка считалась Тасмания, однако в тридцатых годах XIX века началось массовое истребление животного, которого ошибочно считали уничтожителем домашних овец. Кроме этого, тилацину приписывали охоту на домашних птиц и истребление дичи, попавшейся в капканы. Большая часть этих легенд оказалась неправдой.


        Звери виды животных
        Звери виды животных
        Звери виды животных
        Звери виды животных
        Звери виды животных
        Звери виды животных
        МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.


        Звери виды животных
        ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.

Источник: fishki.net

Редкие животные мира

15

Паук птицеед (Poecilotheria metallica)

jivotnye1.jpg«>
© ncn18 / Getty Images

Кроме того, что этот представитель животного мира является невероятно редким, он также один из самых красивых пауков-птицеедов. Обитает данный паук в тропических лесах юго-западной Индии, строя дома высоко в кронах деревьев. Более молодые представители этого вида живут у корней дерева, где они могут рыть норки и оплетать их густой паутиной. В случае опасности, они прячутся в свои норы.

Читайте также: 5 удивительных вымерших существ, которые не были динозаврами

14

Мадагаскарская клювогрудая черепаха (Astrochelys yniphora)

jivotnye2.jpg«>
© KatarinaGondova / Getty Images

Данный вид сухопутных черепах, также известный как ангонока на грани исчезновения. Эндемик Мадагаскара был объявлен Комиссией по редким видам МСОП одним из самых «уязвимых» видов животных на нашей планете. На сегодняшний день ангоноку можно встретить на небольшой территории на северо-западе острова Мадагаскар. Плотность этих животных в природе не превышает 5 особей на квадратный километр. Всего же их насчитывается 250-300 особей на 100 кв. км. В неволе можно найти 50 представителей данного вида.

13

Хоботковая собачка Петерса (Rhynchocyon petersi)

jivotnye3.jpg«>
© ivkuzmin / Getty Images

В Международную Красную книгу этот редкий вид животных внесен как «находящийся под риском стать вымирающим». Также известная как рыжеплечая хоботковая собачка, данное млекопитающее из семейства прыгунчиковых живет в Африке. Вид получил свое имя в честь немецкого зоолога Вильгельма Петерса. Хоботковую собачку Петерса можно обнаружить в лесах юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании.

12

Морской ангел (Squatina squatina)

jivotnye4.jpg«>
© Placebo365 / Getty Images Pro

Записанный в Международную Красную книгу, как «Вид на грани исчезновения», морского ангела (так же известный, как европейская скватина) можно обнаружить в морях северо-восточной Атлантики, а именно в жарком и умеренном поясах. Представители этого вида акул из отряда скватинообразных из-за увеличенных грудных и брюшных плавников, похожи на скатов. Чаще всего они встречаются на дне океана и питаются в основном камбаловыми рыбами.

11

Северный длинношерстный вомбат (Lasiorhinus)

jivotnye5.jpg«>
© manny87 / Getty Images

Будучи на грани вымирания, этот вомбат считается одним из самых редких животных на нашей планете. На Земле их числится меньше, чем суматранских тигров. Всего их осталась одна крайне малая популяция в национальном парке Эппинг Форест (Epping Forest), что находится в центре Квинсленда, Австралия. Причиной уменьшения численности населения этих животных ученые считают изменения в их среде обитания. Добавьте к этому еще тот факт, что вомбаты являются любимой добычей динго. Вомбаты обычно обитают в эвкалиптовых лесах, лугах с сочной травой и рыхлой почвой.

10

Бубал Хантера (Beatragus hunteri)

jivotnye6.jpg«>
© Enrico01 / Getty Images

Также известный как хирола, этот вид из рода хиролы внесен в Красную книгу как «Вид на грани исчезновения». Обитает хирола в северо-восточных районах Кении и юго-западных районах Сомали. До того, как этот вид стал редким, его представители населяли территорию в 17 900 — 20 500 кв. км. На сегодняшний день площадь их распространения около 8 000 кв. км.

Читайте также: Необычные животные, о которых вы не знали

9

Мелкозубый пилорыл (Pristis microdon)

jivotnye7.jpg«>
© frameyazoo / Getty Images

Также записанный в Красную книгу как «Вид на грани исчезновения» скат-пилонос является рыбой из семейства пилорылых скатов. Среда обитания этих представителей животного мира это воды Индо-Тихоокеанского региона. Иногда эти скаты могут заходить в реки.

8

Тонкинский ринопитек (Rhinopithecus avunculus)

jivotnye8.jpg«>
© outcast85 / Getty Images

Этот вид млекопитающих семейства мартышковых также является на грани исчезновения. Уже в начале второй половины 20-го века ареал был довольно ограничен. Представители данного вида встречались лишь в лесу возле реки Сонг-Кой во Вьетнаме. Тонкинский ринопитек был обнаружен в провинциях Тьен Кванг и Вак Тай. В данное время обезьян также можно найти в нескольких других провинциях Вьетнама.

Редкие и исчезающие животные

7Суматранский носорог (Dicerorhinus sumatrensis)

jivotnye9.jpg«>
© 0liviertjuh / Getty Images

Это млекопитающее из рода суматранских носорогов записано в Международную Красную книгу как «Вид на грани исчезновения». Более того, это единственный сохранившийся представитель своего рода и самый маленький представитель семейства носороговых. Среда обитания животного низменные и горные вторичные леса, влажные тропические леса и болота, находящиеся на высоте до 2 500 метров над уровнем моря.

6

Пятнистохвостая сумчатая куница (Dasyurus maculatus)

jivotnye10.jpg«>
© CraigRJD / Getty Images

В Красную книгу этот вид внесен как «Близкий к уязвимому положению». Тигровая кошка (как ее еще называют) является вторым по величине сумчатым хищником, а первое место принадлежит тасманскому дьяволу. Также стоит отметить, что тигровая кошка — самый крупный сумчатый хищник на территории материковой Австралии. В данное время Пятнистохвостую сумчатую куницу можно увидеть в двух изолированных популяциях — одна находящаяся в северном Квинсленде, Австралия, а другая на восточном побережье, на территории, которая растягивается от южного Квинсленда до Тасмании. Обычно она обитает во влажных дождевых лесах и среди прибрежных зарослей.

5

Филиппинский пятнистый олень (Cervus alfredi)

jivotnye11.jpg«>
© MNSanthoshKumar / Getty Images

Шерсть этого редкого животного имеет рыжевато-золотистый окрас. На этом фоне «разбросаны» небольшие белые пятна. Среда обитания — тропические леса островов филиппинского архипелага. На пленку этого оленя удалось снять совсем недавно. Стоит отметить, что главный враг этого животного — волк. Больше всего оленей гибнут в марте-апреле — сезон, когда животные ослаблены зимовкой.

4

Висайская бородавчатая свинья (Sus cebifrons)

jivotnye12.jpg«>
© wrangel / Getty Images

Это животное включили в Красную книгу мира в 1988 году. Всего за 60 лет (3 поколения Висайской бородавчатой свиньи) численность данного представителя фауны сократилась на 80%. Причинами катастрофического снижения популяции являются бесконтрольная охота, трансформация естественной среды обитания и близкородственное скрещивание. На сегодняшний день этого животного можно встретить только на 2 островах — Негро и Панай.

3

Флоридская пума (Puma concolor coryi)

jivotnye13.jpg«>
© cpaulfell / Getty Images

Будучи записанным в Международную Красную книгу как «Вид на грани исчезновения», это животное является самым редким под видом пумы. В 2011 году на Земле их численность составила всего около 160 особей (при том, что в 1970-е годы, эта цифра опустилась до 20). Привычная среда обитания данной пумы это леса и болота Южной Флориды (США), в основном ими занять район заповедника Big Cypress National Preserve. Численность этих животных начала падать в основном из-за осушения болот, спортивной охоты и отравления.

2

Белый лев

jivotnye14.jpg«>
© Vesnaandjic / Getty Images

Стоит отметить, что белый лев является специфическим полиморфизмом с генетическим заболеванием — лейкизмом, которое и приводит к более светлой окраске шерсти. Несмотря на то, что данное проявление, по сути, является противоположностью меланизму, белые львы все же не являются альбиносами — у них естественная пигментация глаз и кожи. То что белые львы существуют, было доказано лишь в конце XX века. В 1975 году впервые были обнаружены детеныши белого льва, которые находились в заповеднике Тимбавати в ЮАР.

Редкие животные: белый лев (видео)

1

Источник: www.infoniac.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.